Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Categories:

Детенице - место, где ожило средневековье.

Я тут пока писала для одного красивого портала про средневековую свадьбу, вспомнила про одно очень колоритное местечко - Детенице, которое находится совсем близко от Праги. Это и небольшой барочный замок, и парк, а еще на замковой территории расположилась настоящая средневековая корчма! Но это еще не все. Славится Детенице своей потрясающей, воссозданной средневековой атмосферой. Сам замок изначально был крепостью, а потом его хозяева много раз менялись, в нем успели пожить и рыцари, и дворяне. Сегодня этот замок в собственности одной чешской четы, которая несколько лет назад купила это потрясающее поместье и отреставрировала его. Здесь есть большая площадка на которой сражаются рыцари, можно увидеть ручных орлов и хищных птиц, конное представление, огненное шоу и много других средневековых забав. А еще там есть собственная пивоварня и музей пива. Пиво там только свежее, хранится всего несколько дней. В музее пива скорее можно почувствовать атмосферу старой пивоварни, проследить с помощью нескольких старинных приспособлений за процессом изготовления пива в средние века. В прошлом августе в небольшой компании мы прекрасно там отдохнули. Успели почти все: посмотрели рыцарское выступление, сходили в музей, вкусно поели в корчме и погуляли по парку. Надо заметить, что попадая на территорию средневековой корчмы, полностью пропадаешь в другое время в лучшем смысле слова. Корчма находится в полуподвальном помещении, где нет искусственного освещения, на деревянных столах стоят в медных подсвечниках свечи, полумрак. Играет волынка, средневековая музыка. Артисты - официанты ходят в средневековых одеждах. Официанты шутливы, милы, но грубы. "Что жрать будете?", - обращаются они к своим посетителям. В этом заведении нет ни ножей, ни вилок, еду можно есть только руками. Вечерами на улице при корчме устраиваются разные забавы. Здесь ходит черт и лилипут, привязываются к людям, вечерами устраиваются танцы на столах, могут выхватывать человека из-за стола, сажать в клетку, подвешивать на столбе, "проверяя его душу". Рыжим девушкам особенно волнительно в таком заведении, так как их могут заподозрить в колдовстве. В общем, целое разнообразие забав, здесь же устраивается и огненное шоу. но теперь фотки!:)





Стоим на входе. наша веселая компания.



Вика и Киса. Киса - это собачуга. Хорошая очень. Готова всех залюбить.



В средневековой корчме. Ребята приглядываются, пытаются адаптироваться:) Официант в шапочке-колокольчике идет мимо.



Идет себе, поет. Чудный официант:)



Лева мучительно думает, чтобы заказать))))



Эффектная официантка:)



А вот и наш заказ.



такие декорации.



Такая обстановочка внутри. Получилось не очень драматично:(



и еще:



А теперь рыцарский турнир! Вот так мы расположились.







Огненное шоу тут же



и шуты, куда же без них!



Мы волнуемся и болеем!





Хитрый шут, ловкий плут:)



В конце представления можно сфотографироваться со всеми героями:)



А теперь немного фотографий из музея пива. Вот такие фрески нас встретили. Они все отреставрированные.



экспонат:)





А теперь можно погулять по парковой территории у замка.







кусочек замка





А вот и я:)



Возле замка есть еще мини зоопарк со страусами и зебрами, кажется:) А сам замок очень красивый, судя по картинкам с интерьерами в интернете. Мы, к сожалению, не успели посмотреть сам замок. Но, это хороший повод вернуться:)!
Вот тут много информации: http://www.detenice.cz
Tags: Чехия, замки_Чехии, рекомендую в Праге, фото
Subscribe

  • поездка в Зальцкаммергут

    Решила выполнить обещание и показываю поездку! Это главным образом будет фото-пост:) Кратенько: остановились рядом с деревенькой МондЗее, как и…

  • Ольга и октябрьское солнце

    Хочу вам показать мааленький кусочек одной фотосессии. Это Ольга. И еще это 19 октября - воскресенье, которое выдалось в Вене во все 30 градусов,…

  • фотки с инстаграма за сентябрь

    Для тех у кого нет инстаграма, а у нас уже есть;-), публикую фотки, сделанные на телефон в сентябре. И так, начали:) вообще я балда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments