?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

побыть наблюдателем

Когда я была маленькая, я все время должна была что-то делать, потому что, если я сидела и смотрела в потолок (любила я это делать:) мама всегда с укором спрашивала, что же я делаю. Очень было не принято в нашей семье лентяйничать. И сейчас тоже, конечно, ведь мои родители - трудоголики. Ну, а мне нравилось мечтать, смотреть в окно - одним словом, "ничего не делать". И мама, меня очень долго ругала, приводила примеры из сказки Морозко, наверное, с 3-х лет))) про Настеньку - трудолюбивую дочь и Марфушку - лентяйку. И так мне не хотелось быть похожей на Марфушку... Но однажды, поздно, наверное уже, но тем не менее, лет в 8-мь-9-ть, ко мне вдруг пришло озарение и нашелся ответ на этот коварный мамин вопрос. Я стала просто отвечать, что я думаю.:)

А что я хотела собственно, сказать....
Сейчас я ничегошеньки не успеваю. Время на приятности, в том числе, пописать в журнал -да почитать, вырываю с треском из графика. Для благотворительной группы - тоже самое. Для фото - тоже. Когда Стефашке было еще 4-5 месяцев - это было просто куча времени! Я сейчас смотрю, что распоряжалась им очень безответственно(. Особенно до рождения сыночка.

А что еще хочу сказать....:)
Время для тупления , для кого-то созерцания, обязательно должно быть. Запомнилось, как Кундера писал, что сегодня все бегут, и время на размышления, даже просто для созерцания окружающего мира - нет. Мы не останавливаемся для того, чтобы рассмотреть травинки, показавшийся из почвы цветочек, дерево с необычно переплетенными ветвями, облака причудливой формы, капелек росы на траве....
Людям нужны такие простые "раздражители" для ощущений, для развития чувств...

И вот, в сегодняшней суете, как мне хочется...выйти на улицу и забыть на время, как меня зовут, и как я спешу. Хочется раствориться в этом мире и побыть немного наблюдателем..

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com