?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

зачем????

Я тут приняла решение написать о том, что меня выводит. Может попустит. Настроение только не дискуссионное. Хотя вопросов воз и маленькая тележка, ну или один, что в заголовке.
Есть у Левы на работе коллега. Ну, так как о семейном говорить автрияки любят, по пятницам даже такой демократичный день, когда прекрасные "половины" приходят с детями, дабы показать себя "миру", о семейном тут говорят-говорят так часто, наверное, как о погоде. И это нормально. Кстати, отвлекусь, в левиной компании все говорят на "Ты", например, для Германии это дико. Наверное, так же, как и обсасывать свою личную жизнь. Вот тебе и братские народы! Одни веселые и открытые тусовщики, другие - домоседы - молчуны:)
Так вот, с августа, имею честь слушать про одну семью. Нормальные с виду люди. Но есть одно. И, каждый раз, если Лева , между делом, раняет пару фраз об этой семье, мне ужасно грустно. Мусолить их жизнь - никто не мусолит. Повторюсь, обычные разговоры :"У меня меня ребенок пополз!", о, "А у нашей дочки то-то" ну и в таком духе. Что, собственно, меня кошмарит? Есть один коллега, ну, хороший, адекватный мужик, ну и в августе похвастался, что будет сын. Ну, и рассказал, что 22 августа точно ждут. Лева посмеялся над точностью, ну по-доброму, конечно. На что коллега рассказал, что точно - это действительно точно, так как запланировано кесарево. Ну, всякое бывает. Ну, что-то Лева спросил с чего-то о причине (хотя, мог и закончить на этом разговор, но беседа лилась, так сказать). На это коллега ответил, что причина одна - так хочет супруга. Показаний нет, но врачи сделают. При чем даже не постеснялся за жену, и сказал, что жена хочет, чтобы у нее там ничего не порвалось, (сделав акцент на именно ее решении). Интересно, что коллега интеллектом не обижен, да и жена, его вряд ли. Но какая мощная страховка! Приоритеты расставлены, ребенок, если вдуматься, в это решение - вторичное уже с самого начала!
Но дальше - больше. Здоровая бабень, имея свое молоко установила режим кормления для малыша чтобы скорее отказался от груди. Ну, понятное, дело, грудь она ему не дала даже понюхать. Сцеженное молоко из бутылки, а ночью - смесь.

Ребенок в 2 месяца уже погряз в соплях.

Мир все-таки охромел. Зачем?

п.с. Мне всегда казалось, что родителям свойственно по природе своей хотеть самого лучшего для своих детей. А тут ресурсы есть, что обидно!
п.п.с. Ну и чтобы два раза со стульев не вставать. Только родитель, а не воспитатели-врачи несут ответственность за развитие и здоровье своего ребенка! Конечно, надо иметь волю и мозг, чтобы нести самому ответственность. Но так обидно, когда родители полностью полагаются на чужих людей, которые не все специалисты и иногда приносят только вред детям.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
orehovaja_sonja
Nov. 16th, 2013 03:43 pm (UTC)
Ну если бы она к суррогатной матери обратилась по причине нежелания портить фигуру... это был бы треш и угар. А кесаревым щас никого не удивишь.

Доктор Комаровский говорит что природа дала детям удивительные способности к выживанию в самых экстремальных условиях. В том числе и со странными родителями.

Куча детей рождается КС по показаниям или экстренно и у многих матерей проблемы с лактацией. При этом в соплях и они бывают и те кто родился естественно и не слезает с груди.
germina_
Nov. 16th, 2013 08:55 pm (UTC)
Да и у меня случилось кесарево неожиданно, балин. Не понимаю это, как осознанное решение и все тут.
levantina_bliz
Nov. 16th, 2013 05:47 pm (UTC)
Что плохого в кесарево по желанию? Мне кажется, что плохо как раз то, что в России нет такой опции (по крайней мере, официально).
germina_
Nov. 16th, 2013 08:54 pm (UTC)
Я думаю, что природа мудрее хитрожопого человека. Ребенку нужно родиться так так, как задумано природой. Пройти через родильные пути и пр. Если есть причины к кесареву-окей, у нас не средние века. Когда мамаша беспричинно лишает ребенка его права самому родиться-это мне непонятно. Тем более этот факт 90% несет потом отказ от груди. Мамочке жалко жопу и сиськи-как мило!
levantina_bliz
Nov. 16th, 2013 09:09 pm (UTC)
Поняла Вашу позицию. Не разделяю.
germina_
Nov. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
Мне вот интересно. Малыша той женщины извлекали на 38 неделе. У малыша есть право родиться тогда. когда он попросится? И еще...малыш может выжить начиная с 25 недели. В 25 недель такой привлекательный вес у малыша от 900 грамм примерно - это значит, что мамочка не попортит фактически фигуру!
ominay
Nov. 17th, 2013 02:35 pm (UTC)
На кесарево тоже нужно решиться. Это ведь не брови выщипать... Естественные роды могут пройти менее болезненно и проблемнее нежели кесарево, да и восстанавливать фигуру после кесарево сложнее. И все-таки это операция. Это я сейчас знаю. А когда ходила беременная думала как жаль что у меня нет показаний, раз и готово... глупая. Естественные роды прошли нормально. Два года я кормила. Не уверена, что это связано: кесарево или нет. И на счет соплей не уверена. Мы не болели практически, а знакомая кормила после кесарево грудью, но все равно из болячек не вылазили. Все относительно. Я считаю, что ребенку нужно пройти родовые пути, но если мать этого не хочет... Кто знает, что на самом деле движет ее желанием?
germina_
Nov. 17th, 2013 11:15 pm (UTC)
Моя выборка говорит о другом, те, кто боится родов-готов на кесарево.
в описанной ситуации движет страх и желание целой попы, о чем они не скрывают совсем. Так что догадок не было.
ominay
Nov. 19th, 2013 06:15 am (UTC)
Елена, я понимаю ваше негодование. И могу сказать, что я правда до родов очень боялась. Мне казалось, что кесарево - панацея. Уже после того как я стала мамой, я пересмотрела свое отношение к этому, причем осознание пришло само, я не думала об этом специально. Может быть так происходит пока спит материнский инстинкт? Кстати, у нас есть роддома где часто без показаний отправляют на кесарево, даже если мамочки против.
Елена, а как вы, в таком случае, относитесь к раннему выходу из отпуска по уходу за ребенком? Сколько на него отводится в Австрии?


Edited at 2013-11-19 06:16 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com