Галка (galka__) wrote,
Галка
galka__

Category:

ФЫТЫР — как много в этих звуках

Уж не помню, как я на этот рецепт набрела, но мимо такого названия пройти не смогла.

Начинка меня не слишком согрела, а вот технология теста заинтересовала. В рунете рецепт существует в единственном варианте, но я ж владею английским и гуглежом! Хотя тут скорее арабский пригодился бы, конечно. Но что-то нашла. Это таки название теста, как правило без дрожжей, есть вариации, но сохраняется принцип промазывания пресного теста маслом с последующим раскатыванием. Варианты изделий и начинок самые разные.

[Сохраню тут ингредиенты]
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала


Для началаCollapse )
Tags: выпечка, кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Зима, согреться бы. Пассеруем. Чоризо как-то не слишком впечатлила. Добавим один маленький тайский перчик. Достаточно, траст ми. Да!

  • Piparkukas

    Не кексом единым! Свято наближається! Jingle Bells! 600 г муки 200 г масла 300 мл меда (ну сколько было) 0,5 ст. сахара 1 яйцо Масло, сахар и мед…

  • накося закуси!

    Рецепта не будет, потому что сплошная утилизация, сколько творога осталось, столько и пристраиваю. Последнее время регулярно бывает творог и…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Зима, согреться бы. Пассеруем. Чоризо как-то не слишком впечатлила. Добавим один маленький тайский перчик. Достаточно, траст ми. Да!

  • Piparkukas

    Не кексом единым! Свято наближається! Jingle Bells! 600 г муки 200 г масла 300 мл меда (ну сколько было) 0,5 ст. сахара 1 яйцо Масло, сахар и мед…

  • накося закуси!

    Рецепта не будет, потому что сплошная утилизация, сколько творога осталось, столько и пристраиваю. Последнее время регулярно бывает творог и…