Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

зачем????

Я тут приняла решение написать о том, что меня выводит. Может попустит. Настроение только не дискуссионное. Хотя вопросов воз и маленькая тележка, ну или один, что в заголовке.
Есть у Левы на работе коллега. Ну, так как о семейном говорить автрияки любят, по пятницам даже такой демократичный день, когда прекрасные "половины" приходят с детями, дабы показать себя "миру", о семейном тут говорят-говорят так часто, наверное, как о погоде. И это нормально. Кстати, отвлекусь, в левиной компании все говорят на "Ты", например, для Германии это дико. Наверное, так же, как и обсасывать свою личную жизнь. Вот тебе и братские народы! Одни веселые и открытые тусовщики, другие - домоседы - молчуны:)
Так вот, с августа, имею честь слушать про одну семью. Нормальные с виду люди. Но есть одно. И, каждый раз, если Лева , между делом, раняет пару фраз об этой семье, мне ужасно грустно. Мусолить их жизнь - никто не мусолит. Повторюсь, обычные разговоры :"У меня меня ребенок пополз!", о, "А у нашей дочки то-то" ну и в таком духе. Что, собственно, меня кошмарит? Есть один коллега, ну, хороший, адекватный мужик, ну и в августе похвастался, что будет сын. Ну, и рассказал, что 22 августа точно ждут. Лева посмеялся над точностью, ну по-доброму, конечно. На что коллега рассказал, что точно - это действительно точно, так как запланировано кесарево. Ну, всякое бывает. Ну, что-то Лева спросил с чего-то о причине (хотя, мог и закончить на этом разговор, но беседа лилась, так сказать). На это коллега ответил, что причина одна - так хочет супруга. Показаний нет, но врачи сделают. При чем даже не постеснялся за жену, и сказал, что жена хочет, чтобы у нее там ничего не порвалось, (сделав акцент на именно ее решении). Интересно, что коллега интеллектом не обижен, да и жена, его вряд ли. Но какая мощная страховка! Приоритеты расставлены, ребенок, если вдуматься, в это решение - вторичное уже с самого начала!
Но дальше - больше. Здоровая бабень, имея свое молоко установила режим кормления для малыша чтобы скорее отказался от груди. Ну, понятное, дело, грудь она ему не дала даже понюхать. Сцеженное молоко из бутылки, а ночью - смесь.

Ребенок в 2 месяца уже погряз в соплях.

Мир все-таки охромел. Зачем?

п.с. Мне всегда казалось, что родителям свойственно по природе своей хотеть самого лучшего для своих детей. А тут ресурсы есть, что обидно!
п.п.с. Ну и чтобы два раза со стульев не вставать. Только родитель, а не воспитатели-врачи несут ответственность за развитие и здоровье своего ребенка! Конечно, надо иметь волю и мозг, чтобы нести самому ответственность. Но так обидно, когда родители полностью полагаются на чужих людей, которые не все специалисты и иногда приносят только вред детям.
Tags: мысливслух, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments