?

Log in

No account? Create an account
умный

gloria_mundi_


человек эпохи кризиса возрождения

предпоследние записи


Previous Entry Share Flag Next Entry
и снова про crowdpublish
оставил след
gloria_mundi_
Сегодня закончилось время сбора средств на издание книги "Умный консалтинг 2.0". Ослепительным успехом, к сожалению, похвастаться не получится. Мы собрали примерно четверть от реально необходимой суммы или где-то половину от самого минимального варианта издания.

Я не думаю, что это мало. В нас поверило 40 человек. Это тоже не мало, учитывая, что это люди, которые действительно поверили и подтвердили свою веру рублем. Спасибо им огромное и низкий поклон.



Жаль, что не успели организовать поддерживающее проект мероприятие. Жаль, что изначально выбрали немного не ту ЦА, к которой стоило бы обращаться. Мы обязательно разберем все сделанные ошибки и учтем на будущее. Безусловно, обидно терпеть неудачу. Особенно обидно, когда виден потенциал проекта и идеи.

С сожалением вынужден признать, что совсем без стартовых денег начинать очень сложно. Но реально. Например, за полгода я с удивлением обнаружил, что считаюсь евангелистом краудфандинга и лидером мнений. Понятно, что тема краудфандинга нова для России, понятно, что сообщество достаточно узкое и любой человек, занимающийся продвижением идеологии, на виду. Но все равно, такой результат говорит о принципиальной возможности старта совершенно без денег, только с идеей и единомышленниками.

Я не знаю, когда мы будем запускать следующую книгу. Честно говоря, стартап с абсолютного нуля отнимает огромное количество внутренних сил, а учитывая результат, силы эти не восстанавливаются. Есть идеи развития, есть параллельные идеи, есть готовые к запуску книги, но накопившаяся усталость держит...

Надо спать. Завтра будет новый день, завтра будут новые силы.


  • 1
ну, значит, пришла пора начинать новый, адовый проект)

ну, это мы завсегда готовы! ;)

"За одного битого двух небитых дают!"(ц):)
Так что не нужно бояться неудач.
Нужно уметь делать из них правильные выводы.
Ведь каждая история,даже неудачная, чему-то учит...
А Алексею за то,что согласился стать "ледоколом" - респект!:)

Спасибо за добрые слова! ;) И за поддержку тоже! ;)

Алексей - большой молодец. На самом деле на него легла очень большая работа. И ледоколом быть действительно непросто, особенно в атмосфере всеобщего неверия.

А неудач я давно не боюсь! ;) У меня их уже огромная коллекция ;) И выводы, я надеюсь, тоже сделаю правильные ;)

Вот только усталость от череды не взлетевших проектов накапливается.

Шефф, что дальше?

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали
Мы немного отдохнем, и опять писать начнем!

:P

то есть пока можно и в отпуск?
кстати, может имело смысл пробовать художественную литературу, а не бизнес?

  • 1