человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

Киев - Мать городов русских!

- Если они такие умные, то пусть объяснят лучше, почему Киев - мать городов русских. Не, ну почему русских - ладно, понятно. Но почему Киев - мать? Он же - отец?
- А я скажу тебе. Это потому что Москва - порт пяти морей.
- О, а этот ответ меня устроил.
© О чем говорят мужчины


Как не крути, а связанного рассказа про Киев у меня все не получается. Уже несколько раз садился писать, вроде уже месяц прошел с поездки, а кусочки мозаики все никак не собираются воедино. Поэтому напишу этими самыми кусочками ;)

Но сперва - общее впечатление. Киев - замечательный город. Чем-то он неуловимо похож на Москву, причем ту Москву, которую я очень люблю, и которой остается все меньше. Правда, от древнего Киева осталось и того меньше, но ощущения явно остались.

И еще один момент - огромное спасибо g_lioness за гениальную экскурсию по Городу. Мы с великим удовольствием оплатили труд и знания Елены. И если нас еще раз занесет в Киев - обязательно воспользуемся ее услугами экскурсовода. Кстати, это - неприкрытая реклама. Если кто будет в Киеве и у него будет один день свободного времени - срочно к Елене на экскурсию. Объем знаний и любви к Городу просто неописуем. Еще раз спасибо.

А теперь кусочки воспоминаний.

Фотографии обрабатывать зверски лениво, поэтому вываливаю все as is, без претензии на высокую художественность. Если задумываться об их обработке - этот пост я не напишу никогда ;)

Кусочками они стали, потому что у нас было очень немного времени и огромное количество впечатлений. Ощущение, что мы были не выходные, а целую неделю, не проходит до сих пор.

У Бессарабского рынка есть крылья. ;) Причем сразу несколько видов. Очень забавный рынок, отчего-то напомнил мне старый Рижский времен моего детства.





Еще одно забавное наблюдение - Киев встретил нас митингами и расставленными палатками в поддержку и в порицание. sangi_lee родила для них просто гениальное название: "палаточный голодок". Хотя по лицам палатствующих можно подумать, что если они голодают, то дошли до крайней степени - просто пухнут с голоду.



Практически все говорят на русском языке. Очень редко кто отвечал на мове. Но мову понять можно без труда, особенно когда тебе что-то говорят. Интересно, но с хорватским языком наоборот - проще понять написанное, чем сказанное.

А этот момент почерпнут из экскурсии. Ирония времени в полный рост. Тарас Шевченко смотрит на детище своего личного врага, которое теперь носит имя самого Тараса Шевченко.



А вот так выглядит дорога к знаниям.



Вот эта фотография не очень получилась, но она все равно очень интересна. Получился такой Маятник Фуко.



А это - Ёперный театр. Знаменит тем, что именно там был убит П.А.Столыпин. Кстати, захоронен он в Киево-Печерской Лавре, куда мы тоже потом добрались.



Вся наша компания в сборе. У Золотых Ворот.



Князь Ярослав с "киевским пирогом" ;) У тех же Золотых Ворот.



Живая фреска Софийского собора.



Колокольня Софийского собора.



И вид с нее на Город.



А вот это - отдельный момент. Киевское метро. По жетончикам. Подходишь к турникетам, горящим разноцветными лампочками, кидаешь жетон. И очень хочется крутануть колесо, чтобы услышать звук Однорукого Бандита, щелканье цифр и победный звук выпадающих жетонов ;) Вот такие внезапные ассоциации ;)



Вид на Лавру



Самый центр Незалежной. Нулевой километр. Кстати, дизайнерам указателей расстояний от нулевого километра нужно ручки повырывать. Так криво сделать указатель - нужно очень постараться.



Ну и куда же без Дома с Химерами.



И напоследок зарисовка с низкого берега Днепра.

Tags: киев, поездки
Subscribe

  • Замок святого Иллариона

    Раз уж решил с самого начала этого года выполнять обещания, данные самому себе, начал перелистывать свой журнал в поиске этих самых обещаний. Первое,…

  • из запасников

    наконец-то злобные недоброжелатели прекратили ддосить жж и можно выложить очередную фотографию. образ отлеживался почти полгода. меня этот кадр…

  • Выходные в Амстердаме

    Вот буквально только что вернулись из города на Амстеле. Поскольку никак не получается написать о поездке в несколько постов, собрался с духом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments