Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Париж февральский и культурный :)

Мои молитвы услышаны, в Праге идет снег, а если он пролежит до воскресенья и не расстает, будет мне счастье и не придется ехать в горы за этой декорацией. В воскресенье вторая съемка зимних богинь, будем снимать февраль.
тьфу-тьфу-тьфу.

Снег нас все-таки настиг в Париже, хотя в лапищи его мы не попали, и как выяснилось - сбежали чудесным образом в последний момент.
Только загрузились в автобус до аэропорта, поехали, как на наших глазах за бортом пошел мокрый снег - снежище, как потом на радио сказали дождь со льдом. Мы быстро долетели, кстати, самый короткий мой перелет - 1 час 20 минут, вот если бы так летали на все расстояния:) а на следующий день в новостях услышали, что более 30 рейсов отменили из-за погодных условий. В общем, нам действительно очень повезло.
Что еще успели сделать?
Посетили Лувр, порассматривали итальянскую живопись эпохи возрождения, потом романтизм с французами. Потом Нику Самофракийскую и скульптурные залы с Афиной, Венерой Милосской, Амуром и Психеей... и т.д. Коллекции Лувра по возрождению с итальянцами огромные, если ходить с аудиогидом (мы скачали заранее с одного сайта) то можно ходить бесконечно. Но мелькнула мысль, что Эрмитаж не уступает по коллекциям, если смотреть в целом. Хотя галерея Уфицци лично мне нравится пока больше всего. Напрасно в Лувре мы искали русскую живопись - нашли только две картины из Санкт - Петербурга художника Дмитрия Левицкого. Посмотрели на Мона Лизу. Мне понравилось. У меня был такой аудиогид сладкий, что пока его слушала и вглядывалась в картину, видимо, сработало собственное самовнушение;) и я увидела как губы ее движутся в улыбке, а глаз норовил моргнуть :) Магия в действии. Но, я натура впечатлительная. И не была она под стеклянным колпаком, как я видела на каких-то фото и была довольно обычной длины-ширины, а не мааалюсенькой, как мне рассказывали.
А еще мы ходили в Мулен руж.
Это было необычно. Я и не представляла, что кабаре может быть таким красивым, таким ..да даже не побоюсь этого слова - прекрасным! Можно получить огромное эстетическое удовольствие! Мы зашли в такой полутемный зал, в котором столы располагаются от низа к верху как по лестнице, сидящие за столами не закрывают, таким образом, сцену и все обозрение для остальных - всем все видно. Билеты двух типов: с ужином - 200 евро, и с шампанским - 100 евро. Фотографировать запрещено, поэтому фотографиями не смогу похвастаться. Наше шоу состояло из 20-25 мини представлений примерно - это 1,5 часа или чуть больше. Костюмов море, они красивые, необычные и ни в коем случае не пошлые, можно сказать даже фантазийные, сказочные. Всего народу на сцене до 60 человек и мужчины и женщины, и даже 4 пони и пару собачекJ. Танцевали канкан, разыгрывали забавные сценки, танцевали, танцевали, танцевали. Декорации с каждым мини-шоу сменялись, было захватывающе! Очень рекомендую побывать, мне показалось, что Мулен руж хорошо поддерживает свои традиции, несмотря на то, что современность диктует новые правила. Вход только в костюмах и платьях, кругом леди и джентльмены. Хотя скажу честно, мы видели компанию китайцев, в их компании было пару мужчин в невнятных кофтах.
А пока все! Смотрите фоточки!

Париж. Первые впечатления.

Кусочек Монмартра.







Кафе "Две мельницы", в котором снимали Амели.















рядом с Лувром



перед Лувром





- Башню покупай, 3 евро всего!:)



- Не, дорого, давай за 1,5 евро?)))



Модерновый вход в Лувр через пирамиду. Там обычно очереди. Мы хитрые, попали через подъземный чудо-магазин



кусочек Лувра



В парке перед Лувром



Вид на пирамидку из окон Лувра



В Лувре много художников рисуют копии картин и атмосферу музея. Их много-много-много!







еще



еще-еще. Проходя мимо этой картинки Лева сказал "Мне эта нравится больше, чем оригинал!"))))))))



В работе:



А вот и красавица Монолиза!



Потолок в одном из залов:



Просто очень понравилась эта картина. Автор: Доменикино Вампьери, Итальянский художник болонской школы, представитель высокого барокко.



Скульптуры античности



Амур и Психея



Венера Милосская



"Умирающий раб" Микеланджело




Ну, вот пока и все! :)
Tags: Париж, впечатления, поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments