mar_me

Вместо пятничного котика

Жил-был старый блогер, пришло ему время помирать. Позвал он к себе сыновей и говорит:
— Дорогие мои дети. Всю свою жизнь я потратил на сидение в соцсетях, и ничего кроме френдов и подписчиков у меня нет. Поэтому разделю я свой рейтинг на три части.

Френдов, кто рядом с дорогими машинами фотографируется и часы швейцарские постит, про финансовую аналитику пишет и в биржевых опросах участвует, — завещаю старшему сыну.

Френдов, кто сиськи постит, чашки с кофе, виды из окна на Альпы, жалуется, что новый фотоаппарат в ручную кладь не влезает, и на йога-тренинги записывается, — завещаю среднему сыну.

Френдов, кто котиков лайкает, репостит и комментит, — завещаю младшему сыну.

И помер.

Пошел старший сын, залогинился, сидит довольный, во френдах одни господа-буржуи, с сигарами и на майбахах. Пошел средний сын, залогинился — счастлив, во френдах сиськи и бухло, и виды на море да на горы, круто. А младший сын залогинился — одни котики.

Закручинился младший сын, думает: одни дебилы в ленте, не то что у братьев. Грустил-грустил, да и сморил его сон. Явился ему во сне Фейсбучный Главный Котик и говорит: не кручинься, младший сын, а лайкай и пости котиков, и будет у тебя лента круче в сто раз, чем у старшего и среднего брата. И затуманился модным фильтром в серебряных снежинках, и растворился в дымке.

Проснулся младший сын, стал котиков лайкать и репостить, и стало у него через год 10 000 000 000 подписчиков, и пригласили его в Госдуму, и показывали его по телевизору, и Путин ему руку жал, и весь фейсбук лайкал и репостил, только старшие братья из вредности ничего не поставили.

Но этого никто не заметил, кроме младшего брата, а тот их простил, потому что котики - это Добро.

(с) Борис Горемыкин
rpg
  • rojkov

Эльфийское логово

Каминкон - конвент толкинистов и ролевиков в Петербурге, 6-7 октября 2018 года, возможно до 400 участников. Конвент уже пятый в серии

Мы с Мстиславом в этом году Хоббитские делали и даже не убили друг друга. А тут Бегущий город случился на даты Каминкона. И я, конечно, туда пошёл. Не пожалел, мне понравилось.

Прежде всего, это конвент для своих. Он не озабочен поиском формата для участия цивилов. Скорее наоборот. Есть ценз - наличие прикида. С меня даже порой очки снять пытались, но я без них совсем не вижу.

Конвент проходит в городе. В этот раз в Конгресс-холле на Васильевском острове. Все атрибуты большого конвента у Каминкона есть - турнир, РИ-блок, бал и конечно, секция толкинистики. Очень большая музыкальная программа. Из столпов приехали Руст и Иллет. С удовольствием послушал Созника, Хелла и ОркКестр - эти вообще жгли напалмом.

Довольно спорное решение проводить часть семинарской программы в том же помещении, где идут большие концерты. Я как-то даже не осилил послушать Мордорский университет про тёмный лук на коленке, хотя лекция была толковая.

Вечером субботы случился эльфийский пир. Все с жуткой серьезностью сидели за столами. Эльфы затянули песни про битвы тысячелетней давности и нагнали печали. К счастью, в комнате был полумрак, и я безнаказанно подремал. Снился мне табор орков с медведем. Сон оказался вещим. Андрей Созник на следующий день сказал, что гномы у него ассоциируются с грузинами (спел МОРИЮ) , а эльфы с цыганами (и спел цыганскую версию Лэ о Лэйтиан. А под вечер мы забились в комнату и классно поорали стебных песен с ОркКестром.

Теоретический блок, честно говоря, был слабоват. Мстислав рассказал о том, как мы на Хоббитских мыкались с полигоном, а потом коллеги из Питера поведали миру, как они ничего не согласовывали, и им за это ничего не было. Как участник двух эвакуаций, констатирую, что им просто повезло. Неприятности могут начаться с того, что местная бабушка пожалуется в полицию на потоптанный её любимый куст малины в лесу (Ведьмак 2005). И администрации придётся принимать меры. В общем, обсудили тему мутно и бестолково. Героя, который пойдёт в комитет по борьбе с молодёжью Ленинградской области и включит игры сезона в его план работы, пока не нашлось. Не прижало питерцев ещё, пользуются они своим озерным краем тайком. Пожелаем им удачи.

Техника на РИ свелась к обсуждению генераторов и электропроводки на полигоне, а также изделиям Крейла.

Хорошая ещё была задумка - поговорить о граблях первого мастерения. Я, правда, к шапочному разбору подошёл, когда про еду говорили - как организовать питание мастеров на полигоне. Тем не менее и я вспомнил свой первый опыт мастера по финансам у Ленского (вечная ему память). Алгоритм был простой. Игроки сдавали мне взносы, а мастера просили денег. Пока игроцкие деньги у меня были, я давал. Когда они кончались - не давал. Вот так и вывел проект в ноль без всякого бюджетирования.

Менестрельник прошёл в тёплой и дружественной обстановке всеобщих сборов.

Следующий Каминкон состоится 5-6 октября 2019 года. Пожалуй, интересное начало осенне-зимнего сезона.

А ещё орки обещали замутить собственный тёмный конвент. Обещали впускать на него всех. А вот выпускать не обещали.
магазин

Дежавю, Жамевю и Прескевю

Оригинал взят у masterok в Дежавю, Жамевю и Прескевю


Все ли слова из этого списка вам знакомы ? Лично я до недавнего времени знал только про одно слово, вот давайте узнаем и про остальные …


Дежавю


Каждый из нас слышал о таком чувстве как дежавю, а большинство его испытывало. Чувство, когда ты уже это видел, был здесь, говорил с кем-то, все это уже было… Мы можем в деталях вспомнить помещения, в которых до этого мы никогда ранее не были, людей, с которыми мы никогда до этого не встречались и тому подобное. Почему это происходит? Как оно появляется? Многие задаются этими вопросами, но ответы на них все так же еще поглощены мраком.


Впервые термин «дежавю» (déjà vu – уже виденное) был использован французским психологом Эмилем Буараком (1851-1917) в своей книге «Психология будущего». До этого, это странное явление характеризовалось как «ложное узнавание» или же «парамнезия» (обманы памяти при нарушении сознания), либо же «промнезия» (синоним дежа вю).


Научное изучение феномена дежавю протекало не столь активно. В 1878 году в немецком психологическом журнале было выдвинуто предложение, что ощущения «уже увиденного» возникает в том случае, когда процессы восприятия и осознания, которые в основном происходят одновременно, в том или ином случае рассогласовываются в силу, к примеру, усталости. Данное объяснение стало одной из сторон теории, которая в свою очередь предполагает причину появления дежавю в загруженности мозга. Если сказать другими словами, то дежавю возникает в том случае, когда человек очень устал, и в головном мозге появляются своеобразные сбои.


Collapse )


Напомню вам еще несколько интересных интересностей : посмотрите например на Маленькие, но устоявшиеся символы или например вы знали, что  Сапфир и рубин — один и тот же камень ! А вот кто хочет узнать Как выжить после Апокалипсиса




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35171

магазин

Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth

Оригинал взят у gatta_bianka в Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
У меня уже там есть эккаунт. http://gatta-bianka.dreamwidth.org/  Вдруг, кто еще туда захочет перейти. Еще раньше копировала ЖЖ на вордпрессе https://gattabianka.wordpress.com/
Originally posted by k0m4atka at Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Платформа Dreamwidth оказалась просто таки старым добрым ЖЖ, без политики СУПа по заработку на рекламе в текстах блогеров, именно то, на что подписывалось большинство из нас, заводя блог в LiveJournal.
Я не предлагаю всем скопом в один момент переехать туда, но советую завести запасной аэродром и задружить старых френдов перед введением всех обещанных «улучшений». Возможно эти «улучшения» действительно будут таковыми, а возможно вам, как и мне сейчас захочется убежать от них подальше…
В Dreamwidth всё очень просто, по аналогии с LiveJournal. Даже если вы абсолютно не знаете английского, ведя столько лет блог в ЖЖ сможете спокойно по привычке нажимать на нужные кнопочки и получать нужный результат…

Итак, вам надо выполнить шесть простых шагов
1. Регистрация
https://www.dreamwidth.org/create
Выбираем ник, вводим свой мэйл, пароль, подтверждение пароля, день рождения, отвечаем на анти-спам вопрос вроде «Сколько цветов в списке тюрьма, зеленый и розовый?», ставим галочку напротив пользовательского соглашения и нажимаем на «Create Account». Переходим по ссылке полученной в письме от сервиса для авторизации.
2. Импорт записей из ЖЖ
https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Ставим галочку напротив LiveJournal, вводим ник и пароль от ЖЖ, нажимаем на «Continue». Выбираем, что надо импортировать. Я импортировала Profile data, Journal entries (включая Update icon keywords) Tags, Icons. Список друзей импортировать не стала, буду там постепенно обзаводиться новыми. Перепроверить и нажать Start import. В личные сообщения придут уведомления о проделанной работе.
3
Collapse )


магазин

Почему я люблю эльфов

Оригинал взят у rininelle в Почему я люблю эльфов
Как всегда, всё началось с «зашёл разговор о…»
На этот раз (далеко не первый, кстати) он зашёл об эльфах. О том, откуда растут их стройные эльфийские ноги и куда тянутся их острые эльфийские уши. О разном восприятии, отношении к этому образу, а главное – о разном «исполнении» в ролевых играх.
Чтобы в дальнейшем избежать ненужной критики, сделаю несколько заявлений. Во-первых, я смею относить себя к ролевикам со стажем. Не таким внушительным, как у родоначальников движения, но достаточным, чтобы собирать какую-никакую статистику из личных наблюдений. Во-вторых, я не профессор в областях мифологии, культурологии или даже литературы, но всеми этими вопросами так или иначе интересовалась.
Ну и самое главное – я никому не навязываю своего мнения, не утверждаю его, как истину в последней инстанции, и позиционирую исключительно как ИМХО. Если вы окажетесь со мной согласны – буду рада. Если заметите фактологические ошибки – поправляйте. Если имеете иное мнение – велком в комменты, обсудим ;)

Collapse )

магазин

Вот я и завела яндекс-кошелек...:(

Оригинал взят у illet в Вот я и завела яндекс-кошелек...:(
Дорогие друзья, наверное, многие из вас уже знают, что произошло с моей мамой. У нее тяжелая деменция и диабет. Несколько дней назад она практически перестала ходить. Речь все более неразборчива, плохо узнает людей. В основном спит. Мы с братом способны оплатить ей сиделку с проживанием, но это только часть расходов. Нужны лекарства, памперсы, видимо, придется оплачивать специалистов и, в конце концов, квартиру. Мы уже начали долгий процесс получения от государства всего, что можно поучить, но это процессс и борьба, а деньги уже нужны сейчас. Может, среди читателей окажутся бывшие студенты МПГУ, которых учила моя мама, Громова Маргарита Ивановна. Она профессор кафедры русской литературы начала XX века (есл сейчас все не поменяли), автор уникального курса современной драматургии.
Не надо ее навещать, она вас не узнает. Сейчас лучшая благодарность - памперсы, пеленки, лекарства против пролежней.
Если вам нравятся мои песни, стихи, снимки, вязаные вещи - не ставьте лайков, лучше киньте пару рублей. Или закажите платье-свитер-сарафан - я к конце недели постараюсь сделать хорошие снмки, обежали помочь. Я неплохо вяжу и дорого не возьму.
Я ничем не смогу вам доказать, что деньги пойдут именно на маму, та что решайте все сами. Сейчас мне нужны все деньги, которые я смогу заработать. Буду держать в курсе пыряния с бюрократией, и если деньги перестанут быть нужны ( я не хочу об этом думать, но сказать должна) - оповещу.
Вот и все. номер кошелька 41001 36931 22625. По многочисленным просьбам - номер карты. 5469 3800 2712 5151. Спасибо