Беспокойный, недовольный всем и собой (her_words_kill_) wrote,
Беспокойный, недовольный всем и собой
her_words_kill_

Час от часу не легче

Массовое самоубийство китов и дельфинов в Австралии


В понедельник, на один из пустынных пляжей на юго-западе Австралии выбросились около 80 китов и дельфинов. О массовом самоубийстве морских млекопитающих сообщает Associated Press.

Погибающие дельфины и киты были обнаружены около семи утра по местному времени. Экологи, ветеринары и помогающие им добровольцы пытаются спасти морских млекопитающих, однако почти 60 из них уже погибли. Животные сильно изранены, и ветеринары стараются оказать им хотя бы минимальную помощь перед тем, как выпустить в океан.

За последний месяц это уже второй случай такого массового самоубийства. Первого марта на побережье острова Кинг выбросилось 194 кита и дельфина. Тогда удалось спасти около 54 китов и пять дельфинов-афалин.

Морские млекопитающие часто выбрасываются на берег в районе Австралии и Тасмании. Точная причина этого явления неизвестна.

В качестве факторов, провоцирующих китов и дельфинов на самоубийство, назывались:

1. Загрязнение океанической воды, магнитные бури и даже фазы Луны.

2. В последнее время многие специалисты склоняются к выводу о том, что странное поведение животных объясняется сонарами, которые используются военными кораблями во время учений. В августе 2008 года министерство обороны Великобритании признало, что эхолокационные приборы оказывают негативное влияние на китов и дельфинов, однако прямой связи с их массовыми выбросами на берег установлено не было.

3. Инциденты подобного рода происходят в Тасмании регулярно, когда киты минуют штат во время миграции из Антарктики. Возможно, в этот раз животные попали в ловушку из-за очень низкого отлива.





Экскаваторы копали в песке траншеи, по ним к китам подступала вода, а добровольцы поливали их водой и накрывали мокрой тканью, чтобы те не погибли от теплового удара.

Группы добровольцев с помощью носилок волокли дельфинов на мелководье, а спасатели на лодках и реактивные лыжных тянули их дальше в глубину. Все надеются, что спасенные животные будут держаться подальше от берега.





















Мама зашла сутра ко мне с фразой :"Езжай в Австралию! Китов и дельфинов спасать!" Не, ну а что, я только за.
Tags: животные, опять, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments