испания

дыбр

ай-яй-яй, думаете, что совсем забросила свой журнал, ниче не пишу, но на самом деле столько пишу, только не здесь и совсем другом. Завела кучу других журналов, разрываюсь на кусочки, захожу сюда только френдленту почитать. Ну кого комментирую, знают.
Короче, временный тайм-аут. Вся надежда, что в следующем году будет больше времени, буду шустрее и проворнее :)
10 дней до отпуска, может отдышусь, наконец...
лицом к лицу, Кремль

Парад безвкусицы в центре Москвы

В Москве начали украшать город к Новому году. В самом центре, на Тверской улице и нескольких соседствующих пешеходных улицах решили поставить живые елки. За желание украсить центр столицы и создать новогоднее настроение можно только похвалить. А вот о реализации этой идеи ничего хорошего пока не скажешь.

IMG_5807-mini

Collapse )
картинка

билетно-чемоданное настроение

Наконец-то дождалась распродаж авиабилетов на новогодние праздники. На днях пришли рассылки, что начались распродажи в Vueling, ozon.travel и airberlin. И уже сегодня мне удалось отхватить обратный билет на январь на рейс Аликанте-Москва (через Барселону) Вуелингом всего за 3700 рублей. Ура. Теперь ищу дешёвых билетов туда...
картинка

про лаванду

лаванда вроде бы такой красивый цветок (чего только стоят фиолетовые лавандовые поля во Франции!), и такое красивое поэтичное у него название ("лаванда-а, горная лаванда..."), но запах у него оказывается просто ужасный!
Мы тут на работе периодически возжигаем аромалампу со всякими эфирными маслами и вот недавно решили попробовать лаванду... Сразу вспомнился запах старого шкафа, нафталина и лавандовых саше от моли. Почему-то никогда не думала, что такой красивый и благозвучный цветок так невыносимо пахнет.  Это тот самый момент, когда внешность не соответствует содержанию...
картинка

про простуды на рабочих местах

сегодня муж рассказывает, что у них на работе сейчас половина людей болеют (сезонное обострение!), и приводит такую статистику: один заболевший человек ушел пораньше домой с кашлем, второй заболевший - сидит за компьютером в маске, чтоб никого не заразить, а третий заболевший пьет микстуры на рабочем месте, принес связку чеснока и пытается всем раздать для всеобщего оздоровления.

А вы, когда на работе разболелись, как поступаете? :)
картинка

текущее

Завтра снова лечу в Испанию - детей забирать...
Забавно, что за август месяц в общей сложности я была (и еще буду) 4 раза проездом в Барселоне, налетала 5-ю самолётами Vueling и 1-им самолетом Аэрофлот, и наездила 2-мя на электричками Renfe из Аликанте в Барселону, а еще 3 раза в аэропорту Домодедово и 1 раз в Шереметьево... насыщенный месяц, короче говоря, получился.
картинка

про др

Впервые в жизни отмечаю свой день рожденья далеко от дома, в Испании. Хотя, собственно, почему далеко? Теперь у меня тут есть свой дом и, надеюсь, со временем останемся тут насовсем.
Праздник начался с купания в море, потом немного позагорали, сейчас сиеста, вечером будем сидеть на балконе и пить вино с хамоном. Пожалуй, самый замечательный день рожденья. Хоть и грустно немного, что годы бегут, но лежа под пальмой здесь этого совершенно не замечаешь...
детки

отпускное

уже почти неделю отдыхаем! Детки уже вовсю освоились, а я так обленилась, что не представляю уже, что когда-нибудь меня снова поджидает бешеный рабочий ритм...
Это наш балкончик:
на балконе