весна 2012

Не понимаю

Внезапно озарило:)
Самое неприятное и страшное в путинской политике - это борьба с оппозицией и с инакомыслием.
Казалось бы, если ты прав, то зачем врать и казнить за наличие чужой точки зрения?
Видно, что власти буквально стремятся создать 100% единое мнение. Но опять же, когда ты прав, зачем? Выходит, народ, просто управляемые бараны через волшебный зомбоящик.
Во всех проявлениях лидер, ни на секунду не хочет подумать, что россияне способны к процессу мышления. Вот это обидно.
Противно, когда видишь, как американцы воруют и захватывают чужие ресурсы. И обидно тоже, когда твоя страна разворовывается, но зато "защищает" брата, чтобы газ не упустить. Мне понятно зачем украинские власти берут американские деньги и позволяют на своей территории строить газовые заводы, но непонятно в целом. Зачем Украина берет американские деньги и зачем ей ЕС? Объясните, вот этого я не понимаю!
весна 2012

Жалостливо-лиричное

Сегодня полдня сумасшедший ливень. Вспоминаю Питер. Дождливая Вена так напоминает Петербург. Пока укладывала сына спать , вспоминала любимый мною фильм "Прогулка", его диалоги- диалоги, необыкновенную экспрессию, а еще главную героиню, похожую на мою артистичную подругу Ольгу, ну и самое главное). Когда смотришь такие фильмы понимаешь, как выглядит отличная режиссура, сценарий, и появляется желание писать, творить... Бла- бла- бла:) я ведь мечтаю еще снять свой фильм:) уже не дипломный:)
И вот еще что. Грустное. На самом деле есть причины грустить. В Петербурге, я не помню чтобы испытывала острое желание с кем- то поговорить о прекрасном, а тут- прямо пытка. Это я к чему...
Вспоминая фильм, вспомнила и сценариста фильма- Дуню Смирнову. А затем и "Школу злословия", в которой она была с Татьяной Толстой бессменными ведущими чуть больше 10 лет. Я думаю, что просмотрела почти все выпуски. Можно относиться по- разному к этим одиозным личностям, но одно точно- они умны! Последние пару лет я слушала их передачи, во время обработки фотографий. Эдакое ощущение, что ты хоть и только УХО), но тем не менее в гостях у интересных личностей. Последнее время я вообще не помню " злословий", передачка превратилась в кружок родных и любимых:) писательницы приглашали в передачу очень часто поэтов и писателей, литературоведов, архитекторов, живописцев, так что слушать разговоры о прекрасном был настоящий бальзам на душу. А теперь передачи нет, старые выпуски смотрены, так что не побыть даже просто ухом.
Это очень грустно. Когда понимаешь, что окружающих по большому счету интересует только житуха- бытовуха. Единственный просвет: у нас появился в Вене знакомый, бразилец, бывший танцор балета. У него маленькая дочка 2- х лет, он серьезно занимается эстетическим воспитанием дочери, водит ее слушать классическую музыку в оперу и церковь, занимается с ней пластикой, танцами, пением, жена прибалтийка такая же умница, занимается с дочерью. Так вот, здорово, что у нас появились единомышленники. Так уже надоело слушать речи типа:" это дорого, это тоже дорого, это лень, замки и музеи - хрень, ребенок маленький, это- глупо" и прочие тормозящие высказывания...
Есть просвет в конце туннеля!:)
лиза симпсон

перспективное будущее и не очень

подумалось мне вот на досуге..
параллели
Есть у меня в подкорке головного мозга опция "береги природу". Опция предполагает мой оптимизм, на скорый результат, то есть - повсеместную чистую природу я не надеюсь, но в будущем хотела бы, чтобы что-то осталось от природы и моим детям, правнукам, человеку.

Есть в моем окружении люди, которые считают, что коррупция для большой России - нормально, нормально вести аморальную политику, местами откровенно агрессивную (надо же соответствовать США), принимать важные законы аля "запрет курения на улице" на фоне того, что основная часть населения в бедности, или сидят за кражу булки в супермаркете по 3 года, социальной медицины, для которой пример отношения к людям - государство древнегреческая Спарта и пр. и пр.

Так вот.

В первом примере я ничего не проигрываю, возможно, даже приобретаю. Все больше людей поддерживает гринпис, появилось много волонтеров разнообразных направлений, готовых помогать очищать свой дом (планету) от грязи.
А пример второй - утопичен во всех прогнозах для жителей России, так как с какой стороны не подойти, как не старайся, имеющаяся ситуация не генерирует для человека доброе-вечное-ценное-правильное-позитивное. Потому что, ресурсы правды, ответственности, наличия совести для человека, населяющего эту планету нужны уже! сейчас, если сейчас эти качества ликвидируются или заморозятся "для якобы будущего", то есть вероятность эти качества растерять вовсе. Сейчас нужно воспитывать своих детей, сейчас (!) нужно поддерживать и оказывать мед.помощь старикам, лечить сложные болезни, которых стало все больше, сейчас(!) нужно думать, сейчас(!) нужно ЖИТЬ. Жизнь - это бесценная штука, качество которой наше любимое государство подрывает, обещая традиционно, что нужно еще потерпеть.
Глупая штука - бездумный патриотизм. Дорогие патриоты, решайте новые проблемы своего государства. Ваш бюджет не обеднеет, если овощи и фрукты станут дороже (примеров много, но это первое, что пришло в голову). А вообще, конечно, позитивно, что появится простор для новых компаний и рабочие места. Минус в том, что средний бизнес снова забьют, и будут россияне снова есть еду больших концернов, в качестве которых я сомневаюсь лично.
весна 2012

инстаграм

У кого есть инстаграм, напишите "за" и "против", пожалуйста. Для каких целей он у вас?

Мне он ужасно не нравится, точнее перефотошопленные фото с айфона), которые наверное, будут постоянно в новостях. Как вижу - так боюсь сразу же. Но вот мне тут рассказывают фотографы, как он помогает в работе. И вроде обидно, что нет, почему бы и не покидать сиюминутные интересные фото ( я ж журналист все-таки, это - мое). и, внимание, там только телефонные фоточки или профессиональные тоже?
вот, если люди туда постят хорошие приглаженные фото без шумов, которые были сделаны не быстро, "на коленках", то тогда какой смысл вообще в инстаграме?
весна 2012

Возвращение Марципана

Ребята, это просто шедеврально:)!
Оригинал взят у artctopus в Возвращение Марципана
В последнее время я совсем выпал из проекта "Бесконечная книга" и на то есть причина. Я рисовал иллюстрацию для очень хорошего проекта. Пока не буду раскрывать всех карт, скажу лишь, что это будет календарь с работами 12 иллюстраторов. Каждый должен был нарисовать доставшийся ему месяц. Мне попался Август. Кто то наверняка уже видел эту работу в инстаграме.

Естественно иллюстрация не могла обойтись без участия Марципана и Кабаньеро. А еще одним из необязательных условий проекта было присутствие козы/овцы на картинке, так как следующий 2015 год - год овцы-козы. Так придумалась коза, правда пока без имени :)

August_Calendar_01



Знаю, что многие, как и я сам, любят посмотреть на процесс рисования. Поэтому прошу под кат :)

Collapse )

весна 2012

Парадокс

Отрастила немного дзена, теперь читаю "малыши" и не комментирую. Так лучче. Я все равно не найду нужные слова для дурацких мамашек, поэтому смысла нет сотрясать воздух. Мне глубоко больно от того, сколько мир терят любви от того, что мамашки ищут все более хитрожопые способы как эффективнее отвязаться от ребенка, задвинуть ее подальше. Убрать его спать в другую комнату, дать проораться, что "лучше для легких", не брать на ручки, а то привыкнет, дать ему скорее каши, чтобы скорее отлучить от груди и прочее... И эти же мамашки радостно хотят второго поскорее, чтобы второго также с легкостью задвинуть, как и первого. Парадокс какой- то...
П.с. Ответ для мамашек- разумных "интеллектуалок":
Можно сколько угодно заботиться о гигиене и физическом состоянии ребенка, но если мама не дает ему близость- а грудничок только ее и понимает под любовью( особенности развития внд и мозга) то вашу разумную любовь( бывает ли любовь разумной и рациональной??) он не чувствует.
весна 2012

Мысливслух

Внезапно накрыло. Мы уже через три дня отчаливаем домой, три!, три недели мы тут почти, а время просто сквозь пальцы убегает. Я слегка загорела. Ни то чтобы мне нужен позарез загар, просто он мог бы потом напоминать какое- то время о море:) на море ходим с утра, купается на полную катушку только Стефан, а мы так - приложение, как получится. Но и этому, конечно, дико рады. Море штука вдохновляющая и расслабляющая. Здорово, что приехали хоть на три недели, а не на 2 как обычно, вообще бы каплю словили. До меня стало доходить постепенно, что на море с такими малышами приезжают как минимум на месяц. И вот стала я мечтать о хитром плане, который позволит увеличить отпуск и заодно побыть со своей мамой. А смысл в том, чтобы позвать левину и мою маму на подмогу. Ну, к примеру, едим мы втроем на три недели, а потом Лева на работу, а сменяет сначала либо моя мама, потом левина. И так получается даже месяц с хвостом.
Стало накрывать такое необычное для меня желание - просто побыть с мамой. Я только стала ее узнавать. Мне кажется, что я ее по- новому узнаю для себя, и мне не хватает общения с ней один на один... Обидно другое, как раз этого общения мама и избегает и все эти планы - и есть только мечты...
Мне хотелось бы выйти с ней на террасу вечером и просто говорить... Вероятнее с 99% я получу отказ, поэтому помечтаю я подольше, еще и из Черногории не уехали:) а вообще грустно до слез.
весна 2012

Тюдоры

Посмотрели с Левой 2 сезона сериала " Тюдоры". Первые 2-3 серии прошли ровно, а потом втянулись. И вот сейчас я ловлю себя на том, сколько же дум новых и старых спровоцировал во мне этот сериал. О религии, о вере, о ценности человеческой жизни, о власти, о богатстве, о совести, о дружбе и, конечно, о "превратностях" любви... И вот, зная в основном, англию по романам 18-19 века, теперь перевариваю более раннюю средневековую англию. Интересно стало настолько, что прочитала почти историю " от" и " после" Анны Болейн:) к Анне Болейн отношусь со " всей милостью", о которой ее героиня просила на смертном одре. Актриса, которая сыграла Анну, показала ее разносторонне, на мой взгляд, показав также и самые приятные ее черты характера и поступки, не заметить это я не смогла, хотя на другой чаше весов перевешивают загубленные души более хороших праведных людей...
Всем советую смотреть. Очень познавательно. Для души и разума, да.
П.с. Напишите что сейчас смотрите:) и можете ли посоветовать посмотреть?
весна 2012

Кстати,

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Кстати,
когда в конце 80-х на полках остались только горох и морская капуста (а витамины группы  В и йод  необходимы для хорошей работы мозга), население буквально за пару лет поумнело настолько, что разлюбило КПСС. Полноценное питание - это очень важно.