Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

10-е королевство

Прочитала сегодня новость про Депардье. Его торжественную речь тоже прочитала.
"И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком."
Не хочется говорить плохо про такого замечательного актера. Но он идиот.
Оправдывает его идиотизм только то, что он большой актер, и вероятнее всего уже утратил связь с реальным миром. Ну, и, конечно, вряд ли видел (слышал) про нашумевший твит про "баранами, ебаными в рот", про русский народец, написанный от имени Медведева.

А еще очень любопытно, как гражданин России Депардье пойдет во французское посольство за шенгенской визой...
"Выщипайте мне перья, я должен это увидеть!" (с)
хотя...у людей из другого измерения, наверное, другие условия...
еще одна новость из потустороннего мира
А вот и главная причина эмиграции:)
http://lenta.ru/news/2013/01/04/depardieu/
А вот басня про Алису Фрейндлих. По-моему басенка многое объясняет.


Вот входит в трамвай Шура Балаганов. А рядом — великая артистка Алиса Фрейндлих. Честная и, может быть, недостаточно информированная. И вот идут они вместе по трамваю. Шуре, может, уже и нет необходимости фальсифицировать выборы (зачёркнуто) мелочь тырить, да он не может иначе. Привык. Поэтому и тырит потихоньку. А Алиса Бруновна — она недостаточно информирована. К тому же великая актриса. Живет в другом измерении. Можно сказать, в вечности уже живет. И идет рядом, рассказывает пассажирам, какой Шура хороший человек. И вот какому-то гражданину, которому Шура только что залез в карман, становится обидно. "Да что же это такое, — восклицает он — Алиса Фрейндлих, конечно же, великая актриса, но ведь он же мошенник и вор!""Нехорошо. Ой, нехорошо, — зацокали вокруг. — Уважайте альтеративную точку зрения. Вы сделали свой выбор, а другие люди — свой. Да и вообще, как вас можно слушать после того, как вы только что оскорбили великую артистку Алису Фрейндлих".И замолчал пассажир, но так ничего и не понял. И, наверное, уже никогда не поймет.
И еще
Tags: впечатления, мысливслух, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments