Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Зал освобождения и монастырь Вельтенбург

А в субботу мы ездили смотреть на Зал Освобождения. Он находится в "регенсбургской области", в городке Кельхайм (KELHEIM). Регенсбург находится примерно в 2,5 часах езды от Праги. Зал освобождения - монументальное и торжественное здание, в котором дух захватывает. Первая фотография "сверху" найдена на просторах интернета для наглядности.
А вот историческая справка:
Возведение «Бефраюнгсхалле»-Befreiungshalle (Зала Освобождения) началось по указанию баварского короля Людвига I в 1842 году. Это мемориал в честь победы объединенных немецких государств в освободительных войнах 1813-1815 годов против Наполеона. Здание с римско-античными и средневековыми формами с опорой на стиль итальянского раннего Ренессанса.
Куполообразное помещение впечатляет: 45 метров высотой, 29 метров в диаметре. Хоровод 34 скульптур богинь победы белого мрамора с золотыми щитами, аскетичные каменные стены настраивают на строгий, торжественный лад.
«Зал освобождения» был открыт 18 октября 1860 года в пятидесятую годовщину «Битвы народов» у Лейпцига.

Под горой Михельсберг находятся причалы местной судоходной компании и отсюда отправляются прогулочные пароходики на короткую речную прогулку по одному из признанных чудес природы (Naturwunder) Германии - «Дунайскому разлому» (Донаудурхбрух-Donaudurchbruch).

Так называют 6-километровый отрезок течения Дуная от Кельхайма до монастыря Вельтенбург (Weltenburg), где река прорезает горное плато Швабский Альб (Швэбише Альб-Schwäbische Alb), образовав за 80 тысяч лет известняковые скалы причудливой формы.

Этот день мы хотели закончить помпезной трапезой....в монастыре. Приехали, но он уже закрывался. Посмотрите какие виды окружают монастырь. Божественная красота!

Конечный пункт речной прогулки по Дунайскому разлому — монастырь Вельтенбург (Weltenburg) – возможно самый старый в Баварии — был заложен в 617 году ирландскими монахами. Тогда странствующие братья из монастырей Британских островов основали множество новых монастырей в Германии (в том числе и Schottenkirche в Регенсбурге).

«Бефраюнгсхалле»-Befreiungshalle, Зал освобождения. Вид сверху.


Купол огромный, около 45 метров!


Хоровод 34 скульптур богинь победы белого мрамора с золотыми щитами








Вид с горы Михельсберг на городок Кельхайм и реку Дунай, точнее ее живописные "разломы"
































Колоссальные статуи на колоннах как бы охраняют храм и олицетворяют 18 германских племен, прародителей немецкой нации.










Монастырь Вельтенбург (Weltenburg) – возможно самый старый в Баварии — был заложен в 617 году ирландскими монахами.



Дунайский разлом-Donaudurchbruch удостоин диплома ЮНЕСКО как природный памятник, а опрос, проведенный среди европейских туристов и немецких граждан о распределении по популярности 42 «чудес природы» Германии присудил ему почетное пятое место.



Tags: Германия, Регенсбург, впечатления, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments