Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

эти чудные мгновенья...

Год назад в это время мы приехали из Италии. Эта была роскошная поездка по городам Тосканы. Я со своим, каким-то уже осенним настроением вдруг вспомнила это наше путешествие, и рванула вспоминать "как это было" в многочисленные папки с фотографиями. И вот что удивительно. Хочется вернуться даже не в сами города. Хочется вернуться в простое такое тосканское поле. Большое, с виноградниками и оливками, с кипарисами или подсолнухами... а потом...в Венецию. все равно в Венецию. Я даже стала понимать почему писатель Томас Манн с его занудным и печальным произведением "Смерть в Венеции" выбрал для своего романа место действия именно этот прекрасный и атмосферный город. Мне кажется там все должно быть хорошо - и радоваться, и предаваться унынию, и умирать или испытывать сумасшедшее счастье...

А вот кусочек Тосканы, с нашими, увы, очень скромными фотографиями.















А вот Венеция. Карнавальная, и та, которая вошла в осеннюю прошлогоднюю поездку.













А вот сентябрьская прошлогодняя Венеция:





Tags: Венеция, Италия, впечатления, поездки, фото
Subscribe

  • Куприн

    Посмотрели мы с Левой "Яму", "впотьмах" и сейчас начали "поединок" по Куприну. Куприна я люблю, наверное, за горькую правду жизни, за живые…

  • немецкий

    Кстати по поводу немецкого. Мне кажется, что скоро дело сдвинется с мертвой точки). Преподавательница отличная, во время урока у меня нет ощущения,…

  • (no subject)

    Завтра начнутся мои занятия по немецкому. Три раза в неделю будет приходить учительница на пару часов. В 7:30 утра и в 8:00 будут начинаться мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments