Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

и снова..елки

Хочется под фотографией написать "Пожалуйста, не делайте так!", но что махать руками - дело сделано.
Человек - существо разумное, сам сделает свой выбор.
Вот, купили елку. Кто меня знает, наверное, удивится. Я ужасно против выруба елочек, и соответственно против покупки, пусть даже специально посаженных для людской радости.
В общем...чего разводить демагогию...
С родителями проще, примерно с моих 5 лет мама всегда наряжала искусственную, и все были довольны. Я не испытывала потребности в "аромате хвои" и настоящести, думаю, что родителям было все равно, сестре тоже. Всех всегда искусственная елка устраивала. Она была достаточно высокая и пушистая, что еще надо для счастья?
А муж воспитан по-другому. Альтернатива купить искусственную хорошую пушистую елку никак не работает пока. Ему проще остаться на НГ вообще без елки. А мне ужасно трудно принять мысль, что росла себе елка лет 10-ть-15-ть, а потом ее вырубили, нарядили на пару недель и отнесли на помойку. И потом они валяются никому ненужные у помойки. Любовь на две недели. Однажды я видела как елку скидывали с балкона. В общем, не понять мне этого варварства, простите, любители живого.
В общем, предыдущие два года мы покупали маленькие елочки в горшках с корнями в надежде, что дерево приживется... Но фиг вам.
В общем, смотрела я на эти мужнины грустные глаза, смотрела...ну и согласилась. Пусть будет елка.
Но все-таки я надеюсь еще, что мы все-таки придем к тому, что в итоге купим искусственную.
Очень надеюсь.

Tags: моясемья, мысливслух, телефонные фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments