человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

обложка книги

Очень интересно сравнивать обложки российских и зарубежных изданий. Насколько различается подход к оформлению и созданию обложки - просто не описать словами. Хотя я попробую ;)

Если очень коротко, то большинство обложек у нас - рисованные. В случае с деловой литературой - даже скорее карикатурные. Причем рисованность и ненастоящесть проявляется практически везде. Очень мало российских книг, на обложку которых интересно смотреть, а половина из тех, на которые смотреть интересно, оказываются калькой с зарубежного дизайна.

В европейских и американских обложках главенствует фотография. Большая фотография автора. Фотоколлаж на художественной литературе. Очень интересные варианты с сфотографированной аппликацией или инсталляцией. Для нас несколько необычно, но смотрится очень интересно.

Но главное, что отличает зарубежные книги от наших - качественная типографика. С кирилицей, безусловно, работать сложнее, чем с латиницей, но огромное количество ужасных шрифтов в оформлении просто убивает.

Ниже несколько примеров книг, которые я бы не постеснялся поставить на полку. Осталось придумать такое же у нас. Надеюсь, что получится ;)

Tags: nb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments