?

Log in

No account? Create an account

Хейд


Продолжение следует. Кто догадался, о чем идет речь, может смотреть…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Продолжение следует. Кто догадался, о чем идет речь, может смотреть под кат:)

Слава, Морвен, жду словечек.:))

* * *
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 04:46 am (UTC), moonrainbow commented:
Ух ты! Здорово!
Символизм так и читается.
Пока по деталям сказать нечего, но мне нравится.

А кто разбил колбу?
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:28 am (UTC), heid_ replied:
"И мир стал гибнуть":))
Кто разбил? оно само. Изнутри, так сказать. А разве нет?
Если медальон - снаружи, то п.часы - изнутри. И осыпаются внутрь самих же себя. Нелогично?:)
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 06:40 am (UTC), ccuc commented:
Ух ты, треснувшая пирамида, это серьезно. Достаточно зловеще.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:43 am (UTC), heid_ replied:
Не то чтобы пирамида... вот черт, не знаю, где-нибудь наверняка лежат ссылки на порезанные кусочки мюзикла, найду - пришлю. Чтоб было понятней, о чем речь:)
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 07:02 am (UTC), derevce commented:
Ого! И горелые краещки книги...мне очень нравится.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:44 am (UTC), heid_ replied:
Посмотрим, что от этого останется:)
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:28 am (UTC), alataire commented:
мои пять копеек занудства:
1) цепочка неестественно свисает практически везде. То, что книжка "сколлажированна" с колбой, это еще куда ни шло, но колба с медальоном в более тесных отношениях, хоть немножко законов гравитации бы.
2) бликов от пламени не хватает, вообще фон "приклеенный", а ведь причинно-следственные связи угадываются - обгорелые там странички и т.п.
3) не смогла догадаться, что это там за трапеции и прочие многоугольники в песочке.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:42 am (UTC), heid_ replied:
1. Цепочка не совсем неестественно свисает:). Часы у меня есть, трех разных форм, и разные цепочки на них накручивались. Очень, надо сказать, долгое развлечение:) При условии, цепочка крупная, металл легкий, и сверху зацеплено за край, реально "дорисовано" только на самом переднем плане, в остальном оно так и висит. Честно-честно.
Книга сколлажирована, потому что она досталась от "первой серии", и оттуда же общая композиция. Книга, собственно, визуально с "первой серией" и объединяет.
2. Как это бликов от пламени не хватает? в смысле - еще больше?
Если часы начнут просвечивать "совсем", чернота исчезнет и они перестанут быть отдельным смысловым объектом.
Фон, конечно, приклеенный, а как иначе? Во-первых, штуковина декоративная по назначению, а, во-вторых, рисовалась кисточкой и конечно же не поверх фотографии:)
3. Мнгоугольнички можно убрать:), имелось в виду, что разбивающиеся часы осыпаются внутрь себя. По ходу дела пришлось пожертвовать одними из имевшихся в доме (все равно были треснутые), так что свидетельствую - мелкие осколки действительно сыплются через горлышко вниз.
Тоже мои пять копеек занудства:)
[User Picture]
On April 23rd, 2010 09:29 am (UTC), alataire replied:
1. Ценю Ваш подход с накручиванием реальных цепочек. И все же результат получился ненатуральный. Ощущение, что в некоторых местах цепочку прилепили невидимым скотчем.
2. В смысле, освещение на часах холодное, что диссонирует с жарким огненным фоном.
3. Осколки? принято, у меня не хватило фантазии догадаться. Только... Вроде разбита верхняя часть колбы, а через "талию" просыпаются только песчинки, так что осколки должны были застрять.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 09:35 am (UTC), alataire replied:
по второму пункту:
[User Picture]
On April 23rd, 2010 10:33 am (UTC), heid_ replied:
Здесь просвечивает темная жидкость:)

Про часы - да, была отчасти идея им придать некоторую "непрозрачность", чтоб форма читалась - ну и потом опять-таки фраза про "отдельный смысловой объект". Блики на них есть, а просвечивания насквозь - не очень. Все ж там тьма внутри... не только песочек:)
С холодным освещением такая фишка - если сделать теплым (всю картинку по цветам), уходит резкость, конфликтность, дуализм, получается уютный вечер у камина. Здесь еще есть нарочитость, контраст по отношению к "первой серии" - там все в общем теплом тоне "состаренного металла", трещинки, царапинки, кракелюры, старое золото, пожелтевшие страницы... Изначально была мысль, что, если делать вторую часть, то она должна быть противоположно холодного тона. Не зная продолжения, думала, что обложка должна быть синей. Даже фон был предварительно заготовлен. Когда дошло до дела, стало ясно, что синий совсем в никуда, холодного спокойствия не выходит, но и теплое не годится.
(Коррекция по цветам тоже опробована, не только накручивание цепочек):)

Можно попробовать поменять фон... Но, если не огонь, то годилась бы только планета или иной "вид из космоса на разрушающийся мир", но это будет темным, а темное на темном - пропадет. Еще нюанс в том, что, если это обложка, то должен быть немного декоративно-плакатный подход (не в плохом смысле, а в том, что это не иллюстрация), с креном к "привлечению визуального внимания" и т.д.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 10:46 am (UTC), alataire replied:
Я уважаю чувство вкуса и творческий взгляд художника, Вы не должны так передо мной оправдываться, тем более не я "заказчик" :)
Описала то, что меня "задело" - вот на бокале, на стеклянной ножке, блики не серебристые, а золотистые, потому что огонь вокруг. А когда огонь вокруг, но стекло и черный песок внутри бликуют холодным - это для меня диссонанс.
"Декоративно-плакатный" стиль я понимаю, там многое допустимо.
Про форум на ДЛ знаете? запостите туда свой вариант обложки, там уже давно обсуждение идет, какой ей быть. http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=18620&st=140
[User Picture]
On April 23rd, 2010 11:06 am (UTC), heid_ replied:
Ну что Вы, это нормальная дискуссия. Тем более, с человеком, мною уважаемым и имеющим немалое отношение к проекту:))
На форум, вот честно, постить не буду. Пусть кто-нибудь другой, если надо. Обсуждение там мне не очень интересно, извините, без всяких обид в сторону аудитории, но это, простите, пустая трата времени. Не из-за гонора или амбиций, из-за реального отношения к проблемам. Право голоса у Вас, Антона, Лены, плюс издателя и дизайнера... безусловно. Обсуждать с остальными возможные правки смысла не вижу.
Опять-таки не из вредности, просто времени жалко.
А с обложкой - это ж я еще Лены не слышала:)), там из принципа будет много правок. Поэтому этот вариант первый, но, скорей всего, не окончательный.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 01:56 pm (UTC), heid_ replied:
Ой, посмотрела на форуме обсуждение... Только вот с тканями хороший вариант, если не "посажен" поверх старой обложки.
Опять-таки извиняюсь. Но я лучше в сторонке постою.
Авторам выбирать, а художникам рисовать. Наверное, так правильней всего.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 10:35 am (UTC), heid_ replied:
А, да, и осколки мелкие все-таки просыпаются вниз, проходящие по ширине горлышка. Тоже проверено:) Там видно - крупные застряли, мелкие просыпались:)
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 03:17 pm (UTC), roland_r commented:
Здравствуйте.
Часики оч хорошие мне нра :)
огонь... ну это всегда можно доделать
основная на мой взгляд проблема это буковки. Уже хорошо что нет ужасных эффектов и теней от первой части, но типографика тут совсем не фонтан. Опять же, мои наработки могут вполне пригодится :)
[User Picture]
On April 23rd, 2010 04:01 pm (UTC), heid_ replied:
Здравствуйте.
Вообще-то картинка целиком вставлена в шаблон от первой части:)
Шрифт - извините, это не ко мне. Я еще год назад предлагала совсем другое начертание логотипа (и до сих пор считаю действующее неудачным), но, поскольку в оформлении сайта был использован авалон, он и был по настоянию авторов взят как данность. Единственное, чего мне удалось тогда добиться - сменить авалон на артур, чтоб хоть немного поизящней было. В нынешнем варианте, поскольку речь идет о выходе второго диска, логично использовать шаблон первого, для серийности. В любом случае, решение здесь за дизайнером "Перекрестка", и только за ней. Равно как и проблемы согласования дизайнов.
Я могу предложить авторам только картинку.
Впрочем, скажу по большому секрету, касательно типографики, прошлый диск дизайнер хотела делать широкой гельветикой, удалось уговориться на более суженное начертание типа европа. А что еще может быть от типографики при планируемом качестве печати и размере 15х15 на выходе? Как я понимаю, внутри опять будет буклет во много сложений, и опять на сложном фоне, и опять куча текста. Здесь возможна только гротесковая группа шрифтов, а если антиква - то полужирная, а то будет уж совсем полная нечитаемость.

Какие наработки имеются в виду? Извините, просто не в курсе.
Если по картинке, то это к авторам. Если по оформлению, то, опять-таки, с этим к дизайнеру издателя.

Извините, здесь не всегда могу отвечать оперативно, и нерегулярно бываю, если есть вопросы или темы для разговора - лучше писать на sealbelek@gmail.com
* * *
[User Picture]
On April 23rd, 2010 05:26 pm (UTC), arilou commented:
Общее впечатление вроде неплохое, но...
Разбиты песочные часы, по-моему, символизируют несколько иной вариант поражения.

Т.е. совсем не соответствуют финалу. В финале (каков он по версии "Властелина Ничего") часы-то как раз не разбиты, более того, разбить из уже некому (в смысле - маг остался один в пустоте и даже смерти ему ждать неоткуда). В книге (если вдруг кто читал) есть к этому упоминание про сияющее на небе созвездие Песочных Часов и одно за другим гаснущие звёзды и созвездия других богов.

Подумалось сейчас, что лучше бы было неповреждённые часы поставить поверх треснувшего медальона, придавливая его.
С книгой -- тоже странный момент. Да, мы помним, что "куда ж маг без своего спеллбука", но в мюзикле вроде как основным символом могущества Рейстлина выступает его посох (что отчасти верно, посох уникальный), а книга ассоциируется скорее с историей мира, которую пишет Астинус. И книгу эту он в конце "закрывает", но она не сгорает и т.п..

Ну и ещё отдельно огорчает, что авторы вариантов обложек рисуют исключительно финал, совсем не уделяя внимания "Легенде о Вратах". Может, конечно, оно именно так и хочется авторам, но по-моему, там тоже можно найти интересных образов, особенно если вспомнить, во что превратиося Заман после прохода Рейстлина в Портал. ;)
[User Picture]
On April 23rd, 2010 06:35 pm (UTC), heid_ replied:
Авторы вариантов обложек рисуют обложку, а не иллюстрацию. Это в корне разные вещи. К тому же речь идет не об отдельной обложке, а о сериальном оформлении.
[User Picture]
On April 23rd, 2010 08:27 pm (UTC), arilou replied:
А можно подробнее, чем же в корне отличается обложка от иллюстрации? Может, она не предназначена для зрительного восприятия? Или может иметь лишь косвенное отношение к содержанию? ;)

Что речь о сериальном оформлении - я заметил.

* * *
[User Picture]
On April 24th, 2010 01:31 pm (UTC), zdrava commented:
Шикарно!
Я вот только присоединюсь к тому, что выше по поводу типографики сказали, и ещё мне кажется, что огонь неестественный и книга с часами как-то странно совмещается. Но это так, имха.

Я кстати, только недавно удосужилась послушать мюзикл (не прошло и года, как говорится:)). Впечатляющая вещь, оказывается, по мне, так не хуже Эндрю Ллойд Вебера:)
[User Picture]
On April 24th, 2010 07:22 pm (UTC), heid_ replied:
А я должна еще раз повторить, что шрифт логотипа был задан авторами? Отсюда и прочее. К тому же, учитывай, здешнее превью крупней оригинала:) Мелкий шрифт хорошо если восьмерочкой встанет, скорей семеркой с хвостиком. К тому же он должен совпадать с "внутренностями", а там, скорей всего, опять будет толстый буклет с кучей текста.
Гарнитуру авалон ненавижу, ага:) А что поделаешь?
В конце концов, опять-таки, решать это будет дизайнер, а не автор картинки:))

Огонь настоящий, даже не склеенный, одним кадром. Могу прислать, если пригодится в работе.
Правда, у меня была тема ехать на дачу с черным экраном, чтоб огонь снять вживую, но домашние мне без слов объяснили, что это перебор:))

Книга - призрак первой части. Она необходима смыслово и композиционно, без нее квадрат вывернуть к нижней плоскости совсем хреново. (Квадрат вообще неудобный формат, так как влечет либо перегрузку деталями, либо использование ограниченного набора образов и предметов)
Потом - это же символьные точки. Обложка мюзикла - не книжная обложка. Здесь тоже начиналось с почти иллюстративных вещей год назад, потом дошло, что традиции визуального оформления мюзиклов - отдельная тема.
Символьные точки - часы, книга, магический артефакт (по дуализму героев и начал здесь инь и ян делится по двум частям - посох и медальон, сила и жертвенность, мужское и женское, тьма и свет... и прочая фигня, которую можно сюда накрутить).

Это как звериные глаза с людскими силуэтами, маска и роза, цветной готический витраж... можешь по этим точкам назвать перечисленные мюзиклы?:)))

Рада, что мюзикл понравился. Вот, наконец-то, можно сказать, что хоть для чего-то картинки рисуются не зря - даже если никуда ничего не пригодится, но кто-то послушает оригинал.
Думаю, авторы были бы весьма рады тому, что вышло не хуже Веббера:)))
[User Picture]
On April 24th, 2010 08:26 pm (UTC), zdrava replied:
Да я прочитала уже ответ про шрифт:) Это не претензия к вам была, а так, просто в глаза бросилось).

Про книгу я имела ввиду не то, что она там лишняя, а то что она очень странно наложилось на часы. Поняла уже, что это призрак книги, но всё равно:)
Кстати, помню, много было красивых картинок год назад. Сейчас бы глянуть на них!)

>Это как звериные глаза с людскими силуэтами, маска и роза, цветной готический витраж... можешь по этим точкам назвать перечисленные мюзиклы?:)))

Хмм... Кошки, Призрак оперы, Нотр Дам. Угадала? Я вообще не спец по мьюзиклам:)
[User Picture]
On April 24th, 2010 08:44 pm (UTC), heid_ replied:
Вот видишь, ты угадала мюзиклы по символьным точкам! С полки пирожок... то есть для того они и существуют, да.:)

Картинки прошлогодние, кстати, все-все целиком в Москве. Можешь даже себе забрать что-нибудь, если хочешь. Они частично разошлись по рукам, частично лежат дома у moonrainbow, можно у него посмотреть. Морвен и так уже жалуется, что тяжело жить в одном доме с таким количеством темных магов:))
* * *
[User Picture]
On April 24th, 2010 07:33 pm (UTC), kurumo_ commented:
А ведь я только почитав тему УВИДЕЛ что часы разбиты..
[User Picture]
On April 24th, 2010 08:05 pm (UTC), heid_ replied:
:)))
Кое-кто и часов не увидел...

Комплимент из предыдущего поста приберите: не хуже Веббера, однако! (Присоединяюсь, конечно):)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry