?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оленька

Сегодня умерла olin_ka. Последние дни она не вставала с постели и было жуткое ощущения краха надежды((. Она отвечала последние дни на сообщения, и хотя она не скрывала о том, как ей больно, она продолжала верить, даже после того, как ее выписали из больницы со словами:" вам нужен домашний уход, химия вам уже не помогает"... Как же быстро может угаснуть человек. В июне она еще держалась, с мужем они путешествовали по Италии, но вот еще во во время поездки стала чувствовать сильные боли, оказалось и в костях очаги...в москве из- за ухудшающегося ее самочувствия мы не увиделись. Хотелось очень, так как очень уж мы с ней письменно подружились и было ощущение того, что человек близкий.
Мы познакомились в жж два года назад, когда она уже болела ( рак желудка, 4-я стадия). Были операции, была надежда. Ольга увлекалась фотографией, последние месяцы я поражалась как она продвинулась в своем творчестве. Человек во всю дышал, чувствовал, думал, жил! Почему? Почему? Я только и делаю, что последнее время задаю этот вопрос...
Ну, почему? Я писала ей, что хочу ее обнять. На самом деле хотелось не только обнимать, но и просто выть от беспомощности. И постоянно хотелось ей что- то писать, и снова писала, что очень хочу ее обнять, хотелось утешить, сделать так, чтобы стало не больно. Олечка, милая, вчера с утра я подписала тебе открытку с днем рождения, отправила. Вчера же получила твою. Ты прислала мне открытку с кленовыми листьям - это твое фото, а на месте записи- стихотворение:
... Прохладный малахит лесов
Янтарной грустью инкрустирован.
Над полем мечутся ветра.
Я запасаюсь солнцем на зиму.
И все во мне: печаль костра,
И вздох листвы, летящей на землю.
(А. Дементьев)
Я перечитываю эти строки вновь и вновь. Олечка, неужели тебя нет? Ты- есть. Ты прекрасная волшебная фея. У тебя такой легкий и прекрасный образ, невесомый... Я запомнила тебя в первую очередь по твоим свадебным прекрасным фотографиям, ты потрясающая, грациозная волшебная феечка.

Др

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fundukmindal
Sep. 18th, 2014 12:00 pm (UTC)
Какая печальная новость:((( Всегда очень тяжело, когда уходят...ещё тяжелее, когда уходят молодые...Вечная память
0peracionistka
Sep. 18th, 2014 09:25 pm (UTC)
я ее не знала, но всегда грустно, когда этот мир покидают хорошие люди...
пусть ей там, где она сейчас есть будет хорошо.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com