Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Category:

Больцано. начало пути (путешествие по Тоскане)

Мы отправились в наше путешествие, рано утром 12 сентября. Поехали на машине и наш путь лежал... в ту самую..самую..самую..Тоскану о которой я мечтала и грезила. Это было исполнение мечты. Но сначала был Зальцбург. Потому что мы ехали через Австрию. Вообще было практически два пути: через Мюнхен или ..З..город, в котором родился Моцарт...город с живописной скалой:) Город с красивым пейзажем на Альпы. На самом деле Зальцбург оставил смутные воспоминания. но мы сами постарались. Мы взяли холодильник дорожный и , конечно, оставили его на всю ночь! Вечером мы счасливые беззаботно гуляли и выбирали пейзажи с меньшим количеством арматуры на набережной, чтобы фотографии получились поживописнее, ели вкусные пирожные из фирменной кондитеоской, которая делает еще известный австрийский шоколадный торт Захер, смотрели на проплывающие кареты с лошадьми, думали о прекрасном..ну и, конечно, же не о холодильнике. За ночь холодильник впитал в себя все машинное электричество, да так, что с утра я молчаливо с большими глазами наблюдала за Левой, который бегал вокруг машины и многозначительно кричал: "Все!". Через некоторое время я, наконец, узнала, что произошло. Леве пришла мысль позвонить страховой в Чехию, чехи связались с представительством шкоды в австрии, все по страховому, который называется что-то вроде "Обещает, чтобы машина была на ходу", ну в общем, приехали изарядили аккамулятор, и мы вместо того, чтобы еще гулять, поехали в Больцано.

Альпы были такие привлекательные, зелененькие! И мы ехали предвкушая, что вот сейчас, вот сейчас, что-то будет!:) Италия же все-таки начинается! И ее северный регион Трентино, который станет нашей ниточкой в те края с кипарисами, виноградниками, оливковыми деревьями и солнечными цветами...

Первое что мы сделали, приехав в Бальцано..оставили машину на платной парковке (потом мы научились находить даже бесплатные и даже немного ориентироваться:))и побежали на главную площадь. Городок маааленький и главная площадь практически упирается в гору. В Зальцбурге все-таки была иная атмосфера, несмотря на то, что все перечисленное было и там. Все-таки австрийцы (и еще хочется сказть немцы) более тяжеловесные такие, основательные. А вот таже картинка в Больцано уже чувствуется как то романтичнее и воздушнее...
Мы походили по площади, по улочкам. Казалось городок можно обойтиза 15 минут. Было такое солнце -благодать! а ведь еще все только начииналось! Счастья не было предела!:) Погуляв пошли трапезничать:)
Собственно, была сиеста, поэтому был открыт один единственный ресторан. Выбирать долго не пришлось:) Хотелось скорее вина и макарон:) а еще со мной была волшебная книга, которую мы взяли с собой и она нас сильно выручала во время читания меню:) Это было только начало :)
Приходилось ужасно краснеть, так как белого вина совершенно не хотелось, мучить себя тоже не хотелось...и вот иногда случались такие заказы:( Как вы, понимаете, это нож в сердце для итальянца...
Но, слава богу, это был самый небольшой промах!:)




Ну ведь какая несправедоивость! Пью вино только я!:) разрешила подержать для равноправия:)


А вот и площадь:) Вальтерплатц. Прочитала , что около 30% населения говорит по немецки. А это, скорее всего, памятник немецкому поэту Вальтеру фон дер Фогельвейде, в честь которого и названа площадь.



Радуюсь, прошу сфотографировать меня с немецким поэтом в мраморе.














А вот и еще:)


Продолжение следует!
Вот тут самые первые фото путешествия.
Tags: Италия, поездки, фото
Subscribe

  • поездка в Зальцкаммергут

    Решила выполнить обещание и показываю поездку! Это главным образом будет фото-пост:) Кратенько: остановились рядом с деревенькой МондЗее, как и…

  • Ольга и октябрьское солнце

    Хочу вам показать мааленький кусочек одной фотосессии. Это Ольга. И еще это 19 октября - воскресенье, которое выдалось в Вене во все 30 градусов,…

  • фотки с инстаграма за сентябрь

    Для тех у кого нет инстаграма, а у нас уже есть;-), публикую фотки, сделанные на телефон в сентябре. И так, начали:) вообще я балда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments