Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Куприн

Посмотрели мы с Левой "Яму", "впотьмах" и сейчас начали "поединок" по Куприну. Куприна я люблю, наверное, за горькую правду жизни, за живые неприглаженные образы живых людей. Не оставляет Куприн никакой надежды, никакусенькой... Будь я автором историй, оставляла бы всегда героям светлое пятно в конце туннеля, просто потому что, ну как без надежды? Но с другой стороны, горячо поддерживаю Куприна. Надежды- то нет, зато верю его историям. Грустно все это. Сама я вроде Бунина, но верю Куприну, прямо раздвоение личности:)
Ромашов в "поединке" мне напомнил человека, которого я хорошо- хорошо знаю. Как это быть Ромашовым? Хреново! Хочется изменить мир, потому что ты дурацкий идеалист, хочешь без разбору причинять добро и наносить пользу, а кишки тонки и все время больно! ...
Вот думаю, пописать что ли зарисовочки- рассказики? А то столько перед глазами историй, которые происходят, конечно, не с идиотами, а умными людьми. Ну, и про себя не забыть, конечно, надо!
Tags: Мысливслух, впечатления, интересно, люди
Subscribe

  • Дела-дела

    Приятно радовать папу:) сегодня мы вернулись из региона зальцкаммергут Австрии. Были 4 ночи и пять дней там. Успели погулять по городочкам Монд зее,…

  • День труда

    посмотрели сегодня с Левой фильм "день труда". Выбирал муж, обычно я всегда вникаю- вникаю что смотреть, а тут услышав, что в фильме снялась Кейт…

  • (no subject)

    Пока еще у нас 29.11 успею написать:) Сегодня нашему сыну исполнилось полтора года! Я бесконечно счастлива! Счастье быть мамой:)! Немецкий назавтра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment