?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парадокс

Отрастила немного дзена, теперь читаю "малыши" и не комментирую. Так лучче. Я все равно не найду нужные слова для дурацких мамашек, поэтому смысла нет сотрясать воздух. Мне глубоко больно от того, сколько мир терят любви от того, что мамашки ищут все более хитрожопые способы как эффективнее отвязаться от ребенка, задвинуть ее подальше. Убрать его спать в другую комнату, дать проораться, что "лучше для легких", не брать на ручки, а то привыкнет, дать ему скорее каши, чтобы скорее отлучить от груди и прочее... И эти же мамашки радостно хотят второго поскорее, чтобы второго также с легкостью задвинуть, как и первого. Парадокс какой- то...
П.с. Ответ для мамашек- разумных "интеллектуалок":
Можно сколько угодно заботиться о гигиене и физическом состоянии ребенка, но если мама не дает ему близость- а грудничок только ее и понимает под любовью( особенности развития внд и мозга) то вашу разумную любовь( бывает ли любовь разумной и рациональной??) он не чувствует.

Comments

oxania
Aug. 12th, 2014 10:43 am (UTC)
Ну так это другое совсем. Кто ближе ребенку - мама, которая запихала его в слинг, чтоб не орал, и забыла про него, занимается своими делами, или, например, мама, которой ну вот тяжело его носить, зато она с ним часами просто общается, пока он в кроватке лежит? Кто-то кладет ребенка с собой просто потому что лень вставать на кормежку ночью - и что, это для ребенка делается, для близости или тупо для удобства?
Я тут как бы за здравый смысл. Если мама и ребенок довольны и счастливы, то какая к черту разница, сколько часов в день она его на руках держит и где он спит. Поэтому и не берусь судить других родителей - дети-то разные. И да, не надо изучать детскую психологию, чтобы понять, что истины в последней инстанции насчет воспитания детей вообще не существует. Поэтому опять же нет смысла свой опыт на всех остальных экстраполировать.
germina_
Aug. 12th, 2014 12:18 pm (UTC)
Мы совсем на разных языках. Я какбы про любовь, а не воспитание и удобства. Тот же слинг носят мамы необязательно с такой характеристикрй как ты описала. Если что.
barabashka_78
Aug. 12th, 2014 05:56 pm (UTC)
Согласитесь, тут даже объяснить свою точку зрения невозможно:я права, а вы все .... Интересно, до скольки лет такой максимализм продлится? Хотя некоторым вырасти из подростка не дано, как бы психологией не козырчли.
germina_
Aug. 13th, 2014 09:26 am (UTC)
Да при чем тут максимализм? ставить себя в пример с 2- мя грыжами странно по меньшей мере. Или вы думаете у всех молодых мам по 2 грыжи? Я о тех, кто имеет здоровье, мозг, а сознательно себя отгараживает от детей. Нравится вам строить ваших детей, воспитывать с грудничкового возраста- да ради бога! Я же считаю, что нужно, как минимум быть в курсе о потребностях своего малыша. Можно сколько угодно заботиться о гигиене его, но если мама не дает ему близость- а грудничок только ее и понимает под любовью( особенности развития внд и мозга, знаете ли) то вашу разумную любовь( бывает ли любовь разумной и рациональной??) он не чувствует.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com