big and beautiful

Война. 31 марта

Originally posted by telega2 at Война. 31 марта
Группа молодых ребят, вышла со стороны Фонтанки на Невский. В руках у них был банер и файеры. Марш, возглавляемый Борисом Немцовым, к тому времени уже проследовал.Среди ребят находились участники арт-группы Война: Наталья Сокол, Леонид Николаев и Олег Воротников, на плечах которого сидел Каспер. Ребята вышли на середину проспекта и дошли до Литейного, выкрикивая лозунг: "Это наш город", когда к ним кинулись люди в штатском. Они схватили парнишку, у которого в руках был мегафон, а также Лёню и Наташу и утащили их в сторону тротуара. Олег с Каспером на плечах пытался вытащить Козлёнка из автозака, куда её успели упрятать. ОМОН грудью встал на "защиту". Когда Наташу и Лёню попытались перекинуть из омоновского автозака в микроавтобус, Каспер заплакал, Олег хотел преградить путь автобусу, но был оттащен омоновцами, и брошен на землю. Каспера у него вырвали из рук. Рядом остановился подъехавший от гостинки уже переполненный автобус, куда зашвырнули Олега и омоновец занёс Каспера. Таким образом мать увезли в 78 отделение милиции, где продержали всю ночь, а Олега в 28, откуда его сумел вытащить в середине ночи адвокат. В 78 отделе адвоката к задержанным не допустили.
на ЭХЕ Москвы

+49 )
PS. большэй части юношей и девушек удалось убежать проходными дворами. На фотке видно как уже во дворе парень в штатском, предположительно сотрудник центра З, задерживает девушку.
PSS. среди сотрудников в штатском были люди, осущевствлявшие арест группы Война в Москве. Фотка одного из них в чёрном коротком пальто следующая.

апдейт:
О.Воротников отметил, что их милиционеры накануне задержали из-за того, что они с супругой помогали освободить из рук ОМОНа на акции «Стратегия-31» других оппозиционеров. «Мы срывали с них шапки, кидали на землю, выкидывали на дорогу, конечно, они нас задержали», - отметил О.Воротников.

big and beautiful

Левитина в отставку!

Originally posted by jenya_khimles at Левитина в отставку!

Вырубка Химкинского леса начнется буквально сегодня-завтра. Об этом  заявил зампред правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах. Причем и вырубка леса, и строительство трассы Москва-Санкт-Петербург планируется фактически на наши с вами деньги: недавно выяснилось, что всю частную долю проекта финансирует консорциум Сбербанка и ВЭБа. Греф, вытирая скупую слезу, сказал  «Мы с удовольствием видели бы партнеров из других стран, но пока их нет». И не будет, господин Греф! Благодаря  усилиям защитников Химлеса никаких денег от Европейского банка реконструкции и развития на безжалостную вырубку деревьев – не будет. ЕБРР наверняка не захочет связываться со скандальным строительством еще по одной причине: это полностью коррупционный, распилочный проект, который будет осуществляться компаниями, связанными с министром транспорта Левитиным.

  

Предысторию стоит напомнить

 

Сначала вспомним автомобильный коллапс 26 — 30 июня 2010 года на 24-м километре Ленинградки, который возник из-за начала ремонта путепровода, признанного аварийным еще в 2002 году (оперативность левитинцев поражает!). Каким-то совершенно чудесным образом все это совпало с приездом делегации ЕБРР, которая как раз тогда решала – принимать ли участие в финансировании строительства трассы. Видимо, тогдашние адские пробки на Ленинградке должны были стать убедительным аргументом для европейцев.  Но не стали. Потом была проверка Генпрокуратуры, которая назвала виновных: подчиненное Минтрансу федеральное агентство «Росавтодор» и Московское правительство. Эксперты сходятся во мнении – этот коллапс был срежиссирован специально и, скорее всего, именно в недрах Минтранса - как главного заинтересованного в получении европейских денег на строительство дороги.

 

А до этого был  доклад   неправительственной международной организации Transparency International, которая тоже признала, что за строительством коммерческой автострады Москва— Петербург может скрываться интерес министра транспорта Левитина.

 

И, наконец, самое главное. Как выяснила газета "Ведомости" , компания Н-Транс, которая будет строить  трассу Москва-Санкт-Петербург – это компания, в которой до назначения министром транспорта работал Игорь Левитин. Раньше фирма называлась «Северстальтранс», а потом была переименована в Н-Транс.

 

Еще раз «следим за руками»:


 

1. Росавтодор (подчиненный Минтрансу Левитина) прошлым летом заключил соглашение о строительстве первого участка дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК).


  2. Сначала 50% СЗКК принадлежало Vinci, 50% — акционерам группы «Н-транс», позже в состав акционеров вошел друг Путина Аркадий Ротенберг.


  3. Раньше «Н-Транс» называлась «Северстальтранс», а ее заместителем директора до 2004 г. работал работал министр транспорта Игорь Левитин.  Сейчас компания «Н-транс» номинально принадлежит трем старым друзьям Левитина: Никите Мишину, Андрею Филатову и Константину Николаеву. Однако, по данным СПАРК-Интерфакс, 100% ООО «Н-Транс» контролирует кипрский офшор "Транспортейшн Инвестмент Холдинг Лимитед". А вот кто реальный владелец это кипрского офшора, столь удачно получающего крупные строительные заказы в России, – остается только гадать.



  Удивитесь ли вы, если узнаете, что хозяевам «Н-Транса» (через другой кипрский офшор) принадлежит 25% «Мостотреста», который имеет самые «вкусные» заказы в империи Минтранса – на строительство мостов и туннелей от Питера до Сочи и далее везде? Чистая прибыль  «Мостотреста» в 2009 году составила 3,37 млрд. рублей. Сейчас у Мостотреста  портфель заказов составляет 160 млрд руб., из которых 20% приходится на Четвертое транспортное кольцо Москвы и 23% - на Сочи.

 

Удивитесь ли вы, если узнаете, что «Н-Транс» является учредителем Невской концессионной компании (НКК), которая получила контракт на строительство  Орловского туннеля в Петербурге?

 


 

Вы не удивитесь и я не удивляюсь: коррупция, откаты, контракты своим – это постоянная практика наших госорганов. Министр Левитин, похоже, решил подмять под себя всю транспортную отрасль в России, да еще и иметь с этого неплохой гешефт.  Так что вырубка Химкинского леса нужна именно министру Левитину, лично. Он в этом кровно заинтересован. Потому что в его планах уже давно все попилено, и Химкинский лес – в том числе.


Сегодня, 14 марта 2011 года, мы начинаем сбор подписей за отставку Игоря Левитина с поста министра транспорта.

Министров-коррупционеров – вон из правительства!

Сбор подписей за отставку Министра транспорта Игоря Левитина здесь: http://www.ecmo.ru/signs/levitin/

Внимание - сайт www.ecmo.ru находится под DDoS атакой. Мы принимаем меры по ее отражению - поэтому для открытия доступа на сайт система безопасности может попросить  Вас ввести защитный код с картинки. Убедительная просьба отнестись с пониманием к этому мелкому неудобству.





big and beautiful

Черные ястребы дали первое интервью РЕН ТВ


На Кавказе появилась организация, которая пытается бороться с боевиками их же методами.





Вызывает такие смешанные чувства. Говорит - как песня льется. Все так правильно и верно, что хочется вскинуть кулак в поддержку. С другой стороны, ну зачем же действовать таким методом от противного? Есть ли какой-то другой выход? 
big and beautiful

Тупик

Уже на протяжении довольно длительного времени веду со всеми своими знакомыми вязкие и очень заунывные беседы о том, что неплохо было бы сменить род деятельности, профессию. Все словами, словами, рассуждениями, да ни разу делом. Второе высшее? Еще за горами. Так что с профессией "журналист" мне всё-таки придется продолжать искать работу. Иначе как я буду оправдываться перед Боженькой на страшном суде, когда он меня спросит: "А исполнила ты свои детские мечты, Мария?"
big and beautiful

Записки юного натуралиста

Когда принимаешь ванну и держишь руку под водой, перпендикулярно поверхности воды, то пальцы кажутся такими маленькими, короткими и толстыми, как у карликов. А когда выдвигаешь руку из воды, она возвращается в своё прежнее состояние. Так забавно.
big and beautiful

Кто переписался?

Бабюк сказал, что по каким-то там данным в переписи населения приняли участие 92% жителей.

- А теперь поднимите руку, кто переписался?

Никто в аудитории руку не поднял. Значит нас для нашей страны не существует! Ура!
big and beautiful

О еде. Надо ж маме похвастаться

Мама и Макс постоянно деликатно намекают, что я не умею готовить. Моё мнение - готовить умеют все, главное - начать или захотеть. Ну и соответственно иметь все необходимое, чтобы приготовить что-то вкусное. Так вот к чему я вообще решила написать этот пост? Третий день готовлю разные вкусные штуки, которые кто-то, может быть, готовит каждый день. Мания семьи Иващенко, с которыми я и живу, готовить каждый вечер разные вкусняшки пересела и на мои плечи. Так что я теперь не скоро наиграюсь. Просто для меня гипер не характерно выходить за рамки обычных салатов, макарон, риса, гречки и заморозки. Позавчера я разродилась вегетарианской кесадильей, она была такая вкусная, что мы съеи всю и дико объелись. Потом сидели втроем - с Максом и Вадимом - и страдали обжорством, зато каким приятным. Вчера я наворотила оладушек из брокколи и цветной капусты, а сегодня хренову тучу времени готовила фалафель. Но оно того стоило. Завтра готовить ничего не буду, потому что завтра сами знаете что, а в четверг кормлю Ленку и Нату. Нашла себе увлечение на несколько недель.

Мам, раз читаешь мой жж, оставь хоть комментарий к этой записи как ты мною гордишься!
big and beautiful

Стенд для сережек своими руками

Ааа, отличная штука. Надо запариться и тоже такую соорудить. А то сережки вечно валяются по всем углам. 




Прекрасным украшениям - достойное (и удобное) обрамление! Стэнд для украшений - отличный вариант хранения сережек. Делается от невероятно просто, а благодаря использованию связки тонких проволок на него можно вешать не только серьги с крючком, но и гвоздики.

Продолжение мастер-класса в журнале beautyspot .
et

(no subject)

Сегодня снился ужасный кошмар. И я чисто физически не могла проснуться до тех пор, пока не наступила развязка моего кошмара. Хотя понимала, что пора просыпаться, но просто не могла этого сделать. Если воспроизвести мой сон в кинематографичном варианте, то получится стопроцентный боевик, снятый в 90-х. Погоня, гонка на камазах и мопедах, которые впервые водишь, попытка убежать по пескам, когда ноги вязнут как в болоте, деревни, базары, свалки, еще не отремонтированное метро. И все на чистом адреналине. Особенно, когда пытаешься оторваться по встречке от маньяка, преследующего тебя весь сон. Причем отчетливо помню его лицо. А в середине сна оказалось, что у манька есть близнец, а я к тому же пытаюсь убежать от них со своей сестрой близняшкой. Короче, один мрак. Весь сон основан на страхе.

Может быть это перед предстоящим завтра зачетом по зарубежной литературе. Кстати, пойду сдавать в футболке с Кафкой, любезно предоставленной мне Олегом champion_x. Но исхода события я вижу здесь три: 1) либо препод не заметит футболку и вообще не оценит. 2) либо заметит и начнет гонять по Кафке так, что у меня мозг закипит 3) либо заметит и оценит, но билет мой будет на тему какого-нибудь Пруста, которого я не читала и не хочу.
  • Current Music
    Crime in Stereo - Type One
big and beautiful

(no subject)



В Санкт-Петербурге сносят историческое наследие — знаменитый «Литературный дом» (бывший доходный дом И.Ф. Лопатина на Невском, 68). Под его крышей, как говорят историки, рождалась русская проза XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Федор Тютчев, здесь начинал писать Федор Достоевский, а Иван Тургенев работал над «Записками охотника». Теперь на месте исторического здания на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки может появиться гостиница с подземной парковкой, а власти города обещают оставить только «исторический облик лицевого фасада».

Из Питера сообщают, что благодаря поддержке СМИ и интернет-сообщества защитникам «Литературного дома» удалось приостановить работы по сносу. Но только на одну неделю, для изучения защитниками дома технической документации по сносу.

P.S. 15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение «Живой Город» и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления — к строительному забору по адресу Невский, 68.

http://drugoi.livejournal.com/3464003.html