человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

и снова про crowdpublish

Сегодня закончилось время сбора средств на издание книги "Умный консалтинг 2.0". Ослепительным успехом, к сожалению, похвастаться не получится. Мы собрали примерно четверть от реально необходимой суммы или где-то половину от самого минимального варианта издания.

Я не думаю, что это мало. В нас поверило 40 человек. Это тоже не мало, учитывая, что это люди, которые действительно поверили и подтвердили свою веру рублем. Спасибо им огромное и низкий поклон.



Жаль, что не успели организовать поддерживающее проект мероприятие. Жаль, что изначально выбрали немного не ту ЦА, к которой стоило бы обращаться. Мы обязательно разберем все сделанные ошибки и учтем на будущее. Безусловно, обидно терпеть неудачу. Особенно обидно, когда виден потенциал проекта и идеи.

С сожалением вынужден признать, что совсем без стартовых денег начинать очень сложно. Но реально. Например, за полгода я с удивлением обнаружил, что считаюсь евангелистом краудфандинга и лидером мнений. Понятно, что тема краудфандинга нова для России, понятно, что сообщество достаточно узкое и любой человек, занимающийся продвижением идеологии, на виду. Но все равно, такой результат говорит о принципиальной возможности старта совершенно без денег, только с идеей и единомышленниками.

Я не знаю, когда мы будем запускать следующую книгу. Честно говоря, стартап с абсолютного нуля отнимает огромное количество внутренних сил, а учитывая результат, силы эти не восстанавливаются. Есть идеи развития, есть параллельные идеи, есть готовые к запуску книги, но накопившаяся усталость держит...

Надо спать. Завтра будет новый день, завтра будут новые силы.
Tags: crowdpublish
Subscribe

  • и снова про краудфандинг

    Кажется, я познал дзен краудфандинга. Отдельное спасибо Кармашке за наводку. Итак. На самом деле краудфандинга не боятся. Все разговоры про МММ,…

  • краудфандинг и книги

    Поскольку проект все еще продолжается, много общаюсь с людьми, долго и основательно работающими в книгоиздании. С авторами - знаменитыми и не очень,…

  • старт проекта

    Ура! Свершилось! Мы наконец-то запустили наш первый краудфандинговый проект по изданию книги! Мы шли к этому почти два месяца, а это достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments