Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

олимпиадное

Я смотрю Путин "расскрывается" перед своим народом, уже девочку-фигуристку поцеловал в голову, если не ошибаюсь. Единственное, странно, что не в живот!

Звонила недавно своей тетушке в Ростов-на-Дону.

Для тех кто не знает, расскажу немного о ней. Чуть более...15 лет назад она потеряла мужа..14 лет назад моего двоюродного брата. Эти тяжелые потери сделали из красивой, обаятельной, остроумной, цветущей женщины непонятную тетку-бабушку, лицо ее стало похоже на мочалку. Она постоянно плачет, постоянно вспоминает. Только последние годы она стала поспокойнее. В прошлом году я всех достала и поехавшая к ней моя сестра купила ей ноутбук. Мы ей поставили скайп, научили нажимать одну кнопку. Она так кричала, что ничего не поймет, но моя стервозность победила...кнопка стала нажиматься. А еще она перестала вроде пить, но немного театральный тягучий голос с надрывом, как в театре остался. Иногда она поднимает трубку (если обычный телефон) и начинает приветствие своим жалобным-тягучим тоном, но когда понимает, кто звонит может его изменить на бодрый. Как она так умудряется для меня загадка. Так получилось, что в последний звонок она была в состоянии именно таком "с надрывом". Сначала поговорили про нее, про Стефашечку, потом она вдруг стала еще более надрывной. Я немного даже боюсь, что она может "захлебнуться" в надрыве, так у нее выходит серьезно.
- Лееееена! Ты смотрела олимпииийскииие иииигры?
На всякий случай, говорю, что смотрела. Хотя, смотрела минуты полторы всего, только из-за того, что Лева придумал уловку чтобы меня заманить. Сказал, что флаг несет Жанна Фриске. Я так обалдела, что потащилась к телевизору!
- Лена, а ты смотрела фигурное катание? Леночка, там ЮЮЮЮлеечка выступала. Она такая умненькая, хорошенькая девочка, ей всего 15 лет. Она таааакие па делала! Ногу завернула один раз так! Потом вторую так! Ей всего 15 лет, представляешь? Она гордость нашей страны, такая умница, такая деееевочка! Я плакала, когда она выступала, умничка такая. А потом, ты, представляяяяешь, сам президент встал, сказал какая она молодец, поздраааавил и поцеловал в голову!
Тут я вспомнила, за кого моя тетушка голосовала на президентских выборах. Сами догадаетесь. Она сказала, что он видный и красивый. Про то, как живет, она, проработавшая в медицине 40 лет..молчу...

И...подумалось мне, что тетушка моя - просто образец типичного гражданина нашей страны...

Путин находит все новые приемы вовлечения в свой фан-клуб. Вчера это была демонстрация чувств - слезы и чтение вслух строк из стихов Есенина, сегодня - поцелуй в голову девочки. Действительно, интересный ход!

Забавно только, что читал он поэта, которого сгубил с большой вероятностью-то, скорее всего режим, подобный путинскому.

Народ у нас сентиментальный, факты на него действуют слабо...нужен царь-батюшка. Ну, вот и имеем, то, что хотели!

Вот это мнение мне кажется интересным: http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
Tags: впечатления, моясемья, мысливслух, политика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments