человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

Categories:

Замок святого Иллариона

Раз уж решил с самого начала этого года выполнять обещания, данные самому себе, начал перелистывать свой журнал в поиске этих самых обещаний. Первое, на что наткнулся, было обещание рассказать про замок святого Иллариона на Северном Кипре. Ну что же, приступим.



Когда едешь по указателям к этому месту, все время кажется, что направляешься в никуда. Ну не может тут быть замка, не видно его. И только подъехав поближе понимаешь, что вся вершина горы - это на самом деле и есть замок. Вот тут и берет оторопь. Это же сколько нужно было вложить труда, чтобы отстроить такую махину в совершенно недоступном для нормальных людей месте.



А место совершенно волшебное. С него открывается необыкновенно красивый вид, в какую сторону ни посмотри. И ощущение вершины мира не оставляет ни на секунду. И города, и поселки внизу выглядят нарисованными на ярчайшем холсте, но необыкновенно детализированными картинками.



Про историю и темные времена этого замка очень много в рассказано интернете, так что повторяться не буду. А вот меня все время блуждания по развалинам (4 уровня, 200 метров перепада высот) никак не оставляла одна единственная мысль: "Вот умели же здешние правители жить!". Особенно яркой эта мысль стала на балконе королевских покоев.

Tags: поездки, северный кипр, фото
Subscribe

  • Ночь над Имбушкой

    Россия, Московская Область, Сергиево-Посадский район, река Имбушка

  • Киев - Мать городов русских!

    - Если они такие умные, то пусть объяснят лучше, почему Киев - мать городов русских. Не, ну почему русских - ладно, понятно. Но почему Киев - мать?…

  • геометрия кипра

    В этот замечательный, но не очень солнечный день, когда все улицы замело снегом с горкой, рассказывают про штормовые предупреждения и ужасы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments