Tags: фото

весна 2012

февральская богиня

Вот мы и отсняли нашу февральскую богиню. Никогда не видела в Праге столько снега :) Мои молитвы были услышаны слихвой. Сугробища! Начали как обычно в 6:30, в 17:00 доползла до дома еле живая и кислородом надышенная на весь следующий год. осталось снять...эээ...декабрь. все у нас шиворот-навыворот)

Важен был снег, решили что приоритетность по снегу - январь и февраль, поэтому их в начале.

Гамма февраля - белый - голубой(синий) - черный.
Пытались передать двойственность месяца - суровый вначале к концу он становится теплее и солнечнее...
От идеи масленницы и более цветной гаммы отказались.

Не считаю наш февраль идеальным :( Есть косяки....но вы, наверное, сами все скажете...


Визаж - Татьяна Перевозчикова
Прическа - Евгений Цымбалистов
Костюм - Джамиля Андреева
Аксессуары (изделия из войлока) - Екатерина Кубешова
Модель - Ловчикова Ксения

Collapse )
весна 2012

парочка на Оскаре и про платюшки

Лапули на Оскаре

Вот же бывает так, живут два талантища :)
Остальных можно посмотреть в сообществе. А про наряды их вот что скажу - может они не идеальны, зато индивидуальны...и как они на них сидят! По-моему их одежка хорошо выражает их отношение к себе и миру. Посмотрела на остальных - по мне так скучно. Единственное заметила, что Сандра Буллок хороша и сдержанно элегантна, платье "баба на чайнике" удивительно хорошо село на Дженнифер Энистон, так что ее тусклый глаз заблестел:) Жена Аффлека выглядит мило и тяжелые украшения очень хорошо подходят к фиолетовому платью. Роберт де Ниро постарел:( Элегантно, но излишне змеино выглядит Николь Кидман. Наряду Шарлиз Терон не хватает либо ее белокурых локонов, либо платья с другим покроем. Как-то так. остальные - пух, перья, блестки, лишняя пышность, либо излишняя приталенность. В общем, не мое:)
фото остальных приглашенных на оскар здесь: stars365
 photo helena-bonham-carter-tim-burton-oscars-red-carpet-2013-09_zpsb68c8d32.jpg

Collapse )
весна 2012

Париж февральский и культурный :)

Мои молитвы услышаны, в Праге идет снег, а если он пролежит до воскресенья и не расстает, будет мне счастье и не придется ехать в горы за этой декорацией. В воскресенье вторая съемка зимних богинь, будем снимать февраль.
тьфу-тьфу-тьфу.

Снег нас все-таки настиг в Париже, хотя в лапищи его мы не попали, и как выяснилось - сбежали чудесным образом в последний момент.
Только загрузились в автобус до аэропорта, поехали, как на наших глазах за бортом пошел мокрый снег - снежище, как потом на радио сказали дождь со льдом. Мы быстро долетели, кстати, самый короткий мой перелет - 1 час 20 минут, вот если бы так летали на все расстояния:) а на следующий день в новостях услышали, что более 30 рейсов отменили из-за погодных условий. В общем, нам действительно очень повезло.
Что еще успели сделать?
Посетили Лувр, порассматривали итальянскую живопись эпохи возрождения, потом романтизм с французами. Потом Нику Самофракийскую и скульптурные залы с Афиной, Венерой Милосской, Амуром и Психеей... и т.д. Коллекции Лувра по возрождению с итальянцами огромные, если ходить с аудиогидом (мы скачали заранее с одного сайта) то можно ходить бесконечно. Но мелькнула мысль, что Эрмитаж не уступает по коллекциям, если смотреть в целом. Хотя галерея Уфицци лично мне нравится пока больше всего. Напрасно в Лувре мы искали русскую живопись - нашли только две картины из Санкт - Петербурга художника Дмитрия Левицкого. Посмотрели на Мона Лизу. Мне понравилось. У меня был такой аудиогид сладкий, что пока его слушала и вглядывалась в картину, видимо, сработало собственное самовнушение;) и я увидела как губы ее движутся в улыбке, а глаз норовил моргнуть :) Магия в действии. Но, я натура впечатлительная. И не была она под стеклянным колпаком, как я видела на каких-то фото и была довольно обычной длины-ширины, а не мааалюсенькой, как мне рассказывали.
А еще мы ходили в Мулен руж.
Это было необычно. Я и не представляла, что кабаре может быть таким красивым, таким ..да даже не побоюсь этого слова - прекрасным! Можно получить огромное эстетическое удовольствие! Мы зашли в такой полутемный зал, в котором столы располагаются от низа к верху как по лестнице, сидящие за столами не закрывают, таким образом, сцену и все обозрение для остальных - всем все видно. Билеты двух типов: с ужином - 200 евро, и с шампанским - 100 евро. Фотографировать запрещено, поэтому фотографиями не смогу похвастаться. Наше шоу состояло из 20-25 мини представлений примерно - это 1,5 часа или чуть больше. Костюмов море, они красивые, необычные и ни в коем случае не пошлые, можно сказать даже фантазийные, сказочные. Всего народу на сцене до 60 человек и мужчины и женщины, и даже 4 пони и пару собачекJ. Танцевали канкан, разыгрывали забавные сценки, танцевали, танцевали, танцевали. Декорации с каждым мини-шоу сменялись, было захватывающе! Очень рекомендую побывать, мне показалось, что Мулен руж хорошо поддерживает свои традиции, несмотря на то, что современность диктует новые правила. Вход только в костюмах и платьях, кругом леди и джентльмены. Хотя скажу честно, мы видели компанию китайцев, в их компании было пару мужчин в невнятных кофтах.
А пока все! Смотрите фоточки!

Париж. Первые впечатления.

Кусочек Монмартра.



Collapse )
весна 2012

Времена года и богини. Богиня января.

Вот такой образ у нас получился для богини января.
Утром волшебным образом снег окутал все деревья, я предчувствовала сказку!
Еще бы, именно в день съемок! Но к 11:00 пока мы подготовили модель он уже растаял...и на веточках деревьев так уже красиво не лежал. Вообще расстаял. Хорошо, что в Праге есть заснеженные холмы, на которых снежок тает медленней всего. Пролежал бы еще недельку!!!
Да, в цвете января у нас основные акценты - это белое и черное, а между ними немного серых оттенков.

п.с. а в руках волшебная палочка, если что :)
http://500px.com/photo/26253459
весна 2012

фотопривет!

Прыгаю как дите от радости:) Получили несколько портретиков из Парижа. Ребята, ну до чего я рада! Такая память!
:) Большое мерси, Вам, Ольга!
И да, с Днем всех влюбленных!:)

А вот сайт Ольги: http://www.photodumariage.fr/ Велкам-велкам!:)



Collapse )
весна 2012

Проба пера в студии. Анна.

Первая съемка была в пятницу, а сегодня вторая. Набежало вдохновение и решила тройку обработать и выложить.
Мне понравилось в студии. Она простая, пока одни фоны, но для учений моих этого пока достаточно.
Хозяин студии объяснил по свету, помог выставить, что приятно. Свет в студии продвинутый, все работает синхронизированно, очень удобно. Рассеянный свет получила:)


Рассмотреть
Collapse )
весна 2012

Юля, весна 2012

Разбирая юлин фотосет обнаружила еще много фотографий, с которыми можно поработать.
Вот эти захотелось объединить, хотя стараюсь избавляться от привычки делать "Триптихи":)
Они такие настроенческие. А может обратила внимание на них в этот раз именно потому, что они созвучны с моим настроением. Хочется отстраниться немного и мечтать, думать...строить планы:)



Вот еще тут и тут и даже тут Юля.
Рассмотреть каждую.
Collapse )
весна 2012

детали нашей елочки

Конец января, а я вспомнила, что обещала показать ёлочку. Ёлочки отдельного портрета так и не вышло, все ждала нужный свет, а потом и бросила это занятие. Но зато, благодаря, тестированию нового в моей коллекции объективчика юпитера-9 есть некоторые детали новогодней красавицы.
Объективом довольна. Довольно светлый (2F) и расстояние как раз портретное - 85mm, то, что надо. Картинка приятная, боке симпатичное. Гелиос 40 люблю, но специфический фокус в середине кадра дает возможность колдовать практически только над портретом на котором человеков 1 штука.
Такие кадры: