Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Еще немного о детстве..

Почему многие внешне высокоразвитые люди считают, что к хорошему можно прийти через боль, войну и насилие? Что надо, цитирую дословно, уничтожать неверных! Это такая дикость, такой обратный прыжок в развитии!
Меня папа в детстве бил за непослушание и плохие отметки своей военной партупеей. Там была железная бляха. Мои синяки были порой всех цветов радуги. Стыдно об этом писать. Что мне принесло такое воспитание? Страх и боль, стыд, неуверенность в себе, боязнь совершить ошибку, чувство ненависти, чувство несправедливостии и больше ничего. А потом долгие годы приходила в себя и решала свои психологические проблемы. Я много потратила времени на решение проблем, разгребла не все. Жалко, что моему папе не пришло в голову, когда он меня таким образом воспитывал, как он колечит психику собственному ребенку.
Вспомнила, как однажды перед новым годом, мне было лет 10, сворой ходила вместе с дедом морозом по этажам нашего общежития. Было так весело и радостно, мы общались и веселились. Дед мороз даже что- то подарил. Пришла домой после 21:00. Родители, конечно, волновались и меня искали, а у меня память на радости отшибло, что надо домой идти. Я такая гуляла с дедом морозом и ребятами со всех этажей. В общем били меня в честь моего проступка долго. Помню был такой стльный контраст: сначала радость и эйфория, а потом побои и синяки. Блин, почему со мной не разговаривали? Все разговоры были только диктаторско- поучительными и запугивающими.вот еще одни воспоминания...
Tags: Мысливслух, впечатления, о_добре_и_зле, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments