?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

день воскресенье

У нас уже пару дней дождина. При чем заметила особенность пражской непогоды. Дождь и гроза часто идут вечером и ночью, а не в середине дня. Просыпаешься, а за окном знакомый звук питерского дождя. Но почему-то не угнетает. Хотя, тентенция последних двух месяцев: вся неделя жаркая до 26-30, а суббота и воскресенье - смутные, не солнечные, хотя и дождя может не быть. Вот только намылишь куда-нибудь ласты, а холод собачий. Вот и в пятницу еще было 25, а сегодня уже 14. Однако я все равно бегаю. Сегодня с утра никого не встретила, наверное, у бегунов выходной. Повылезали улитки. Они такие большие. Я не могу себя остановить, убираю их с дороги на землю, в траву, хотя Лева говорит, что я проявляю акт садизма. Говорит мне, вот представь, гуляешь-гуляешь, а тут раз тебя под зад ногой и домой. Вот я тоже думаю, что с моей стороны никакого сочувствия, а только забота о себе, ибо так я себя успокаиваю, что они останутся целыми... Так неприятно видеть их размазанными по асфальту! А еще велосипедисты....им доверия нет никакого! :) Ничего не могу, в общем, поделать.
Грустно сегодня. Например, смотрю на мыльца, которые делала сама и теперь они мне кажутся дурацкими и недостойными подарка. Прислушиваюсь к себе. Так хочется быть иногда неким прослоечным элементом... Вроде как быть, а вроде как и не быть. Не доставлять неудобства другим людям, которым могла бы доставить неудобства...

Настроение такое, как на фотке с "черной" розой.

Мы, кстати, здорово съездили в Вену. Я там очередной раз себя помучила высотой. Взобралась на Карлскирхе, что на Карлплатс (уточняю, поскольку Карскирхе переводится просто как церковь). Церковь обалденная. На верху тряслись коленки, но на бОльший верх полезла все равно. Я еще выложу репортажик с фотками, правда, очень красивые пейзажи из росписи на верху.

а пока:

Вот он, человечек с домиком и рожками.









Comments

( 3 comments — Leave a comment )
koleus
Jul. 4th, 2011 09:11 am (UTC)
В Австрии живут мои давние друзья... Уехали отсюда лет десять назад, родили уже четвертого ребенка, и не могут нарадоваться тому, в какой стране живут. Климат особенно хвалят, и людей, и отношения людей между собой, то есть общество более здоровое что ли... Так, к слову пришлось)
А у нас все жара и жара, только на недельку температура опустилась до 18-20, и в это время я ЖИЛА, и наслаждалась! а так с самого 1 июня жара... Совершенно не переношу ее :(
germina_
Jul. 5th, 2011 11:29 am (UTC)
Австрия прекрасная, чистая, светлая, красивая..торжественная даже что ли... Как я ее люблю.....:)Она не такая как Прага. Но напоминает Питер....:)

Юля, а в ближайшее время ты планируешь какие-нибудь путешествия?
koleus
Jul. 5th, 2011 11:43 am (UTC)
Я пока не могу себе позволить, к сожалению! У меня все путешествия за чужой счет получаются... Спасибо сестре. А сами мы даже пластиковое окно ребенку в комнату уже который год поставить не можем взамен разваливающегося старого, какое там путешествовать. Жилищный кредит сжирает ВСЁ. Так что все путешествия у нас до моря 12 км, на дешевом российском бензине) Но я люблю читать. как путешествуют другие)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com