Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

судьба твоя тебя найдет:)

Вот правильно мой муж говорит, кому больше всех надо, тому и достается:) Ну так и в этот раз. Конечно, Гринпиз не дремлет, он прознал, что у нас дома стоит живая елка, встретил меня в центре города, и задавая мудреные вопросы, решил призвать к ответу. Находясь в прекрасном расположении духа, и еще не поняв своей ловушки, я согласилась ответить на "пару простых вопросов"
- Вы купили елку?
- Живую или искусственную?
- Почему живую?
- Большую или маленькую?
- Как планируете ее утилизировать?
Эти вопросы звучали грозным эхом в моей головушке...
Как же хотелось сразу сдать своего мужа с потрошками :) Но я мужественно взяла на себя ответственность, эх..да..живуууууююююю......аааа.

На последний вопрос я ответила, что мы елку "правильно выбросим", ибо заботимся о природе-матушке...
Она аж поржала-поржала..и поковыляла дальше.
а мы ее действительно правильно отправим в мир иной. У нас уже объявление возле помойки висит, чтобы в урны не кидали, приедет спец. машина и заберет, а потом два пути (зависит от состояния коры и елки в целом)- в зоопарк на нужды зверушкам либо на сожжениеееее.

И еще.

Видела сегодня снова душераздирающее зрелище возле обманных обменников. Стоит пара и просит вернуть свои еврики. А им не хотят, ибо суют взад кроны. Крон мало, пара столько не хочет. Парень нервничает, девушка грустная.
Такой вот лохотрон пражский. Пишут 0% за обмен и курс привлекательный, но от 1000 евриков!, Понятно, что "от 1000 евриков" пишут маааленькими буквами такими, если не приглядишься - не увидишь.
В результате - берут сволочи и процент и меняют по большему курсу.
Уже не знаю в какое место засовывать свою многострадальную эмпатию. Как в Питере, помню иду вдоль апрашки, а там лохотронщики аукцион разыгрывают, так и тут- видишь часто лохотрон с обменниками и стараешься себя унести поскорее дабы не влезать в свору или затыкаешь себе рот, чтобы не кричать "не меняйте, не меняйте тут!". В общем, не выдержала сегодня, показала куда надо ходить менять...

Кстати, хитрецы-обманщики пронюхали, что туристы ищут правильные обменники "У арабов", и теперь наклеивают объявления на русском языке на свои лохотронные обменники "У арабов". как вы догадались на истинных обменниках такого объявления не весит.

вот и тут напишу пару, внимание! правильных адресов!, ну, вдруг...
Pasaz jiriho grossmana ( пасаж иржиго гроссмана) opletalova 5, praha 1 ( улица Оплеталова, дом 5, прага один)ст.м. Музей либо Мустек.
2. Panska 6, praha 1

Закончу приятными новостями.
Спасибо маме, Тане и Саше, моим клиентам, которым делала романтическую прогулку - Маше и Леше за чудесные открытки и всякие-приятные пожелания в НГ!:) Все-таки в бумажных посланиях что-то есть:)

Готовимся к Будапешту, нанесем ему новогодний визит.

А вот тут фото с Мюнхена.
Tags: впечатления, дневник, рекомендую в Праге, фото
Subscribe

  • поездка в Зальцкаммергут

    Решила выполнить обещание и показываю поездку! Это главным образом будет фото-пост:) Кратенько: остановились рядом с деревенькой МондЗее, как и…

  • Куприн

    Посмотрели мы с Левой "Яму", "впотьмах" и сейчас начали "поединок" по Куприну. Куприна я люблю, наверное, за горькую правду жизни, за живые…

  • Ольга и октябрьское солнце

    Хочу вам показать мааленький кусочек одной фотосессии. Это Ольга. И еще это 19 октября - воскресенье, которое выдалось в Вене во все 30 градусов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments