человек эпохи кризиса возрождения (gloria_mundi_) wrote,
человек эпохи кризиса возрождения
gloria_mundi_

Category:
  • Music:

FALLOUT 3



Война... Война никогда не меняется... но меняется Fallout.

Игра, которую я ждал много лет, игра, от которой я ждал очень многого, игра, которая должна была стать культовой, как первые две части. Не получилось. Сегодня Fallout 3 был мной пройден.

А теперь по порядку. Начнем с плюсов: атмосфера, за которую боялись больше всего была сохранена. Пусть с небольшими изменениями, пусть слегка не так, как ожидалось, но это действительно мир Фалаута. Очень порадовали фишки со созданием оружия, ремонтом, открыванием замков и взломом компов (хотя последний все же стоило сделать получше). Приятно было обзавестись собственным домом, тоже плюс авторам.

А теперь минусы: основной сюжет настолько короткий, что даже как-то неприлично. Но даже не это главный минус. Основная проблема - однобокость квестов, отсутствие интересных диалогов, совершенная плоскость всей игры. Добро и зло настолько четко разделены, настолько гипертрофированы, что даже странно.

Половина характеристик вообще не используется. Говорят так же, что есть потолок развития, но я до него не успел добраться. Еще одна забавная деталь - городами называются локации с десятком человек. Не серьезно. В тот момент, когда мне понадобилось пользоваться энергооружием, я это умение прокачал на 35 очков без проблем + 20 очков за следующий уровень.

Сравнение с Обливионом: Реально Обливион в разы больше по локациям, квестам, миру... Фалаут бледен по сравнению с Обливионом. Мой выбор, к сожалению не в пользу Фалаута. Система распределения очков умений в Обливионе мне понравилась намного больше. В старых Фалаутах SPECIAL был уместен, в action-RPG минимум странен.

Вердикт: игрушка получилась довольно качественной, красивой, интересной, но переигрывать ее и искать неразрешенные квесты не тянет.
Tags: игрушки
Subscribe

  • раздача слонов

    Дамы и господа, дорогие френды! Если кто вдруг совершенно случайно хотел запоиметь игрушку Dota 2, милости прошу в комментарии. Есть пара запасных…

  • магия: собирательство

    прикупили тут совершенно случайно пару колод карт... и понеслось... надо будет докупить еще колоду и пару бустеров ;) короче говоря, у нас…

  • остаться чтобы умереть

    уже некоторое время играю понемногу в новую игрушку: Left 4 Dead игра сделана по общему сценарию ужастиков про зомби. с определенной долей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments