?

Log in

No account? Create an account

Просто напросто му

42
сказочный долбоёб
gra_
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
----------------------------------------
Ампир «В» Виктор Пелевин

жизненно :0)
КОТ
gra_
Originally posted by sparrow_hawk at жизненно :0)

Социальная реклама чтения
КОТ
gra_
Originally posted by k_poli at Социальная реклама чтения
Вижу у многих в ленте и, разумеется, поддерживаю!






 

Немцы шутят
сказочный долбоёб
gra_

офисное...
ОТТЯГИВАТЬСЯ
gra_
Охранник на входе в здание опять смотрел балет, сука.

2 июля
КОТ
gra_
50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнест Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнесте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом. Сама статья на английском, друзья.

С dirty.ru

Обида и зависть
КОТ
gra_
Originally posted by dolboeb at Обида и зависть
Два самых глупых, нелепых и разрушительных чувства на свете — обида и зависть.

Обида вредна тем, что выворачивает человеку, страдающему этим чувством, шею, заставляя постоянно смотреть назад, и видеть там дурное. Культивируя в себе обиду, человек искусственно продлевает жизнь своим же собственным неприятным ощущениям. Хотя и из житейского, и из мирового опыта понятно, что рано или поздно они всё равно утрачивают остроту, а потом и вовсе забываются. Очень тупое и неразумное занятие — затягивать этот процесс. Примерно как рану на себе расковыривать, не давая ей зажить.

Зависть вредна тем, что заставляет человека мечтать о чужом успехе — вместо того, чтобы добиваться своего собственного. При этом совершенно не имеет значения, чему ты завидуешь — богатству, славе, красоте, здоровью, или счастью в личной жизни. Покуда твои душевные силы тратятся на страдания по поводу чужих удач — своих тебе не добиться, да ты их и не заслуживаешь. Чужому успеху нужно уметь радоваться как своему собственному. Чем больше в жизни поводов для радости, и чем меньше поводов для расстройства — тем тебе же проще жить.

Дом Грибоедова и Торба Иллюминатор в МастерШмидте 22.04
Митьки
gra_



Торба Иллюминатор 2011
Митьки
gra_
Торба Иллюминатор by ddvish

Синьопупенко, ти подиви яка смішна хвамілія
Митьки
gra_
Димка, Бука Сука