человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

Feedback: говорим про краудфандинг

Посетил очередное мероприятие на Digital October. Мне все больше начинает нравится это место, в основном людьми, которые туда приходят. Спасибо за интересные беседы всем, с кем имел удовольствие пообщаться.

На мероприятии формата Feedback я был первый раз. Весьма занятно. Все-таки, нужно будет внимательнее относиться к мероприятиям, проходящим в этом сообществе. Если бы не практически случайная ссылка, я мог бы не попасть на вечер, который, как оказалось, был мне очень нужен.

Сами выступления и их формат были несколько скомканы. Первая часть прошла под флагом Boomstarter, но никакой секретной информации они не разгласили. Лично для меня все было понятно, более того, по проекту crowdpublish все моменты уже фактически расписаны и запланированы. Но послушать еще раз было весьма неплохо, лишний раз уложилось в голове.

Самой интересной частью стал кофе-брейк, где удалось познакомиться с несколькими очень интересными людьми. Очень надеюсь, что с каждым из них наше плодотворное сотрудничество будет продолжено и тогда будет повод написать о них побольше.

Слегка разочаровали Яндекс.Деньги. Их инструменты для краудфандинга оказались на самом деле инструментами для донейта. На первом этапе развития, в крайнем случае может пригодиться, но как полноценным инструментом пока пользоваться нельзя. Весьма удивила обезличенная визитка Филиппа Концаренко, главного по краудфандингу, как его объявили. Весьма странно получать рекламную раздатку на личную визитку при личной беседе. По-моему, это банальное неуважение. Возможно, большинству нужны были именно такие визитки, но все равно как-то странно.

Что еще сказать? Николай Дыбовский - руководитель российской команды разработчиков игр, собравший денег на игру на Kickstarer - молодец! Возможно, он не был очень интересен как выступающий, но он - большой молодец! Я рад за их команду. Отдельное браво за стратегию "слепой на минном поле"! ;)

Вторая часть мероприятия вообще не запомнилась. Каюсь, большую часть прообщался вне зала, но то, что слышал - не цепляло. Жаль. Скорее всего, я пропустил самое интересное выступление второй части, надо будет посмотреть на него в записи.

А в целом - для меня большинство интересных моментов возникло вне сцены и вне зала. Наверно, это неправильно. Но эффективность и полезность этого вечера весьма велика. Так что спасибо огромное организаторам.
Tags: crowdpublish, digital october
Subscribe

  • и снова про crowdpublish

    Сегодня закончилось время сбора средств на издание книги "Умный консалтинг 2.0". Ослепительным успехом, к сожалению, похвастаться не получится. Мы…

  • и снова про краудфандинг

    Кажется, я познал дзен краудфандинга. Отдельное спасибо Кармашке за наводку. Итак. На самом деле краудфандинга не боятся. Все разговоры про МММ,…

  • краудфандинг и книги

    Поскольку проект все еще продолжается, много общаюсь с людьми, долго и основательно работающими в книгоиздании. С авторами - знаменитыми и не очень,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments