Elena (germina_) wrote,
Elena
germina_

Category:

Йогуртовый тортик для мущин

Ну, поскольку мои френдессы уже раскусили круг моих любимых занятий, то чего прятаться:)
Расскажу про йогуртовый тортик. Его можно есть не только мущинам.
Тортик этот мой третий по счету.
Ошибки такие:
1. Делать лучше вечером и ставить на ночь в холодильник, или соответственно - наоборот.
2. Дыня и сливы зимой - нелучшая начинка. Сливы - безвкусные, дыня по вкусу, как огурец.

А в целом...припоминая предыдущие...;) - тортик вкусняцкий. прикольно то, что выпекать не надо. Фрукты - любые, но лучше ягоды...как показала практика:)
Печенье для основы - ванильное, шоколадное - любое!
Каждый раз торт может быть разным










Рецепт:

Для коржа:
400гр печенья типа "юбилейного"(которое крошится)
150гр сливочного масла

Для крема:
пакет желатина, 20гр
1 лимон
50мл ликера бейлиз
50гр сахара
500гр йогурта белого
400мл сливок 30%

Украсить торт:
Ягоды, фрукты

Лучше всего - клубника, малина

Пошаговое описание:

1. Печенье искрошить, положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью скалки. Затем пересыпать крошки в миску и перемешать с теплым сливочным маслом до получения однородной массы.

2. Бортик разъемной формы диаметром 26 см смазать растительным маслом и поставить на выстланное бумагой для запечкания блюдо. Массу выложить на блюдо ровным слоем и утрамбовать, чтобы получился корж.

3. Для приготовления крема замочить желатин в холодной воде. лимон разрезать пополам и выжать сок. Ликер смешать в маленькой кастрюле с лимонным соком и сахарным песком, подогреть при постоянном помешивании и растворить отжатый желатин.

4. Добавить йогурт и дать остыть. когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить с получившимся кремом. Выложить крем на корж, разровнять и поставить торт в холодильник на 3 часа.

5. Клубнику вымыть (пусть будет клубника), почистить, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам. Малину перебрать, осторожно вымыть и обсушить. Ягоды выложить на торт. Приготовить желе, как описано на упаковке, и покрыть им ягоды. Поставить торт в холодильник, чтобы желе затыло. Затем осторожно удалить бортик от разъемной формы.

Приготовление: 40 минут
примерная калорийность(с клубникой и малиной) - 350ккал -порция
бонус:
мой йогуртовый тортик с клубникой. Да, да..тот самый:)
основа - шоколадная, как нетрудно догадаться
Tags: рецепты, фото
Subscribe

  • поездка в Зальцкаммергут

    Решила выполнить обещание и показываю поездку! Это главным образом будет фото-пост:) Кратенько: остановились рядом с деревенькой МондЗее, как и…

  • Ольга и октябрьское солнце

    Хочу вам показать мааленький кусочек одной фотосессии. Это Ольга. И еще это 19 октября - воскресенье, которое выдалось в Вене во все 30 градусов,…

  • фотки с инстаграма за сентябрь

    Для тех у кого нет инстаграма, а у нас уже есть;-), публикую фотки, сделанные на телефон в сентябре. И так, начали:) вообще я балда!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments