?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Полетай с другом"

В субботу мы отправились на летиште Кладно снимать полет и танцы вокруг самолетика девочки Юли. Это была моя первая фотосессия в очень боевых условиях. Я впервые держала в своих руках телевик 70-300мм, если не ошибаюсь. И еще мой 550d я любезно отдала для съемки видео в воздух. Я думала, что этот внушительный кенон 30d с дополнительной батареей (вероятно из чугуна) мне удастся победить сразу. Менюшка везде же одинаковая плюс-минус. Ха-ха 100 раз. Аппарат оказался чугунный, а еще эта труба - телевик, хобот слона. И вот, дали они мне это сокровище. Минуты три я крутила настройки, пока они все прыгали вокруг самолетика, потом меня проинформировали о лимите времени, и что пора...Пора! И тут я поняла, что крепко попала. Я, честно, предупредила, что может ничего не получиться вообще, и меня добрые люди обещали не бить ногами. Когда я уже выставила все обычные настройки для условий этой съемки, а фотоаппарат продолжал выдавать засвеченные кадры у меня чуть не покатились слезы. А они все смотрят на меня и ждут, что сейчас я всех их поснимаю, а потом все, как один фоточки окажутся шедеврами. О, надежда умирает последней. Кое-как мы вместе в пилотом поставили настройки, с учетом выглянувшего солнца, и началось.. Через некоторое время меня известили о том, что кнопочка спуска западает. Я - штирлиц ее жала, жала...
А потом они взлетели. И я, конечно, же проспала этот замечательный факт, в связи с чем, чтобы не пропустить их приземления бегала 40 минут по полю и настраивала телевик. Было весело.
Само летиште скромное, поле уже почти зеленое. Пространство зовет! Мне самой захотелось полетать. Пожалуй, встану в очередь, так как бессовестно осмелела. Самолетик поднимается до 400 метров, так что в течение 40 минут полета можно долететь до ближайших замков, например, Карлштейна и посмотреть на него с высоты птичьего полета. Пилот - друг Левы. Он уже получил права на этот самолетик, но дополнительно должен налетать, кажется, 80 часов. Так что сейчас среди наших друзей проходит аттракцион "Полетай с другом". Ну, что, покажу несколько фоток с летиште и Юлю.
п.с. Фотографировала в рафе. Кручу-верчу..буду рада, если подскажете как можно сделать более естественные цвета. Что-то не получается :( Солнце то было, то не было. Тучи были грозные, как на первой фотке и белые.

Путеводный колпачек. Он красивый, стройный и быстрый, как ящерка.


Тусня-тусня.








ни хрена не успела.

Самолетик в кислотных облаках..











Гордая девчина!:)





ура! мы сделали это!



Пилот Миша счастлив!:)


И еще скажите, как вам такая обработка? Мне показалась интересной. Только пока не могу ее оправдать, то есть не могу внятно сама ответить на вопрос зачем она тут нужна:)
Где-то в углах подсознания старые фильмы и такой цвет, может поэтому..

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nasto_na_sto
Feb. 27th, 2012 11:04 am (UTC)
Я люблю черно-белые снимки за драматизм в них. Особенно когда там графическое что-то. А телевик тот тяжелый?
germina_
Feb. 27th, 2012 12:57 pm (UTC)
да, тяжелющий:)
я черно-белые тоже люблю, но хочу пока научиться с цветами управляться... Сомнений полна моя душа..
0peracionistka
Feb. 27th, 2012 04:11 pm (UTC)
а мне нравятся цвета, теплые такие, очень натуральные весенние)
germina_
Feb. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
Цвета, кстати, не сильно отличаются от настоящих. Солнце то выглядывало, то пропадало. Где пропадало там не очень совпадает. Поеду в эту субботу, встречусь с телевиком снова..:)

Edited at 2012-02-27 06:24 pm (UTC)
germina_
Feb. 27th, 2012 05:15 pm (UTC)
а что про последний опус?:))
elenabass
Mar. 2nd, 2012 11:06 am (UTC)
Я очень люблю монохром - последняя отличная, и тонирование на ней очень приятное! Сама мечтаю научиться грамотной конвертации, но пока не слишком получается...
А телевик с непривычки - это сложно! Я была в шоке, когда попробовола и увидела, как в видоискателе прыгает картинка. Правда объектив был без стабилизатора.
cut2cut
Mar. 6th, 2012 10:18 pm (UTC)
Фотки классные, мы даже не дождались (хотя потом и получили за это по голове) обработки.

Лицензию я получил, мне надо налетать минимально 200 часов что бы претендовать на инструктора :)

Жду тебя в небе ))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com