Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

еще поездочка на выходные. Таллин

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." (с)."Чудный отдых" М.Зощенко

45.41 КБ

Таллин милый и средневековый, зелено-красный:) Запомнилась трава и крыши ;-)
По старому городу, хоть и небольшому, гулять можно бесконечно, а особенно в теплую погоду. мы были в дни города, поэтому было много горожан в национальных костюмах, кажется у них это принято.
в отличии от риги, не старый город не пугает, видимо, потому что дома не советского плана, а финского - такие белые коробочки по четыре этажа, вроде. Много где брусчатка, уютненькие улочки, и конечно, надписи красками на витринах кафе, магазинах. Побывали в музее пыток, я почти традиционно. Уже наизусть запомнила многие инструменты. Сестра выказала изумление и страх. Не знаю, мне кажется очень полезно смотреть на такие вещи, хотя, не спорю, своим деткам я не пожелала знать, что такое могло или может быть на белом свете. Парк Кадриорг понравился и напомнил игрушечный Петергоф:) голуби там были совсем ручные. Узнали мы это случайно, сестра проголодалась и достала печеньку, что было потом, вы можете посмотреть на фоточке)в альбоме. а потом был красивый памятник "Русалка" - так он кажется называется в народе. а вообще-то русалка - это название затонувшего броненосца. Ангел держит в руках крест, а крест показывает направление кораблекрушения. а потом я впервые увидела балтийское море. Ух...))Серое и страшное. говорят, что эстонцы загорают под одеялом. Типа солнце выглянет - раскроются, солнце спрячется - закроются:) Прикольный народ эстонцы! А потом был отельчик Эколенд. Уютный, симпатичный, с вкусными завтраками:). Правда, было ощущение, что номер все-таки сыроват и холодноват;-) однако вечерний бассейн и турецкая парилка привели нас в чувство после ветров на побережье МОООря) и мы еще пока не заболевшие, уснули сном младенца.

Почти что радужные впечатления произвела крепость Раквере. я мало рассказываю про нашего гида, потому что нам мало чего рассказывала эта гид:) её любимые выражения были:"Это не заслуживает внимания", "Это не интересно!"...В общем, мастер своего дела...
Крепость встретила нас моросящим дождем. С трудом ощущая свое тело:) я поднималась наверх по дорожке к крепости. Просто героические усилия:)но это того стоило. нас встретила экскурсовод в национальной одежде, но это был не самый главный прикол и венец экскурсии. Тетенька оказалась с шутками и прибаутками. Мы одели средневековые "маечки с крестиком" и практически еще не понимая, что происходит как-то сами стали участвовать в разных средневековых игрищах)) очень натурально, кстати, показали кровопускание- доброволец сам вызвался, потом рассказали подробно как лечили мочой:) Шучу. ну, рассказали о разных средневековых примудростях. о том, как праздники встречали, врачевали, порох готовили, рассказали о традициях и обычаях. интересно! Кто желал, тот участвовал. Так что сразу бесплатное представление для желающих зрелищ! Понравилось! Потом еще немного наша группа бегала и старалась сфотографироваться с каждым мечом, висящим на стене с внутренней стороны крепости. А потом...там был глинтвейн! Но все куда-то вдруг побежали вниз и я не успела его поробовать. Но наверное, вкусно! :) а еще там есть помещение для "Детям до 16-ти - вход воспрещен":))) прикольно! Дамы за 50-т краснели, когда гид говорила про средневековые стринги! :)
В Нарве мы все дружно меняли деньги, много ели и последние 1,5 часа бегали по торговому комплексу. я не исключение, рядом, к сожалению, больше ничего интересного не было..

В общем, поездка удалась....Кто все прочитал - молодец!

фоточки тут:

http://picasaweb.google.ru/moreokean/UPsgJ#
п.с.
Забыла про стекольные и витражные мастерские, а так же вообще про мастерские:) Атмосфера сказки...Хотя я что-то очень уж восторженная;-) Но я просто , наверное, люблю атмосферу средневековья..)


п.п.с.
Почему русские с виду люди пишут Таллинн???:)) На автобусной табличке тоже так было. Бррр.
Tags: Таллин, Эстония, впечатления, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments