Гагарин

FYI

Факт:
1999: B
2004: A
2007: C

План:
2008: D
2010: E
Гагарин

Дата

Снежная равнина, белая луна,
Саваном покрыта наша сторона.
И березы в белом плачут по лесам.
Кто погиб здесь? Умер? Уж не я ли сам?


<1925>

28.12.1925 год. Уже 87 лет.
Гагарин

Дата

Сергей Есенин. "Пугачев".
Премьера - 17 ноября 1967 года.
Постановка Ю.Любимова.
Художник Ю.Васильев.
Композитор Ю.Буцко.
Режиссеры Б.Глаголин и В.Раевский.
Интермедии Н.Эрдмана.
В спектакле участвовали: Н.Губенко, В.Высоцкий, В.Шаповалов, И.Бортник, И.Ульянова


Владимир Высоцкий: Мы все искали определенную поэтическую тональность, способную раскрыть поэзию Есенина на сцене. Я во многом шел от есенинского авторского чтения Хлопуши, запись которого сохранилась. Известно, что Есенин сам прекрасно читал свои стихи. Вот эту есенинскую образную стихию мне и хотелось передать... Образ самого Есенина очень близок мне, я ощущаю много общего...

Collapse )
Гагарин

Очередной тихий вечер

Если беден я, как пес, один,
И в дому моем шаром кати -
Ведь поможешь ты мне, господи!
Не позволишь жизнь скомкати...

В.С.Высоцкий, 1967.

Моя боль привыкла к обману,
Но в этот раз я никого не виню.
Для них жизнь - набитый карман,
А я верю огню.

А. Иванов.


Давеча в городе происходил концерт группы Рондо* с участием Александра Иванова. Было даже замечательно, что концерт перенесли в какой-то кабак, так что я попутно поужинал (последние года два так получается, что концерты на которые я попадаю проходят в кабаках - как рассматривать подобную тенденцию пока не знаю). Музыканты радовали своими старыми песнями и представили пару-тройку из нового альбома. Итог - зачёт.

* Рондо - форма музыкального произведения , основанная на повторении главной темы, чередующейся с эпизодами различного содержания, вида А-В-А-С-А (надо же выежнуться, что у меня в голове столько бесполезных знаний).


Подумал и попытался составить список музыкантов, на концерт которых я пойду не задумываясь. Получилось следующее:
Павел Кашин,
Александр Иванов и группа Рондо,
Ольга Арефьева,
Анна Герасимова.
С небольшими оговорками пойду на Алису, ДДТ и Дельфина.

Повспоминал и получилось, что в этом списке у каждого музыканта был на паре-тройке концертов, кроме П.Кашина. Наверное пора уже открывать новые имена.

P.S. Кто-то на очередной пьянке забыл у меня дома шарф - простой советский, тёмно-зелёного цвета. Т.к. я понятия не имею, кто может быть его хозяином, то первый, кто появится у меня дома и скажет "Моё ёптить", получит его в собственное распоряжение.

P.P.S. 9 ноября с "лысым кактусом" идём на концерт Дельфина.
Гагарин

Завершая...

Вернулся из командировок. Завершил очередной цикл, теперь месяц в городе.
Прожил в столице 2 недели около церкви святого архангела Михаила, каким-то непостижимым образом по независящим от нас причинам, побывали с Димой Бальдером на "параде содомитов". Встретился с однокурсниками по всем своим трём университетам. Побывал в паре новых кабаков - "Arti FAQ" на Чеховской и "Хмель и Солод" на Авиамоторной. В "Хмель и Солод" такие интересные стульчики около барной стойки - можно качаться как на качелях.
Съездил на газеле-маршрутке в Первоуральск и обратно (около пяти сотен вёрст), хорошо, что народу было не много, поспать удалось в пути.
Завтра поеду в Сатку на ферросплавный завод. А потом практически весь октябрь без выездов в Ч.
Гагарин

Скандинавия-2007. Part 6.

Хельсингёр (датск. Helsingør, англ. Elsinore — Эльсинор) — город на северо-восточном побережье датского острова Зеландия. Всемирно известен как место действия пьесы Вильяма Шекспира «Гамлет».
В 1429 году датский король Эрик Померанский построил там замок Кроген, который был расширен в 1580-е и переименован в Кронборг.

Есть в Дании старинный замок — Кронборг; лежит он на самом берегу Зунда, и мимо него ежедневно проходят сотни кораблей: и английские, и русские, и прусские. Все они приветствуют старый замок пушечными выстрелами: бум! Из замка тоже отвечают: бум! Это пушки говорят: "Здравия желаем!" — "Спасибо!" Зимой корабли не ходят, море замерзает вплоть до самого шведского берега, и устанавливается настоящая дорога. По ней развеваются датские и шведские флаги, и шведы с датчанами тоже говорят друг другу: "Здравия желаем!" и "Спасибо!", но уже не пушечными выстрелами, а просто, дружески пожимая друг другу руки, и одни посылают на берег к другим за булками и кренделями, ведь чужая еда всегда слаще!..Collapse )
...Но лучше всего здесь все-таки старинный Кронборг. В его глубоком, мрачном подземелье, куда никто не заглядывает, сидит Хольгер-Датчанин. Он весь закован в железо и сталь и подпирает голову могучими руками. Длинная борода его крепко приросла к мраморной доске стола. Он спит и видит во сне все, что делается в Дании. Каждый сочельник является к нему ангел Господен и говорит, что все виденное им во сне — правда и что он еще может пока спать спокойно: Дании не угрожает никакая серьезная опасность. А настань эта грозная минута — старый Хольгер-Датчанин воспрянет, так что мраморная доска стола треснет, когда он потянет свою бороду. Он выйдет на волю и так ударит мечом, что гром раздастся по всему свету...
©Хольгер-Датчанин
Гагарин

Скандинавия-2007. Part 5.

В каждом городе, в центре, обязательно присутствует пешеходная улица.

Стокгольм, улица от центральной площади к рейхстагу.
Collapse )

Копенгаген, опять же пешеходная улица от центральной площади.
Collapse )
Гагарин

Скандинавия-2007. Part 4.

Пока я где-то шлялся по просторам северной Европы, у меня на балконе завёлся зверёк.
55,92 КБ
Никто не сознаётся, кто же его подкинул. Так что данный хомяк зверь теперь живёт в деревне.
Collapse )