?

Log in

No account? Create an account
умный

gloria_mundi_


человек эпохи кризиса возрождения

предпоследние записи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гэтсби, Великий
оставил след
gloria_mundi_


Посмотрели Великого Гэтсби. Фильм великолепен. Его стоит смотреть. Очень атмосферный, очень детальный, очень много явных и неявных отсылок ко всему.

Ну, начать с того, что по выходу из зала у меня в голове закрутилась Meat Loaf - I would do anything for love. А на протяжении всего фильма меня преследовало ощущение, что фильм снимал Тим Бёртон. Совершенно шикарное изменение атмосферы повествования, шикарный саундтрек. Баз Лурман просто молочина. Очень стильно.

Приятно удивил Ди Каприо. Он полностью раскрыл персонажа. Без слащавости, без наигранности, местами даже просто приоткрыл, но достаточно, чтобы проглянули все нотки характера. Разве что, в отличии от Титаника, когда он тонул в этот раз, в зале никто не плакал.

Если выделить то, что не понравилось - местами Тоби Магуайр был слаб. Он очень хорош в перебивках, но в основном сюжете он просто играет декорацию. Может, так и задумывалось, но выглядит странно. Особенно на фоне просто замечательной игры всех остальных актеров.

И последний момент - выбрано, наверное, самое удачное время для экранизации именно этого романа. Аналогии эпох очень тонкие, но легко читаемые. Наверное, это и есть ответ на заглавный вопрос фильма.
Tags:


  • 1
Магуайру реально отведена роль декорации при всех остальных персонажах, они приняли его, но человеком своего круга они его не признают. И на какое-то время он был им полезен.
И в неокторых местах драматические сцены вытягивает саундтрек, без этой музыки они бы смотрелись затянуто и слащаво...

Ну, по идее, он вполне себе из того круга. Йель - это само по себе очень много. Более того, многие его более чем воспринимают, некоторые вполне себе флиртуют :-)

Но даже у непринятого человека должны быть какие-то чувства, хоть какая-то работа интелекта на лице. Во всех строках, сказанных буквами, это присутствует, но работа актера - как был хитиновым бесхребетным, так и остался :-)

Да, но всё равно он идёт стороной от них =)
А про хетинового - возможно. там и без него всё так по-настоящему. Ктстати может быть 3д-шкой хотели дотянуть это ощущение ,что всё происходит прям перед тобой,а не на экране

Я не помню книжного персонажа, но ТМ в этом фильме действительно изобразил какое-то подобие мужчины. Мне он вообще не нравится - внешность слишком выразительна, и выражает она слабохарактерность, безволие, истеричность, неврастению. Он не подходит на эту роль, потому что сойти с ума он не мог. С таким характером он скорее бы позлорадствовал над смертью Гэтсби, потирая ручки от гибели великого человека. Он - маленький человечек, ТМ. Лучше бы кого-то другого взяли на эту роль.

  • 1