?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

подумалось мне вот на досуге..
параллели
Есть у меня в подкорке головного мозга опция "береги природу". Опция предполагает мой оптимизм, на скорый результат, то есть - повсеместную чистую природу я не надеюсь, но в будущем хотела бы, чтобы что-то осталось от природы и моим детям, правнукам, человеку.

Есть в моем окружении люди, которые считают, что коррупция для большой России - нормально, нормально вести аморальную политику, местами откровенно агрессивную (надо же соответствовать США), принимать важные законы аля "запрет курения на улице" на фоне того, что основная часть населения в бедности, или сидят за кражу булки в супермаркете по 3 года, социальной медицины, для которой пример отношения к людям - государство древнегреческая Спарта и пр. и пр.

Так вот.

В первом примере я ничего не проигрываю, возможно, даже приобретаю. Все больше людей поддерживает гринпис, появилось много волонтеров разнообразных направлений, готовых помогать очищать свой дом (планету) от грязи.
А пример второй - утопичен во всех прогнозах для жителей России, так как с какой стороны не подойти, как не старайся, имеющаяся ситуация не генерирует для человека доброе-вечное-ценное-правильное-позитивное. Потому что, ресурсы правды, ответственности, наличия совести для человека, населяющего эту планету нужны уже! сейчас, если сейчас эти качества ликвидируются или заморозятся "для якобы будущего", то есть вероятность эти качества растерять вовсе. Сейчас нужно воспитывать своих детей, сейчас (!) нужно поддерживать и оказывать мед.помощь старикам, лечить сложные болезни, которых стало все больше, сейчас(!) нужно думать, сейчас(!) нужно ЖИТЬ. Жизнь - это бесценная штука, качество которой наше любимое государство подрывает, обещая традиционно, что нужно еще потерпеть.
Глупая штука - бездумный патриотизм. Дорогие патриоты, решайте новые проблемы своего государства. Ваш бюджет не обеднеет, если овощи и фрукты станут дороже (примеров много, но это первое, что пришло в голову). А вообще, конечно, позитивно, что появится простор для новых компаний и рабочие места. Минус в том, что средний бизнес снова забьют, и будут россияне снова есть еду больших концернов, в качестве которых я сомневаюсь лично.

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com