Беспокойный, недовольный всем и собой (her_words_kill_) wrote,
Беспокойный, недовольный всем и собой
her_words_kill_



В Санкт-Петербурге сносят историческое наследие — знаменитый «Литературный дом» (бывший доходный дом И.Ф. Лопатина на Невском, 68). Под его крышей, как говорят историки, рождалась русская проза XIX века. Здесь жили Виссарион Белинский и Федор Тютчев, здесь начинал писать Федор Достоевский, а Иван Тургенев работал над «Записками охотника». Теперь на месте исторического здания на углу Невского проспекта и набережной Фонтанки может появиться гостиница с подземной парковкой, а власти города обещают оставить только «исторический облик лицевого фасада».

Из Питера сообщают, что благодаря поддержке СМИ и интернет-сообщества защитникам «Литературного дома» удалось приостановить работы по сносу. Но только на одну неделю, для изучения защитниками дома технической документации по сносу.

P.S. 15 ЯНВАРЯ В 12.00 движение «Живой Город» и Движение Гражданских Инициатив приглашают всех неравнодушных к судьбе Санкт-Петербурга граждан на место совершающегося преступления — к строительному забору по адресу Невский, 68.

http://drugoi.livejournal.com/3464003.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments