Hayate (hayate_) wrote,
Hayate
hayate_

Category:

Времена меняются

Сходил сегодня сдавать документы на визу к травокурам. В последний раз проделывал это в 2004 году. Как изменилась ситуация!

Раньше надо было стоять в очереди в посольство. На улице. В мороз. Пару часов. Вдоль очереди иногда прохаживался охранный полицай и приглядывался подозрительно. Рядом со мной стояла какая-то хрупкая девушка. Стояла, как я понимаю, за свою начальницу, которая подъехала к посольству ко времени входа. Полицай ее (начальницу) не пустил. Объяснял, что "надо стоять в очереди самостоятельно, это у вас в России можно отправить за себя занять очередь кого-то другого, а тут другие правила". Бедная девчушка от мороза даже плакать не могла.
Внутри визового отделения толкотня, духота. Стульев/скамеек не хватает. Внутри еще на час геморроя. В общем, ужас.

А сейчас. Записался по интернету на определенное время в визовый центр. Приехал. Вошел. Получил талончик. Через минуту на световом табло загорелся мой номер. Подошел к окошку, сдал документы. Подошел к кассе, оплатил консульский сбор. Через 20 минут уже ехал назад. Да, и отслеживать ситуацию с паспортом по интернету можно.
Tags: warbirds, быт, прошлое
Subscribe

  • "Все побежали, и я побежал..."

    Ну что ж, с Вами всё ясно. Ничего удивительного, что Вы - P39D Aircobra Нестандартные решения, непредсказуемое поведение, смертельные удары и…

  • Прогресс, мать его...

    Вспоминаю как, изучая логические элементы, я паял их из радиодеталей. На куске толстого картона, поскольку протравливать/процарапывать гетинаксовую…

  • Разлетались раритеты...

    Только что над головой пролетел B-17. Самый что ни на есть бомбардировщик времен Второй Мировой войны. Погуглив, обнаружил, что какое-то там авиашоу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments