Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

нужно ли искусство массам?

Послушала сегодня одну передачу (я их слушаю, да) и вот у меня такой вопрос...для вас. Любопытная я. Для себя я уже давно ответила на этот вопрос, по крайней мере, составила списочек из доводов в пользу своей точки зрения.

Вопрос:

Искусство нужно массам? Вот, к примеру, писателю Сорокину совершенно не нравится идея общедоступности искусства, потому что, футбольным болельщикам оно не нужно, и зачем на выставку приходят все, не надо приходить всем.

А вы что думаете? :)

п.с. Раз вы уж перестали отвечать, коротенько тоже отвечу. С господином Сорокиным не согласна. Искусство, на мой взгляд, это как вера в бога. Это прекрасная категория, которая может понадобиться человеку, а может и нет. Искусство - как звезда, должна светить... Увидишь ли ты ее свет, или нет - тут уже другой вопрос...
Tags: вопрос, интересно, люди
Subscribe

  • согласна я

    Владимир Познер: «Я бы хотел процитировать одного русского классика, человека, которого Пушкин ставил выше всех и по уму, и вообще по всем…

  • Куприн

    Посмотрели мы с Левой "Яму", "впотьмах" и сейчас начали "поединок" по Куприну. Куприна я люблю, наверное, за горькую правду жизни, за живые…

  • (no subject)

    Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? © П. Мамонов Я часто думаю об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments