Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

вечер вчера

А вчера вечером было сначала так грустно. Я пошла в аптеку получить свои капли, а пока стояла на перекрестке на моих глазах сбили мотоциклиста. Сначала удар, потом он оказался на земле. А ведь он кем-то любим, и кто-то переживает за него. И ,вот, минуту назад он был еще цел. А еще скорая приехала через 30 секунд, а милиция через 40. Я даже ресницами моргнуть не успела.
А потом пришел грустный Лева, и сообщил, что поцарапал машину впервые за три года. А потом едва слышно прошептал, чтобы приглушить ноту торжественности... после обмена впечатлениями о вечере:" Кузя, собирай чемодан, мы едем в Вену!". Рассказать почему Кузя? Кузя прижилось случайно. И мне так иногда стыдно, когда он произносит "Кузя" при посторонних. Мы снимали комнату с сокурсницей в коммуналке, и она постоянно встревала в мои телефонные разговоры с Левой. Передавала приветы или громко просила конфетку. Призывы помолчать не помогали (ей казалось это смешным!, а мы не понимающими юмор), и как-то мне пришло в голову спрятаться на кухне в чулане, среди старых банок, швабр и горшков. Я сидела на полу в паутине, и вдруг стало действительно смешно... надвигающийся на меня интерьер был похож на квартирку домовенка Кузьмы, а гнездо у меня на голове на его прическу.
Смутный вчера был день. Могла бы быть гроза. Днем фотографировала цветочки на балконе. Самозабвенно фотографировала. Без карты памяти.
Все как в дымке, вроде поправилась, но соображаю крайне медленно.
Поездка в Вену очень радует. Буду в этот раз гулять по шотландскому району, зайду в музей Бетховена. Очень хочется попасть в испанскую школу верховой езды, но хочется туда вдвоем с Левой, а это не получится, так как он будет работать:( и еще будет, надеюсь, музей Лихтенштейна.
ну, до скорого!
Tags: мояжизнь, настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments