Сдаю комнату в Рамат-Гане до 14 сентября

В связи с от'ездом сдаю квартиру в Рамат-Гане, ул. Аролозоров 60, кв 9, 4 этаж с лифтом. Немедленно и до 14 сентября.
Большая квартира (100м) в центре Рамат-Гана, недалеко от биржи, 4.5 комнаты. Есть два шутафа, очень "удобные". В вашем распоряжении: большая комната со всем необходимым, салон, кухня, балкон, вспомогательный балкончик. Отремонтированная, мебелированая, со всем необходимым, кондиционеры, просторная. Окна во двор (красивый вид из салона и с балкона).

Цена 1900 шек. в месяц включая все

054-7279799 Дани (иврит)
03-9658547 Раиса (русский)

Сдаю квартиру в Рамат-Гане на 2 месяца

В связи с от'ездом сдаю квартиру в Рамат-Гане, ул. Аролозоров 60, кв 9, 4 этаж с лифтом. С 14 июля по 14 сентября.
Большая квартира (100м) в центре Рамат-Гана, недалеко от биржи, 4.5 комнаты. Есть сосед-израильтянин в одной маленькой комнате. Остальная квартира в вашем распоряжении: 2 комнаты, салон, кухня, вспомогательный балкончик. Отремонтированная, мебелированная, со всем необходимым, кондиционеры, просторная. Окна во двор (красивый вид из салона и с балкона).

Цена всего 2000 шек. в месяц (очень низкая для такой квартиры). на 2 месяца.

0544-319998 Борис

Как по направлению взгляда понять, о чем думает и что делает человек?

Знаете ли вы, что движения ваших глаз не случайны? Они многое могут рассказать о вас, а вам – о других людях.
Существуют шесть основных направлений движения глаз. Вверх влево, верх вправо, посередине влево, посередине вправо, вниз влево и вниз вправо. Тут важно определиться, чье это лево или право, ваше или вашего собеседника. Если вы разговариваете с кем-то и хотите понять, что происходит у него внутри по движениям глаз, то, говоря «лево», я имею ввиду направление глаз вашего собеседника. Его лево (для вас это право). Если вы хотите поисследовать свои внутренние процессы, - это лево или право в движении ваших собственных глаз. Давайте разберем подробнее.

Направление вверх влево. Ваш собеседник (или вы) вспоминает визуальную картинку, которая есть в его памяти. Например, как выглядит комната в его квартире или какой цвет глаз у его девушки.

Направление вверх вправо. Тоже визуальный образ, но теперь он его конструирует. То есть придумывает. Например, архитектор, создающий проект нового здания или художник, представляющий в воображении свою будущую картину. Но когда та же самая картина уже нарисована и художник ее вспоминает, то взгляд уйдет вверх влево, потому что картина уже находится в его памяти. Например, если спросить вас, как выглядит розовый слон, скорее всего этот образ уже в памяти (расхожая фраза, вы многократно представляли себе этого слона, когда фраза произносилась), и взляд пойдет вверх влево. В отличие, скажем, от оранжевой кошки, которая более редкий гость в повседневном общении.

Приведу пикантный пример. Муж не ночевал дома, пришел рано утром. Жена спрашивает: ты где был? Ответ: у друга Миши дома. В это время взгляд мужа идет вверх вправо, что означает, что он в это самое время создает новый образ себя в квартире своего друга. Т.е. по глазам можно определить, врет ли человек. Но тут есть один тонкий момент. Если муж готовился к вопросу и уже планировал, что он скажет жене, представлял 2-3 раза, как могла бы выглядеть картина их с другом в квартире этого друга, то отработанный образ уже запечатлелся в памяти. Поэтому когда он будет говорить, что ночевал у друга, взгляд пойдет вверх влево, в визуальное воспоминание, даже если это обман.

Следующие два положения глаз: посередине по вертикали, слева или справа. Они относятся к аудиальному каналу обработки и хранения информации. Если глаза на среднем горизонтальном уровне идут влево, это означает, что человек вспоминает какую-нибудь мелодию или, например, звонок телефона. Именно вспоминает, т.е. достает из памяти знакомые звуки. Если же глаза идут вправо, то он придумывает нузыку (например, если это композитор) или слышит, как будет звучать новое для него сочетание звуков. Например, звонок его телефона на три тона выше.

Когда взгляд направлен вниз, все чуть сложнее. Если глаза у вашего собеседника идут вниз вправо, то он находится в своих чувствах. Возможно, он злится или обижается, или наоборот – радуется, веселится. Он полностью в этой эмоции, наполнен ею. Сейчас не время для образов, картин, звуков – он весь в проживании эмоционального состояния. Посмотрите на глаза ребенка, который плачет, и вы получите моментальное подтверждение.

И, наконец, вниз влево. Это так называемый внутренний диалог. «Приятно поговорить с умным человеком». В этот момент ваш собеседник включил логику, обдумывает какую-то мысль. Возможно что-то подсчитавает или составляет список дел на сегодня, а может быть решает, стоит ли ему покупать этот продукт за эту цену, или какое количество денег вложить в тот или иной проект. Может быть что-то анализирует или проговаривает про себя какие-то слова и мысли, иногда неосознанно шевеля губами при этом.

Возьмем пример с уже упомянутым маленьким плачущим ребенком. Взгляд – вниз справа. Мама хочет успокоить его и говорит: ой, смотри, там летит птичка (указывая вверх). В этот момент мама неосознанно действует очень правильно. Она не только переключает внимание ребенка, но и переводит его взгляд из положения, поддерживающего плач, в положение, поддерживающее визуализацию (в его голове всплывает образ птички, а потом он ее видит в небе).

Другой пример. Почему в книжках для начального чтения в первом классе подписи всегда внизу, под картинками? Например, нарисован слон, а внизу подпись: «слон». Почему не наверху? То же относится к субтитрам в фильмах. Потому что когда мы читаем слово и проговариваем его про себя, взгляд направлен вниз, а когда смотрим на картинку и запоминаем ее или представляем в своем воображении – вверх.

Еще пример. Как лечат дислексию, используя эти знания. Например, у пациента не получается правильно написать сложное слово. Но когда он слышит, он понимает его. То есть это слово присутствует только в его аудиальной памяти, не в визуальной, и нужно ввести его в визуальную память, при этом создав связь между ним в визуальной и аудиальной областях памяти. На практическом уровне: вы пишите слово на карточке и помещаете ее в таком месте, чтобы взгляд пациента был направлен вверх влево (визуальная память) и одновременно произносите это слово, таким образом извлекая его из аудиальной памяти и создавая нужную нам связь. И так несколько раз до полного запоминания правописания слова.

Какие бывают исключения из этих правил движения глаз? Когда невозможно определить, что происходит внутри? Исключения есть. Например, левшей (и иногда у «переученных» правшей) эта схема может работать немного сложнее. Если у человека была какая-то травма в момент, когда глаза были в каком-то определенном положении, то после этого подсознание может больше не позволять глазам оказаться в этой точке. На этом принципе основаны некоторые способы диагностики травм. Еще одно исключение: у человека есть внутреннее убеждение, «встроенное в тело» о том, куда нужно, а куда не нужно смотреть при разговоре с другим человеком. Например, если в детстве учительница внушала: «смотри мне в глаза, когда со мной разговариваешь!» (кстати, это и есть директивный гипноз, а не то, что под этим обычно понимают). И с тех пор человек всегда будет смотреть в глаза собеседнику, не позволяя глазам двигаться свободно в соответствии со внитренними процессами. Или на оборот, убеждение, что «нельзя смотреть людям в глаза, это нескромно!». В Израиле, например, многие религиозные женщины практически никогда не смотрят собеседнику в глаза из-за внушенной скромности: глаза всегда «в пол» и не двигаются естественным образом.

Где вы можете использовать знания о направлениях движения глаз? Ну например, представьте, что вы продавец в магазине, продаете платья. К вам пришла ваша постоянная клиентка. Вы можете ее спросить: «Как вы обычно выбираете себе платье?». Клиентка отвечает: «Сначала я смотрю на расцветку, думаю, к чему из моего гардероба она подойдет» (а в это время вы видите, как ее взгляд уходит вверх влево, подтверждая эту фразу). «Потом я примеряю и чувствую, как оно сидит и каков на ощупь материал» (а взгляд уходит вниз вправо), а потом смотрю на цену, и если она мне подходит или есть значительная скидка (взгляд вниз влево), то я покупаю (снова вниз влево, принятие решения). Вы получили полную стратегию покупки и ее подтверждение через направления взгляда. В следуюший раз, если вы пойдете в соответствии с выявленной стратегией с этой же клиенткой, вероятность покупки станет максимальной. Вы говорите ей примерно следующее. «Вчера я получил новые платья очень интересной расцветки, которые могут подойти ко многому из того, что Вы уже покупали. Потрогайте эти платья и почувствуйте, какой приятный на ощупь материал. А вот на это платье из этой серии у меня сегодня есть значительная скидка». Если же вы, например, сначала скажете про скидку, то вероятность покупки будет ниже. На самом деле есть еще очень много тонкостей, как убедить человека сделать покупку (без применения негативных манипуляций). Об этом в других статьях.

Вы наверняка можете придумать еще массу других примеров из вашей личной или профессиональной жизни, где может быть полезно знание о направлении движения глаз, когда происходящее внутри у вашего партнера по коммуникации вы можете читать, как открытую книгу.

Больше информации, а также записи моих выступлений на ТВ и радио на подобные темы, вы можете найти на моем сайте www.borismeltser.com

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с ней друзьями.

Удачи вам!
Борис Мельцер

Как привлечь удачу в свою жизнь?

Сегодня выступал на радио «РЭКА» и ведущая задала эту тему.

Об этом уже столько всего говорили, большинство из вас это знает – все достаточно банально. В первую очередь надо начать мыслить позитивно. Но в этой очевидности и скрывается сложность.
Недавно проводил консультацию с одним клиентом. Он считает, Read more...Collapse )
Есть еще многое, что стоит сделать, но начните с этого. А аппетит придет во время еды.

Желаю вам много удачи!

Больше информации об этом – на моем сайте: www.borismeltser.com

Если вам понравилась статья, поделитесь ей, пожалуйста, с друзьями и знакомыми. Пусть она им тоже поможет!

Борис Мельцер

Я сегодня в эфире на РЭКА!

Я сегодня в прямом эфире на радио РЭКА с Алоной Бренер в 23.00 по времени Израиля. Тема: удача и везение. В интернете можно послушать онлайн, например, здесь: web-fm.ru/radio/radio-reka.htm Звоните в студию, задавайте вопросы!

Почему подсознание вызывает негативные эмоции и как это изменить?

Почему подсознание вызывает негативные эмоции и как это изменить?

Какая связь между подсознанием и эмоциями?
Самая непосредственная. Наше подсознание – это та инстанция, которая вызывает эмоции, как позитивные, так и негативные. Оно управляет нами с помощью эмоций.

Возникает вопрос: если подсознание на нашей стороне (ведь оно же часть нас самих), то почему так много негативных эмоций в нашей жизни? Read more...Collapse )

Если вы наполнены негативом, почувствуйте, в какой части тела его больше всего. Потом сядьте, закройте глаза и начните глубоко дышать и представлять, что с каждым выдохом вы выдыхаете этот негатив, освобождая пространство внутри себя для позитива. Когда почувствуете себя лучше, вспомните конкретную ситуацию из жизни, в которой были нужные вам позитивные эмоции (например, радость) и «войдите» в ситуацию, как если бы она происходила прямо сейчас. Обратите внимание на все детали ситуации, на образы, которые вы видите, на звуки, которые слышите (звуки природы или города, или голоса людей, или тишину). Обратите внимание на ваши ощущения в этой ситуации. И почувствуйте, как эти ощущения начинают наполнять вас вместо той энергии, которая вышла с дыханием. Продолжайте этот процесс до полного изменения своего состояния.

Read more...Collapse )

Больше информации об этом – на моем сайте: www.borismeltser.com

Если вам понравилась статья, поделитесь ей, пожалуйста, с друзьями и знакомыми. Пусть она им тоже поможет!

Удачи вам!

Борис Мельцер

Время, деньги и люди: три ресурса жизни


В жизни существуют три главных ресурса (я имею ввиду внешние, не внутренние): время, деньги и люди. И особое искусство – создавать балланс этих трех ресурсов в вашей жизни.

Под ресурсом «люди» я понимаю Read more...Collapse )

Больше информации на эту и другие темы – на моем сайте www.borismeltser.com
Там же – много бесплатных аудиокурсов, семинаров и статей.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с ней друзьями.

Борис Мельцер

Что делать, когда нехватка времени «разрывает» вас изнутри?



Бывает ли у вас так, что из-за нехватки времени все идет не так, как вы планировали. Вы злитесь, вас начинает раздражать вообще все вокруг. И чем больше вы злитесь, тем больше событий в жизни подливают масла в огонь? Вы готовы рвать и метать, но тут приходят друзья, знакомые, или вам нужно идти на работуи там приходится подавлять свой гнев, делать вид, что ничего не происходит. Read more...Collapse )

Больше информации на эту и другие темы – на моем сайте www.borismeltser.com
Там же – много бесплатных аудиокурсов, семинаров и статей.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь с ней друзьями.

Борис Мельцер

А вас заставляли в детстве читать стихотворения с табуретки?

Сегодня у меня на терапевтической сессии был молодой человек с социальной фобией. То есть когда он оказывается в компании людей, особенно незнакомых, у него появляется сильное напряжение и страх, руки начинают трястись, голос дрожать... Короче, очень некомфортно.

Может быть кому-то из вас знакомо подобное? В той или иной степени. Для кого-то совершенно не проблема быть в компании других людей, но вот когда нужно выступать на публике, вдруг появляется непреодолимый страх.

В чем корни этого страха? У каждого они свои. У этого молодого человекаRead more...Collapse )А еще буду прогуливать школу! И активно нарываться на неприятности. По моим наблюдениям, именно из таких людей, а отнюдь не из ботаников-отличников-хороших мальчиков, получаются настоящие крупные бизнесмены, политики и вообще те, кто выделяется из общей серой массы.

Короче, у меня достаточно серьезные планы на детство в следующей жизни. А пока занимаюсь кардинальным улучшением этой, и пока результаты мне нравятся. Все-таки полезно быть психотехнологом, в том числе по отношению к самому себе.

Больше информации об этом - на моем сайте www.borismeltser.com

Если вам понравилась статья - пожалуйста, поделитесь ей с друзьями. Возможно она им будет тоже интересна



Удачи вам!

Борис Мельцер