?

Log in

No account? Create an account
умный

gloria_mundi_


человек эпохи кризиса возрождения

предпоследние записи


вспомнил про ЖЖ
умный
gloria_mundi_
Как же давно я тут не писал ничего. Намного чаще я теперь пишу для нашего корпоративного блога и сообщества Marketing in Russia. Весьма успешно провожу семинары и тренинги, пытаюсь решать проблемы клиентов. Большей частью эффективно ;)

А самое интересное, сейчас мы с гениальным Виктором Копченковым готовим несколько очень интересных программ по бизнесу и маркетингу. Я скорее на подхвате, но это чертовски интересно! ;)

изменения в природе происходят год от года
оставил след
gloria_mundi_
Давно меня не было. Как-то не было новостей и желания писать. Но неожиданно мой краудфандинговый проект с изданием книг переродился в нечто непривычное для меня. И вот, с сегодняшнего дня, я тружусь на благо всего человечества и платформы Planeta.ru.

Заниматься я буду все тем же, то есть краудфандингом издания книг. Ну, и в дополнение, буду развивать направление игр, как компьютерных, так и настрольных. Пока не понимаю как тут все устроено, но люди очень позитивные и замечательные.

И самое забавное - впервые за пять лет я снова официально трудоустроен. Внезапное ощущение ;) Будем работать ;)

jQuery
оставил след
gloria_mundi_


Совершенно внезапно для себя засел за изучение jQuery.

И с каждым уроком все больше сокрушаюсь, что всего этого добра не было лет 10 назад. Красота решений необыкновенная. И даже первоначальное знакомство открывает широченные возможности. Я начинаю понимать, как программисты додумались до операционной системы, в которой работают приложения, написанные только на языках веб-программирования. ;) С подобными библиотеками создавать приложения должно быть действительно очень просто.

И да, оказывается, во мне сохранилась любовь к кодингу, чем не занимался уже очень давно.

и снова про crowdpublish
оставил след
gloria_mundi_
Сегодня закончилось время сбора средств на издание книги "Умный консалтинг 2.0". Ослепительным успехом, к сожалению, похвастаться не получится. Мы собрали примерно четверть от реально необходимой суммы или где-то половину от самого минимального варианта издания.

Я не думаю, что это мало. В нас поверило 40 человек. Это тоже не мало, учитывая, что это люди, которые действительно поверили и подтвердили свою веру рублем. Спасибо им огромное и низкий поклон.



дальше - жалюсь, можно не читать...Collapse )

профессия - хороший человек
оставил след
gloria_mundi_
Около десяти лет назад мне сказали фразу, которая меня очень задела: "хороший человек - не профессия". И у меня складывается ощущение, что все эти годы я так или иначе пытаюсь опровергнуть это утверждение уважаемого мной человека.

Началось все с замечательной серии книг Deadline, в которых хорошим людям уделяется достаточно много внимания. Затем собственный опыт показал, что вокруг хороших людей собирается дружный и сплоченный коллектив, который скорее намерен работать работу, чем играть в подковерные интриги. Иногда достаточно было просто присутствия хорошего человека, не взирая на его работоспособность. То есть, оценивая ситуацию даже в материальной выгоде - наличие хорошего человека в команде увеличивает реальный выход продукта команды, порой в несколько раз ускоряя процессы и сокращая затраты на проект намного боьлше, чем зарплата хорошего человека.

С другой стороны, хороший человек должен работать. Это важно. Пусть с самой низкой производительностью, но он должен быть частью команды, понимая суть работы и не отвлекая от работы других. Как только хороший человек начинает думать, что его профессия - хороший человек, он перестает быть хорошим человеком, а начинает мешать процессам, становясь скорее тормозом, чем катализатором. Это очень интересный парадокс, на который стоит обратить внимание в будущем.

Сейчас очень модно говорить про EQ. Наверное, хороший человек - это человек с высоким EQ, но не обязательно лидер. И я уверен, что в любой команде для успеха должен присутствовать как минимум один такой хороший человек. Вопрос только в том, как его найти или воспитать в своем коллективе, особенно в современных условиях, когда все меняют работу раз в несколько лет. Отследить влияние конкретного человека на команду становится очень сложно, значит нужно искать другие способы выявления таких людей.

И да, хороший человек никогда не заменит правильно построенной работы, нормальной постановки задач, удовлетворительных условий труда и жизни. Но он всегда позволит избежать развала команды или хотя бы сильно замедлить процесс. Хороший человек - это необъятная сфера для изучения в рамках управления персоналом. Вот только при нынешнем бесструктурном подходе ко всему в подавляющем числе компаний, хорошие люди не нужны, они только мешают управлению хаосом.
Tags:

неожиданная книга
ехидный
gloria_mundi_
Совершенно случайно стал обладателем забавной книжки. Виктор Пелевин "Омон Ра". А забавность ее в том, что она 1992 года издания. Примерно представив историю творчества Пелевина, я подумал, что это одно из первых изданий Омона и прихватил по случаю ;) Но все оказалось гораздо интереснее. Это не одно из первых, а именно первое издание. Более того, чуть-чуть поковырявшись в биографии Пелевина, я понял что эта книга вообще первая книга Пелевина. Первое отдельное издание. Осталось только заполучить на это издание афтограф самого Виктора Олеговича ;)


обновка
оставил след
gloria_mundi_
Никогда не думал, что наушники могут сильно повлиять на качество звучания. Ну, я понимал, что может изменяться картинка звука, по разному звучать инструменты, насыщеннее и ярче могут быть басы или верхи. Но, по большому счету, ничего совершенно нового акустика мне продемонстрировать не может. Сегодня я понял что ошибался. Итак, виновники маленького переворота в сознании:

Это KOSS Porta Pro. Модель весьма древняя и заслужившая звания живой легенды. Это модель, которая вот сегодня меня уже два раза удивила. Я совершенно по-другому услышал совершенно знакомые записи, обнаружив в них дополнительные инструменты, интересный бек-вокал, неожиданную глубину.

Я никогда не слушал наушники дороже 6'000 рублей, но все они в подметки не годятся Порте. Я слышал очень дорогие акустические системы, но даже на них не мог уловить всех этих нюансов. Сегодня я поражен. Браво KOSS.

UPD. Это очень странно, но много музыки в треклисте теперь приходится пропускать из-за примитивности звучания. Крайне неожиданно.

Ночь над Имбушкой
фотограф
gloria_mundi_

Россия, Московская Область, Сергиево-Посадский район, река Имбушка

инвестиции
оставил след
gloria_mundi_
Задумываюсь о возможностях, которые может дать инвестор для любого проекта. Понятно, что инвестиции - это бизнес, который склоняется к безрисковым вложениям на растущем рынке, причем уменьшение рисков состоит еще и в контроле за инвестициями, то есть, участии в управлении компанией, в которую инвестиции ушли. А что такое инвестиции для предпринимателя?



Чуть-чуть про деньгиCollapse )
Tags:

Гэтсби, Великий
оставил след
gloria_mundi_


Посмотрели Великого Гэтсби. Фильм великолепен. Его стоит смотреть. Очень атмосферный, очень детальный, очень много явных и неявных отсылок ко всему.

Ну, начать с того, что по выходу из зала у меня в голове закрутилась Meat Loaf - I would do anything for love. А на протяжении всего фильма меня преследовало ощущение, что фильм снимал Тим Бёртон. Совершенно шикарное изменение атмосферы повествования, шикарный саундтрек. Баз Лурман просто молочина. Очень стильно.

Приятно удивил Ди Каприо. Он полностью раскрыл персонажа. Без слащавости, без наигранности, местами даже просто приоткрыл, но достаточно, чтобы проглянули все нотки характера. Разве что, в отличии от Титаника, когда он тонул в этот раз, в зале никто не плакал.

Если выделить то, что не понравилось - местами Тоби Магуайр был слаб. Он очень хорош в перебивках, но в основном сюжете он просто играет декорацию. Может, так и задумывалось, но выглядит странно. Особенно на фоне просто замечательной игры всех остальных актеров.

И последний момент - выбрано, наверное, самое удачное время для экранизации именно этого романа. Аналогии эпох очень тонкие, но легко читаемые. Наверное, это и есть ответ на заглавный вопрос фильма.
Tags: