человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

...

Вот сейчас возьму и напишу что-то очень ужасное и противоречащее мировоззрению подавляющего большинства населения России. Догму о том, что страна у нас - говно я уже давно плюнул опровергать. Вокруг нас только то, что у нас в головах. С другой стороны, не могу не признать, что после возвращения из Киева, московская реальность шибанула по всем органам восприятия. Если коротко, то да, не рай, но и не ад. Москва - очень тяжелый город, в нем действительно очень тяжело жить, да и вся Россия очень непростая, но это не значит что нужно хаять все и вся на всех углах. Ну да леший с ним. Не об этом речь.

Не так давно прошли проверки Счетной Палаты концерна Роснано и фонда Сколково. Сколько народного гнева заслужили эти два объединения - не в сказке сказать, ни пером описать. Не плюнул и не пнул только ленивый. Но по Роснано получилась очень интересная картина - фактически не было найдено ничего криминального. А там, где были вопросы - видна явная тенденция к улучшению ситуации. Написал об этом кто? Да неинтересно же! Ни один Навальный не пострадал. Скукотища! А все обвинения народа к Роснано происходят только из-за того, что народ наш даже смутно не представляет, зачем Роснано создавался. Вот такая история. Фактически - победа инноваций над креативным мышлением. Беда!



Теперь о Сколково. Честно говоря, изначально я тоже не питал особых надежд. Но за несколько лет я увидел реальные дела. Реальные люди в Сколково заработали реальные деньги. На реальных инновациях. Они сотрудничают с MIT! Охренеть! Кто-нибудь мог представить, что наши компании будут спокойно сотрудничать с MIT! С ведущим инженерным ВУЗом Америки! А если посмотреть к знаниям каких людей открылись двери у резидентов, так просто рехнуться можно. Но нужно же везде найти коррупцию! Миллионы крадут! Ай-ай-ай! А что они были возвращены - да хрен с ним, потырили же! Негодяи! Закрыть их! А бабло - в наукограды. А кто-нибудь помнит хоть что-нибудь сделанное наукоградами в последние 20 лет?! Бабла у них не было? Лукавство это. Финансирование наукоградов вполне себе происходило. Вот только внешних инвестиций наукограды привлекли 0 рублей. А каждый резидент Сколково для получения гранта должен набрать 75% внешних инвестиций. И набирают. Но это фигня все! Коррупционеры же!

Короче, Россия гибнет! Мы все обязательно умрем! Всех убить, все отнять и на всех выживших поделить!

... Это я устал что-то. Не принимайте близко к сердцу.

P.S. Бочка варенья и мешок печенья от Кремля уже в пути, ага.
Tags: nb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments