?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Месяц назад или больше, я неудачно прокомментировала фотографию в контакте. Резко. На фотографии был запечатлен нежный ангел-девочка-подросток. Как выяснилось, знакомых. Фотографии были,на мой взгляд, ну совершенно неудачные, о чем я намекнула автору-мужу своей подруги. Сама я, конечно, ни разу не фотограф. Хотя, дело это люблю и сама потихоньку пробую. Права указывать не имею, но в этой ситуации, когда фотографии, ну совсем никуда, решила, что человеку, который читает только хвалебные отзывы от людей, находящихся еще дальше фотографии чем я, решила написать, так как по ощущению было - полное королевство кривых зеркал. Ну, я так почувствовала, и решила, что обманывать банально не хорошо. Мы в таких доверительных отношениях, что я почему-то не стала чего-то смягчать, как обычно. просто написала, что неудачные. И почему. и все. Была длинная отповедь старшей сестры. ведь ее можно назвать и так. Все сводилось к тому, что я плохой человек. Я переживала очень, потом перестала. Но из-за общих друзей иногда натыкаюсь. Мы общались с 2002-го где-то.. Я даже не знаю, что я чувствую. мы теперь далеко, и как-будто ничего не было. Сама я я тоже невероятно обидчивая. Но мне кажется, что такую муху я бы вообще не заметила. Я не утверждаю, что я права. Просто вспоминая ситуацию, хочется как Рената Литвинова в "Настройщике" взмахивать плавно руками и говорить:"Да, такой интересный вопрос, такая странная ситуация".

Четыре иллюстрации того, как новая идея огорошивает человека, к ней не подготовленного.
Даниил Хармс

1. Писатель: Я писатель.
Читатель: А, по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут потрясённый этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят).

2. Художник: Я художник.
Рабочий: А, по-моему, ты говно!
(Художник тут же побледнел как полотно и, закачавшись как тростинка, неожиданно скончался. Его выносят).

3. Композитор: Я композитор.
Ваня Рублёв: А, по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят).

4. Химик: Я химик.
Физик: А, по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
koleus
Jun. 27th, 2011 03:17 pm (UTC)
Мне сестра иногда может сказать, мол, неудачная фотография. А мне, бывает, так нравится))) Досадно, но сразу убираю... Со стороны виднее! Хотя критику приняла бы не от каждого...
Слушай, но как ты классно в пост Ренату Литвинову ввернула, я в восхищении! ) У тебя определенно писательский талант, снимаю шляпу!
germina_
Jun. 27th, 2011 04:30 pm (UTC)
"критику приняла бы не от каждого... " вот в этом мы и разошлись. оказалась я недостойна слово говорить.
Я еще тот фотограф, но мне мои фоточки нравятся гораздо больше чем его:) человека с фотоаппаратом. Хотя я предпочитаю в тряпочку вообще-то молчать по поводу своего творчества. Но некоторые нравятся, да.

а Рената сама как-то оказалась...просто такая ситуация, такой нелепый вопрос!
koleus
Jun. 28th, 2011 05:17 am (UTC)
Да ладно, не переживай, люди разные! Если выставили фотку, значит должны быть готовы к любым комментариям; я утешаю себя в таких случаях мыслью, что от кого как не от близкого человека услышишь правду.
holy_mozart
Jun. 27th, 2011 04:17 pm (UTC)
любить критику сейчас способны очень немногие
germina_
Jun. 27th, 2011 04:25 pm (UTC)
Критика..не плюшки:)
хвала приятнее критики. кстати, не могу вспомнить того, кто бы ее любил). думаю, он почувствовал, что я просто еще не доросла что-то сказать по поводу.
0peracionistka
Jun. 28th, 2011 09:27 pm (UTC)
меня очень часто подмывает покритиковать чьи-либо фото, но точно также я и к своим отношусь, потому и крайне редко что-либо выкладываю. С другой стороны, я уже точно знаю, что лучше промолчать, чем попытаться донести правильную мысль до горе-фотографа. Промолчать не могу только там, где за подобные фотографии еще и деньги платят...хотя я с такими стараюсь не общаться и этими фотографиями не травмировать свое мироощущение:). В конце-концов это исключительно дело их совести.
Ну а критиковать фотографии родственников и друзей, в принципе неблагодарное дело, даже когда есть что сказать по существу. Ну и кстати мне очень важна эмоциональная часть фотографии, если она превосходит художестенную ценность, то все впорядке.
germina_
Jun. 29th, 2011 09:06 pm (UTC)
золотые слова!....

мне б молчать, но написала , наверное, из-за того, что товарищ в том числе, и деньги начинает понемногу брать. Сейчас группу его мои друзья в контакте рекламируют, поэтому и вспомнилось, и написала. С человеком, которому не чуждо прекрасное сошлись, что людей он фотографирует примерзко даже. А вот все остальное - интересно. Для себя эту тему закрываю, и чур меня больше...мое мнение действительно интересно только мне. И нечего других грузить.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com