человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour



Только что вернулся с необыкновенного шоу Цирка дю Солей. Удивительный сплав музыки Майкла Джексона, цирковых номеров, хореографии, световых инсталляций и замечательного звука. На это однозначно стоит сходить посмотреть. Но у меня, после восхищения всем этим коктейлем свето-звуковых эффектов, остался небольшой осадок.

Но все-таки, начну с позитивных ощущений, ибо их было намного больше. Не буду спойлерить, но первые два номера мне показались слабоватыми, такой продвинутой самодеятельностью, но оказалось, что это была только подготовка к основному шоу. Переход совершенно гениален, такого я просто не ожидал. Ощущение, что тебе открывают глаза. Даже если бы все шоу было только из этого момента, его стоило бы посмотреть.

Отдельных аплодисментов заслуживают звукорежиссеры. Каким образом в консервной банке, под названием Олимпийский, им удалось добиться такого звука - выше любых моих представлений. Браво! Снимаю шляпу!

Со светом тоже гениально, но в зале я попал ровно в ту точку, куда регулярно светил мощнейший проектор. Это было странно. Приходилось отворачиваться от сцены и смотреть на экраны, чтобы хоть что-то увидеть. Наверно, так не повезло только мне.

Световые эффекты тоже выше всяких похвал. Но главный световой эффект устроили зрители, когда в практически полной темноте зал зажег сотни подсветка автофокусов мобильников - это смотрелось просто рвущим все шаблоны. Это был момент, когда на зал было смотреть интереснее, чем на сцену.

Отдельное "вау!" танцу роботов. Это надо увидеть. Это красиво. Слегка испортили танец дешевой символикой, но пусть это останется на совести постановщика.

Вот мы и подошли к основному осадку. Бывает такое, что берешь вкуснейшие продукты, божественные ингредиенты, аккуратно нарезаешь их и замешиваешь в салат. Приправляешь его лучшими приправами, пробуешь... И понимаешь, что каждый продукт очень хорош по себе, приправы замечательны, но вот все в целом получилось хуже, чем каждый ингредиент отдельно. И не понимаешь, а зачем, собственно, смешивал.

Здесь та же история. Все детали просто шикарны. Отдельные актеры - восхитительны, каждый номер - отлично поставлен, декорации - чистый восторг, таких декораций я в живую не видел никогда. Но все в целом получается как-то непонятно. Почему именно так? Зачем в такой последовательности?

И самая главная претензия - я не увидел истории. Мне ничего не рассказали. Был просто набор отлично сделанных номеров, но ничего больше. Не было сказки. Если бы это был кто угодно, кроме Цирка дю Солей, я был бы счастлив от шоу такого уровня. Но ожидал я большего.

Непонятный персонаж, кочующий из одного действа в другое. Зачем? Просто чтобы объединить номера? За ним нет никакой истории, ничего. Возможно, фанаты увидят там больше, но лично мне ничего не объяснили. Не объяснили главного - зачем они все это сделали.

Ну и подводя итог, шоу грандиозное и сверхкачественное. Ни одного нашего шоу такого уровня не предвидится в ближайшие лет 20. Смотреть обязательно. Главное, чтобы не осталось осадка ;)
Tags: жизненное, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments