?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у katyapetal в Что будет с Алисой?? Без ката.
Простите, друзья, но эта запись будет без ката.

UPD: Люди, будьте людьми. Не перебивайте аукццион. Ваши Аришки смогут ещё насладиться местом в промо. Мой кошелёк не безразмерен, дайте записи отвисеть своё!! Спасибо!!

Вчера утром я получила рассылку от Change.org. Я давно подписана на этот сервис, периодически я получаю ссылки на разнообразнейшие петиции с этого ресурса. От помочь инвалидам до спасти алтайских совушек. Какие-то я подписываю, какие-то нет. Но никогда я не делала массовых рассылок, которые автоматически предлагает ресурс. От части из-за того, что все дюже нежные сейчас и спама не любят, а на совушек большинству, простите, насрать.

Вчера я получила очередную ссыль, зашла по ней на Change.org и вот уже 30 часов я мечтаю это развидеть.

Прежде всего -- ссылка на петицию (и на программу Пусть Говорят, которую спровоцировала петиция, да-да, стрёмная малаховщина. все средства хороши). Да, я прошу всех не полениться, зайти и поставить подпись. И, да -- я прошу распространить. Нужно ещё 69 000. Потому что власти должны принять это дело в производство отойдя от стандартов. И главное -- мне, лично мне, как матери, как женщине, как гражданину этой страны не важно кто, когда, зачем бил ребёнка и бил ли вообще. Это не важно, риал. Люди, под супервайзингом которых ребёнок находился допустили это, под их присмотром он утоптан в мясо. Не важно кем, как и при каких обстоятельствах. Даже если она ТАК упала с горки. Все. Вся семья, включая дедушек до восьмого колена не должны более иметь никаких прав на воспитание и опеку.
ну а ниже ещё немного моих комментариев на тему.

RHCOickozQSKgKp-556x313-noPad

https://www.change.org/p/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-1%D0%B3-9-%D0%BC%D0%B5%D1%81-rfdeti

http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=7758

А теперь я поясню немного свою позицию если вдруг кому интересно.

Добил меня просмотр передачи. Все мы, подписавшие петицию, получили рассылку о том, что Первый заинтересовался и выйдет блиц шоу. Посмотреть его вчера по телеку я не смогла, получила сегодня ссыль от приятельницы из Петербурга, которая подписала с моей подачи. Посмотрела.

Что сказать. Меня, друзья, просто наотвал поразила бабушка. Взрослая, ещё молодая и вроде бы адекватная женщина. Но. Она отрицает очевидное. Синяков она не видела, они же уже прошли, дочь её не могла потому что не могла (дада, мама бостонского душителя тоже не ожидала такого удара под дых), да и вообще у неё синяки у самой есть.. Лично мне это всё говорит об одном: адвокат сказал всё отрицаем, стоим на своём, ничё не знаем, а он сам пришёл. То есть, взрослый человек с упорством асфальтоукладчика настаивает на том, что это случай единичный. Хотя на фото видно и старые синяки, в том числе. Про новые говорить вообще лишнее -- у ребёнка закрыты оба глаза. Ожог Алиса получила при попытке её успокоить обдав водой из душевой лейки, да кран перепутали. Сначала единично сорвались, ушатали ребёнка в мясо, а потом попытались её успокоить обдав кипятком. Ок.

А теперь, как мать. У меня два года живёт ребёнок. У меня два года живёт очень подвижный ребёнок. Ребёнок который мало управляем и многошумен. Мой ребёнок носится и падает, лезет везде, и даже дальше. Все потенциально опасные вещи (а это почти все вещи, потому что даже из куска ваты Эмма может соорудить орудие массового поражения за 14 секунд и ещё за 3 уничтожить им как минимум эту одну шестую суши) так вот эти вещи переместились давно не на второй даже, а на третий танцпол!! а холодильник обрёл замок. Чтобы яйца не погибали на полу, а маленький ЖКТ не встречался с 200граммовой банкой карри. То есть я в курсе, что такое измождение, раздражение и красная пелена перед глазами. Я знаю , что такое разбитый детской головой до крови нос или деревянный паравоз в виске. Но ниразу, отчего то ниразу, а я очень несдержанный человек, мне пришло в голову или по безголовью кинуть паровоз обратно в дочь. например. или в отмеску разбить ей нос. или полить её кипятком, да хоть какой водой в целях успокоения.

Идём дальше. Упала с горки. Господь, откуда только не падала наша Эмма.. Каждый раз с дачи мы приезжали в синяках. упала разбила коленки, на площадке её случайно поцарапала куском тротуарной плитки девочка, собака неудачно повернула корму, Эмма потеряла равновесие грохнулась скрыльца -- ударила предплечье, синяк. В сумме набегало нормально. Но никогда это не выглядело так, как будто её били. Оно выглядело так, как выглядят ушибы и ссадины на подвижных детях. сама всё детство ходила с разбитыми коленками. Да, я знаю как выглядит просто падавший ребёнок. у него как минимум есть живое место на теле в совокупности от 80% от всей поверхности.. ну хотя бы. допустим у вас растёт чемпион мира по паркуру среди тоддлеров. И главное -- я знаю каждый синяк на теле своей дочери и почти каждый помню где и когда получен. Не может мать, если она хоть мало мальски выполняет функцию матери, хотя бы на уровне наотвяжись не замечать, не знать, не видеть. Если она не замечала, не знала, не видела -- родительские права на стол. точка!!

Ребёнок, которого я вижу на фото -- избит, матьво!! и избит неоднократно. Поэтому до рези в глазах раздражает блеяние бабушки про то, что дочка её заинька, а зятёк сорвался один раз.

И к главному: я искренне не понимаю зачем этим людям эта бедная девочка. я искренне не понимаю, зачем этой девочке эти люди. Бабушка вцепилась в неё, и факт, когда мама выйдет (а мама выйдет из СИЗО и мало вероятно, что получит ограничение на общение с дочерью) они снова заживут вместе. Мама снова заведёт мужика. Далее вариативно. Не обязательно плохо. Но и гарантий, что это не повториться нет. Н и к а к и х.

Я считаю у этих людей был шанс и они его исчерпали. Все они. И мама, и бабушка, и прабабушка, и папы с деверями. Все. Продемонстрирована тотальная безалаберность, безответственность, безмозглость в конце концов. Да,я считаю, что ребёнок должен быть изъят из этой семьи. И да, я считаю, что с чужой тёткой Ириной у девочки есть шанс на лучшую долю. Поэтому я хочу, чтобы эта петиция собрала необходимое количество подписей и соответствующие органы и люди, хотят того или нет, занялись этим делом. Под общественным контролем.

ну и постскриптумом:
Друзья, если вы нежны, сильно образованы и слишком высоколобы для этой чуши, тем не менее, пожалуйста, не надо мне писать про вирусы, спамы, отравляющие через интернет газы, непоборимое количество боли и ужаса в мире, хрупкий внутренний мир без новостей и телека, и прочую банально-базедовую ахинею, достойную самых гротескных персонажей школьной классики, а не умных и добрых людей, оставьте её при себе.

Большое спасибо всем неравнодушным.

UPD: Люди, будьте людьми. Не перебивайте аукццион. Ваши Аришки смогут ещё насладиться местом в промо. Мой кошелёк не безразмерен, дайте записи отвисеть своё!! Спасибо!!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com