?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот хочу поинтересоваться, есть ли среди моих друзей сумасшедшие фотографы, собирающие для разных фотоэкспериментов старую советскую, японскую, немецкую.... оптику? Спрашиваю, потому что хочется найти собрата по несчастью:)
Что делать? Это ужасный зуд, который почти не унять! Для работы эти экземлярчики ни разу не подойдут: современные люди привыкли к динамике: встал, позу принял, фотоаппарат щелкнул! Секунда! А вот с милым сердцу старьем совсем другая история! Можно любовно крутить диафрагму и "мучить" человеческое тело сколько душе влезет:) результат тоже может радовать. Долго:) еще дольше, чем мучилось человеческое тело.
У меня из последних приобретений: юпитер 11 и зенитар 16. С юпитером уже снимала портретики, с зенитаром еще надо наловчиться. Экземпляр зенитара у меня новый, 2011 года выпуска:) привез папочка из России. Сильнейшее ему мерси:)
Сегодня вот просматривала слайд- шоу, которое делала для друзей в мае. Фотосет в порядке эксперимента полностью сделан на юпитер- 9. Хорошее стеклышко. Идеальное для портрета: 85 мм и 2,0.
Кстати, почему бы вам его не показать? А вот, оно!
п.с. На всякий случай напишу. Если кто хочет себя попробовать в качестве модели именно в моей экспериментальной съемке - пишите! Вдруг мы подойдем друг к другу! Концепт будет мой, артистизм и красота ваши:) Прага-Вена.

Anna & Dima from Kushnir Elena on Vimeo.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rocketfrog
Sep. 17th, 2013 06:02 am (UTC)
+1 :) немцы, японцы, русские, украинские и немного корейцев :)

Я же верно понимаю что у вас кенон? Если 5dmkII или 6D можно поставить родной каноновский сменный фокусировочный экран Eg-S и тогда мануальщиной и работать будет можно :) раньше то как то справлялись, и спорт и все что угодно...
Экран поможет увидеть грипп как на пленочной зеркалке и можно будет быстро и точно наводиться минуя лайв-вью. У меня он в двух камерах стоит, я оч доволен.
germina_
Sep. 17th, 2013 09:19 am (UTC)
:) да, у меня 5dmkII, а про сменный экран не слышала, надо мне почитать. Если задуматься, то действительно, как же снимали спорт тогда? Я была уверена. что темп времени тогда больше был замедлен. А фотографы не щелкали, как сумасшедшие, а обдумывали каждый кадр. :) А потом скорость стала цениться во всем. А по мне так это упущение: надо больше думать, хочется больше осознанности.
А какие у тебя объективы из старой оптики и чем пользуешься больше всего, что нравится по картинке больше всего?
rocketfrog
Sep. 17th, 2013 10:35 am (UTC)
:) ага, когда падала посуда со стола можно было снимать с минутной выдержкой и ничего не смазывалось ...а когда прыгун с шестом поднимался к планке, можно было сбегать в магаз за пленкой и вернуться успеть сделать кадр :)
скорострельные фотоаппараты сначала были все же пленочными и без автофокуса :) вот где частичка мастерства то пряталась раньше :)

в общем стоит поискать инфу про Eg-S экранчик, на ютубах есть инструкция как его поставить (15 секунд при помощи пинцета идущего в комплекте) в москве он стоит 1500 р.

ну основная кучка конечно наши, белые, старые версии гелиосов и юпитеров, они мне больше свежих черных нравятся, для резьбовых дальномерок тоже - я их на беззеркалку ставлю. ну и кучка немцев (и немцев из гдр, линейка японских немцев из системы C/Y, линейка R-лейки), из японцев-японцев очень зуйко ОМ уважаю

самые любимые на данный момент вот эти:
- японский цейс для контакс-ящики (C/Y) 50/1.7 (есть и 50/1.4 но 1.7 интереснее на порядок).
- немецкий немецкий лейка суммикрон-R 50/2 (узкий нос) карамельное боке
- японский цейс для контакс-ящики (C/Y) 28/2.8
- немецкий ГДРовский алюминиевый цейс 35/2.4 - это бюджетное мегастекло, не нарадуюсь
- 1986 г. Мир-20М (20/3,5) - неожиданное стекло совершенно
- зуйка ОМ 100/2,8 - размером с полтинник, картиника жестковата - но все равно приятное стекло
germina_
Oct. 1st, 2013 03:36 pm (UTC)
уууу
серьезный набор!
Смотрю на цейсы с большим любопытством, но пока они, увы, недоступны мне. А у тебя есть страничка на 500p/x или еще где? очень хочется посмотреть на фото, если есть , сделанные этими объективами!
queen_victory
Oct. 20th, 2013 09:10 am (UTC)
Я не собираю, я постоянно снимаю на гелиос-40 и никаких проблем не испытываю. Мне вот на автофокусе тяжело снимать теперь)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com