Галка (galka__) wrote,
Галка
galka__

Category:

ФЫТЫР — как много в этих звуках

Уж не помню, как я на этот рецепт набрела, но мимо такого названия пройти не смогла.

Начинка меня не слишком согрела, а вот технология теста заинтересовала. В рунете рецепт существует в единственном варианте, но я ж владею английским и гуглежом! Хотя тут скорее арабский пригодился бы, конечно. Но что-то нашла. Это таки название теста, как правило без дрожжей, есть вариации, но сохраняется принцип промазывания пресного теста маслом с последующим раскатыванием. Варианты изделий и начинок самые разные.

[Сохраню тут ингредиенты]
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала


Для начала таки решила пойти по рецепту, только начинку взвеселила цедрой. (Как раз были в доме мандарины, размером и цветом похожие на апельсин, а вкусом - на лимон.)

IMG_3201
IMG_3202
IMG_3203
Раскатывалось тесто очень приятно, но в рецепте говорится о форме 24 см диаметром - я раскатала на 26-28 и поняла, что это толсто. Поэтому отказалась от использования формы вообще и раскатала по размеру противня.
IMG_3204
Отсутствие формы с бортиками хорошо оказалось с точки зрения последующего подворачивания теста.
IMG_3205
IMG_3206
Готовый пирог получился 32-33 см.
IMG_3208
Вкусно, но все равно толстовато, в следующий раз буду делать на 2 стаканах муки.
IMG_3210
Tags: выпечка, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments